日本旅游 篇四:有马---最后的温泉之旅以及后记

2020-09-16 18:55:39 1点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:本文所介绍的经过为自费出游。经历真实,请各位放心。

不知不觉旅行也已经接近尾声,在大阪最后采购一番,在药妆店买了好多面膜以后,随即走向本次日本旅行的最后一站,有马温泉。

DAY7 大阪-有马-兵卫向阳阁

今天是大阪的最后一天,早上也没做什么事情,路上遇到了大创店,买了朋友拜托要买的陶瓷刨刀,我是不懂为啥要买这个,大创店到时不错,感觉就像我们国内的5元店或者10元店,东西有点像muji或宜家,价格也不贵。大阪做火车,换了几次车之后就到达了有马,几次车之后火车上人都没有几个,看来对于日本人来说,现在也不是度假热季。

有马是一个有点像山地的地形,属于比较有名的温泉地点,这边最有名的有两个温泉,分别是金汤和银汤,反正是矿物质含量不同,一个颜色偏黄,一个比较清澈。当时订酒店就想好了,最后一天要好好奢侈一下,于是就定了兵卫向阳阁,泡泡温泉,还订了一套和牛套餐,总共加在一起一晚上花了2500。老婆说这个价格这么贵,如果不是事先在网上付费付掉了,她肯定是不肯花这个钱的。

那么花了钱就要好好享受。价格不一样,享受的服务也不一样,从火车站出来到了接驳点,就有专人态度非常好的给你服务,坐上小车,由于这个酒店在半山腰上,所以上去还是有一段坡度的,穿着西装的日本人给你点头哈腰,帮你拿东西,到了大厅以后,由于时间还早,所以就在大厅逛了逛,一看就是老式的度假酒店大厅。差不多到点了就有人叫了,拍了一个穿着不知道是浴衣还是和服的老妈妈帮忙带领,说是行李已经送到房间,然后带我们七拐八弯的到了房间,房间是我这次日本之行住过最大的了,还有一个阳台,景色也非常不错。

房间里有各种设施,服务员介绍了各种设施,问了问还有什么需要也鞠躬退场了。房间的桌上有下午茶点心。来这家酒店为了啥,泡温泉啊,所以这边稍事休息,换了一身浴衣就前往温泉了。这家酒店既有金堂也有银汤,还可以花钱租单独的温泉泡混浴(嘿嘿),可惜老婆一听价钱就给否了,洗洗干净就进入温泉了,昨天USJ跑了一大圈,这边一定要好好泡泡过过瘾。

有马---最后的温泉之旅以及后记

温泉泡的还是非常舒服的。这边有2个大温泉,都有男和女,环境不太一样,可以换不同的地方泡泡看看不同的风景。日本泡温泉要在边上先洗干净,然后进去泡,泡完还要洗干净再出去,温泉的作用我看到说有各种微量元素,我觉得大部分还是温度的作用,水里面的微量元素主要还是对皮肤的作用比较好。

温泉不能泡太久,主要还是我们这边还有一顿大餐。看看菜单就知道了,一道一道的上。

和服妹子跪坐服务,精致小菜连翻上场,看得我应接不暇,桌子上都放不下,手机镜头都需要开广角了。这边菜每道虽然不多,但是量还是可以的,吃到后面老婆有些鱼生都吃不下了,最后还上了3块和牛,话说是雪花纹超级漂亮的那种,用铁板烤着吃,味道非常不错,雪花增加了牛肉滑嫩的口感,也增加了大量的汁水,要是都是瘦肉只能做成牛排了,好吃的牛肉还是要肥瘦相间。

有马---最后的温泉之旅以及后记

这一餐吃了快一个小时,一道一道上,烤牛排的时候,还特地打开了空气净化器洗掉油烟,和服妹子的服务是非常周到和舒服的,虽然语言不通,但是体验非常不错。

吃完饭也是非常快的就过来把餐具收走了。

吃完饭在房间里也是无聊,电视也看不懂,只好穿上和服,拿上手机到酒店里面闲逛,休息差不多了还可以继续泡泡温泉,酒店也是非常大,好几层,每层都有不同的景色,还特地在大厅或者角落布置了很多特色的装饰,在大厅里面逛也不无聊。

DAY8 有马-大阪-上海

时间过得也是快,到了最后一天,天气有些小雨,在酒店吃了早饭,就就这清晨的水气,在有马这边逛一逛,有马很小,完全就是一个小镇,如果没有温泉,可能就是半天就逛完了,这边还有一个特色食品叫做碳酸饼,其实就是面糊烤饼,号称用了温泉水制作,价格也不便宜,我这边在山下的小店看了价格,就像跑到山上会不会遇到更便宜的,在山上还遇到一家碳酸饼的小作坊,有两个日本人在做碳酸饼,也可以零售碳酸饼,价格也没有便宜多少。

有马---最后的温泉之旅以及后记

有马有不少温泉澡堂,按照网上的攻略,其实在这边泡这种温泉更加优惠,不过这都是马后炮了,住温泉酒店有酒店的好处,更加舒适吧。

有马---最后的温泉之旅以及后记

有马确实很小,最后算是网红打卡吧,在旅行青蛙的景点拍了一张照片。

离开酒店回大阪的做的是下山的班车,可以很方便的做到山下神户的机场地铁附近,酒店的服务人员特地帮我们手画了一张行程表,这些服务都是已收费的啊。

在神户下车以后时间也比较紧张了,取消了自己想要在神户吃牛肉的念头,赶紧去做快船。

快船出示护照可以享受特价,只要500日元,相对日本比较高的公交费用,这个是相当便宜了。快船很快就到了大阪机场,随后在机场安检登机,购物,最后很顺利的离开了日本,回到了家里。

这次日本之行的体验总体来说非常不错,有吃有玩,住的还可以,相比几家住宿,最好的是最后一天的温泉旅馆,其次是京都的民宿,不过实际上来说还是多少钱享受多少快乐,价格越贵的一般体验越好。吃饭的话老婆也是觉得最后那一餐是最舒服的,服务和味道都是一流的,其次的话第一天的鱼生饭,寿司也是极好的,中间我们有一次自己买了乌冬面在民宿里面自己烧,结果翻车了,烧的一塌糊涂,糊弄糊弄过去了算是最差的一次,还有那个猪排饭感觉一般吧。景色的话,京都的景色最特别,也最具特色,人文气息也非常浓重,比较适合多次旅游,大阪就比较没有太大意思,除了一个USJ,比较偏向现代化,奈良有马这些地方属于逛一次就没有必要逛第二次的景点。

日本属于一个非常适合多次旅游的城市,以后假期多了可以办一张多次的旅游签证,很多地方都有很有趣的景色可以看,我们单位的一个老同事,基本上每年都要去一次日本,各种地方都去,都有比较好的体验。

那么这次日本之行到这边就结束了,谢谢大家观看。