真香的红米耳机 性价比之王

2020-10-10 17:01:33 6点赞 3收藏 20评论

购买理由

AirPods最早出的时候就在官网上预订,当时惊艳于蓝牙耳机的便捷和高科技。

然后一直用了好几年,中间换了华为P20 后来又入手了小米U10 ,AirPods因为不小心遗失,一直没有换到合适的方便携带的小耳机

在网上也看了很多品牌,包括也用了一段时间的前几年买的SonyWI-H700,但还是因为东西太大,携带不方便继续落灰了。因为9月的时候刚换了小米,想着相同系统兼容会更好,所以关注小米的几款,但是因为店里没有想要的款式的体验,于是就有搁下了。

但是……

前几天配熊孩子在游乐场玩的时候,实在受不了高分贝的噪音,掏出手机直接下单这个关注很久的耳机。

使用了快一周,只能说之前所有的纠结都没有了80+的价格,大呼真香。

外观展示

使用感受

小米的极致性价比一直很有耳闻,也是在今年入手了小米10周年纪念版之后开始关注小米系列产品,打开盒子发现真的是极致性价比,除了产品其他什么多余的东西都没有。(比如没有鸡肋的数据线,差不多买每个设备都会送,但是其实所有的都能通用,每次清理光数据线都要扔掉不少,减少一个搁置的数据线这个我喜欢。)

关于音质,实话说在这个价位阶段来讲音质是有些尴尬的,比如低音、比如解析度什么的,其实下手的时候就想好了,方便开车或者外面忙的时候接打电话,双手运动射箭或者打拳的时候能听个声响,关键是有一点耳塞效果能屏蔽周围声响。

应该说我的这几个需求基本都得到了满足。再向下对比一下,如果遇到品控不好的华强北机或者某些杂牌机,可能更要看命,这样想想,其实已经很好。

关于佩戴舒适度,这个是我前期纠结的原因,带了几天,觉得耳部基本没有什么不舒服的地方,大小、重量等都算刚刚好。

关于操作,没有下一首的切换,不是特别方便听歌,但是配合手机控制问题倒是不大。

蓝牙连接敏感度方面,用了几天都没有太大问题。

还是那句话,如果想买个东西用,没有明确的功能性需求,小米可能是性价比最高的便捷选择。

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机