2020-09-02 12:18:00 15点赞 22收藏 26评论

首先非常感谢张大妈能提供这次体验的机会,这块卡西欧G-SHOCK DW-5600HR来自于卡西欧 X 值得买限定礼盒,上周五的时候工作挺忙,忽然接到了众测君的电话,本来还以为对方打错了,结果众测君告诉我,我的申请通过了但是一直没确认,问我是否参加,哈哈哈,真是意出望外,立马抛弃我的客户,掏出张大妈点击确认。方寸之间,尽显坚韧不拔 - 卡西欧G-SHOCK DW-5600HR 值得买限定礼盒 开箱体验

站内熟悉我的人都知道(熟悉我的人其实就那么一两个我也知道方寸之间,尽显坚韧不拔 - 卡西欧G-SHOCK DW-5600HR 值得买限定礼盒 开箱体验 ),作为一个伪表粉我对手表还是有那么一丢丢的研究,作为日本三大表厂精工、西铁城、卡西欧中的一员,卡西欧无疑是手表界中最严谨的一位,可能是因为创始人是一名工程师的缘故,造出来的手表都是直男最爱,当然价格也是非常适合我们年轻的直男。毫无疑问,每一个不懂手表的女生,都会感觉戴着卡西欧小方块“儿童手表”的就是铁憨憨方寸之间,尽显坚韧不拔 - 卡西欧G-SHOCK DW-5600HR 值得买限定礼盒 开箱体验 ,其实如果女生不懂也没什么,关键是楼主佩戴的第二天,我问我98年的小同事,这手表怎么样,他支支吾吾的说,这款儿童手表不太适合你,当时我心里就有一万头那啥啥飞奔,我心思你这铁憨憨懂啥啊,一脸没文化的样子方寸之间,尽显坚韧不拔 - 卡西欧G-SHOCK DW-5600HR 值得买限定礼盒 开箱体验

1983年4月卡西欧推出首只防震手表G-SHOCK(DW-5000C)

京东物流包裹贴着金灿灿的朕值到了就送来了,盒子是定制的很大气,CASIO和什么值得买LOGO,侧面印的时间恰好是2010年和2020年,值得买10年,有你相伴,十分值得,张大妈的包装开始煽情了,搭配CASIO一贯的情怀打法,楼主是泪眼朦胧的开了这个包装,真是太感动了,哈哈哈。

玩笑归玩笑,这次的包装真不是盖的,盒子一去就是一个保险箱,亚克力材质,环保的同时强韧抗摔,全素深灰配色,充满神秘和科技感,中央位置双品牌的LOGO,诠释这次合作的意义,当时楼主感觉这个档次和牌面立马就上来了,跟欧米茄007限量版的包装有异曲同工之妙。

礼盒的内容分为两部分:

第一部分就是卡西欧DW-5600HR手表了,配件是保修章(可以直接贴在保修卡上,纯正的国行),说明书,保修卡,手表,加上我们喜爱的小铁盒,为啥要说下小铁盒呢,因为很多人绕不过这个坎,买的卡西欧小方块如果不是铁盒的,强迫症肯定要纠结两天的,哈哈。

第二部分就是剑玉了,以喜庆的红白相间的什么值得买LOGO来凸显出这个礼盒的存在感。

剑玉又叫剑球,所以不要怀疑它为啥叫剑,却带个球,起源于11世纪,是日本民间一种传统游戏,本身是来自当时法国的一种游戏”比尔博凯”其含义是杯子和球' 的游戏。日本人会玩,其实就是类似于咱们中国民间玩的抓石子一类的游戏,锻炼手和眼力以及上肢的配合,而且咱们的抓石子有几十种玩法,而剑玉只有几种玩法,但是“剑玉”和“抓石子”一听名字,是吧,高级。有兴趣的值友可以玩一玩,楼主真的手残,没太学会。

这款剑玉是张大妈10周年的纪念品,做工必然非常不错,整个球面是磨砂硅胶材质,细腻柔软坚实,绳子的用料也考究,即使平常不玩剑玉,它也是一款有意义的摆件了,祝张大妈越办越好吧,给大家带来更多好内容。

本次的主角卡西欧GW-SHOCK DW-5600HR,照片分别是早晨在公司和晚上在万象城的电影院拍摄的。

经典的方形设计,反显清晰可见,楼主拿到这块表的第一眼就是硬朗,硬朗不需要不锈钢,不需要钛合金,卡西欧G-SHOCK就是能让你感觉到小方块的硬朗。

特别是表壳以及表带红黑配色的双色设计,既把它的硬朗表现展露无遗,又带来了一丝运动活力的气息,加上反显的沉稳大气,这块表不仅仅存在于周末和外出游玩的时间,正装一样可以衬托出我们的气质。

可能跟多值友会拿5610来比较,楼主不得不说的是5600HR的反显加上外观设计真的不是5610的颜值能比的。

表盘和表带整个是磨砂树脂材料,三个特点:

1. 轻 比所有的手表都轻,比钛合金轻,比不锈钢更轻

2. 硬 比所有的金属机械表石英表,更加的耐磨和不留划痕

3. 亲肤 这个材质无论是雨水,汗水,都不会让你感觉皮肤难受,冬天不冷,夏天不黏

首先来说优点,既然是G-SHOCK系列,那么防水是必不可少的,5600HR 200米防水,背部是四颗螺丝固定,潜水和防水性能稳定,G-SHOCK系列,一贯的防震,无惧摔打磕碰。

说到防震,可能很多朋友觉得没有什么概念,楼主之前有一块天梭力洛克,戴的时候不小心掉到了地上,当时捡起来是没什么问题的,结果过了两天不走了,去天梭售后一看,红宝石碎了,更换一下500元,真的是娇贵,到底是它伺候我,还是我伺候它?

缺点也不是没有的,首先来说,缺少了电波对时,感觉上少了点什么,另外也缺少了抬腕亮屏的功能,基本上就这两个缺点了,但是不得说,这款卡西欧5600HR的走时还是很准确的。如果是不在电波范围的兄弟,考不考虑电波真的意义不大,不要自寻烦恼。

上图是楼主目前佩戴的西铁城PMD-2952日本2局电波表,经过几天的比较,分秒不差。其实卡西欧G-SHOCK系列不管是有没有电波,年误差基本上都能达到25秒之内,所以说有没有电波这个事情,仁者见仁智者见智了,留给大家评论。

卡西欧G-SHOCK 5600HR表盘分为上下两部分,上面左侧是星期的显示,只显示两个字母,比如拍摄的时候是星期天,就是SUNDAY,一般手表显示为SUN,它显示SU,如果是今天是周二,一般的手表显示TUE,它显示TU,如果是没戴过的朋友,习惯了就好了。右侧就是日期了,这个不必多说。

下面一行就是时间显示了,可以选择显示12小时也可以选择24小时,这个根据说明书的按键操作进行设置就可以,很简单,楼主选择的是显示24小时,中间位置就有24的字样。

机身一共有4个按键:

左上角按键是低于其它按键的,很多人都会反映说是不是质量问题,其实这个按键就是调整时间用的,为了防止误触,厂家把它的高度单独设计了一下。

左下角的按键呢,按压一下就可以进入一种模式,分别可以进入倒计时,秒表,钟!>等功能。

右上角的按键呢除了辅助调整时间和即时的作用外,单独没什么特别重要的作用,一直按压可以进入和退出报时模式。

右下角的按键,使用的比较多,是屏幕背景灯的开关,为了节约电量,背景灯的持续时间特别短,只有1秒钟。

背景灯亮起的时候,屏幕是非常的清晰的,因为楼主的拍照设备有限,无法在短暂的1秒钟在黑暗的环境中给大家真实的还原这个手表清晰的屏幕了,但是相信我,不会错的。

说到防水性能,不把它扔水里就不舒服,索性把这款卡西欧G-SHOCK 5600HR扔进被子里泡了24小时,扔进去没产生任何气泡,捞出来的时候手表也没沾太多水,貌似是表面有一层疏油层,这都泡进水里一天了,还有这个表现,如果是雨水的话,疏油层应该留不下几滴雨水的。

还有一个不得不说的优点,像楼主之前佩戴的西铁城PMD2952是钛合金表壳和表带,比一般的天梭美度浪琴不锈钢的机械表要轻很多了,但是楼主戴着它使用一天电脑工作或者玩电脑游戏的话,还是会摘下来,长期佩戴就是沉,一个是重量问题,另一个就是材质不如这款亲肤。

为什么当初卡西欧的创始人会给G-SHOCK系列定义这样一个大小的表盘呢,因为楼主发现当你专注于工作时,这个表盘和这个显示屏的大小和距离,与你快速看时间的需求是完全匹配的,如果是电子手环或者手机,你要特别集中到一个点去看,如果是手表的大表盘,你又需要放大你的目光,所以这个表盘最合适,让人感觉很轻松,工作中看下时间,有种教师或者是工程师的感觉,哈哈哈方寸之间,尽显坚韧不拔 - 卡西欧G-SHOCK DW-5600HR 值得买限定礼盒 开箱体验

上图是周末在街上遛弯时候拍的,在户外这块手表的液晶显示屏格外给力,反显就是比正显透露出一种严肃,沉稳的感觉,但又不失它运动的风采,其实用通俗的话来讲就是反显的确更“洋气”一些。

另外,上面说过它的时差跟电波表差别不大,其实日历也是,它的日历是全自动日历,内部设定了一百年,所以说小方块退休的时候,你也可以放心,它的日历也可以陪伴到我们退休。

来一张青岛早上的五四广场吧,五月的风,办公室佩戴这块表也不失正装的风采,这块表给我的感觉就是比较白搭,当然户外是这块表的最大优势,正装场合可以佩戴,最好还是选择一块合适的机械表,当然上班的话,日常通勤的话,这块表比电子手环正式多了。

快乐的时光总是很短暂,这篇文章要结尾了。

卡西欧G-SHOCK 5600HR虽然没有电波,但是它反显的设计和颜值,结合它的售价,再加上什么值得买10周年限定礼盒,加上80后对卡西欧儿童手表的情怀,楼主认为还是很值得入手的一块表。

真正的大师,永远怀着一颗学徒的心。正如英雄联盟里剑圣的台词一样,G-SHOCK诞生于工程师之手,它永远保持谦卑的外表和桀骜不驯的硬朗,等待着真正喜爱它之人。

卡西欧(CASIO)男女同款手表 G-SHOCK系列 可口可乐联名款防震防磁运动腕表 red

卡西欧(CASIO)毒蛙G-SHOCK七代彩虹限量蛙人运动手表男GWF-A1000BRT-1A GWF-A1000K-2环保鲸鱼

卡西欧(CASIO)男士手表G-Shock航海系列可口可乐联名款时尚运动休闲腕表 green

卡西欧(CASIO)女表防水时尚简约石英表女士手表皮带LTP-1183G-7A

卡西欧(CASIO)手表女士BABY-G梦幻运动电子日韩表BA-110FH-7A

卡西欧卡西欧(CASIO)黑金石英表男 三眼多功能 100m防水运动手表 MCW-200H-1A

卡西欧(CASIO)G-SHOCK系列 防水防震运动潮流多功能双显男士手表GST-S100G-1ADR

卡西欧(CASIO)女士复古方盘 简约时尚女表 LTP-V009D-4EUDF

卡西欧(CASIO)时尚休闲不锈钢防水石英女士手表LTP-1391D-7AVPF

卡西欧(CASIO)手表 G-SHOCK 半透明防震防水时尚运动女士手表 GMA-S110VW-4A

卡西欧SHEEN时尚小表盘优雅轻奢防水女表she-4541石英

卡西欧(CASIO)手表男士G-SHOCK三代大泥王系列太阳能运动电子表GWG-B1000-4A

卡西欧男表 防水夜光运动电子表AEQ-110W-1A2

卡西欧男表 防水夜光运动电子表AEQ-110W-1A2

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-2

卡西欧(CASIO) G-SHOCK GA-2100运动 八王子 防水男表石英手表 GA-2100-1A1PRCC【PIN趣】