新房装修 篇二:硬装相关不完全版,水电规划等等

2020-11-15 11:38:30 12点赞 73收藏 18评论

创作立场声明:一切物品都是本人自费购买

祭天祭天

硬装的第1步就是先规划好水电

首先要找到一个靠谱的水电师傅,这个师傅他不会嫌你烦,不嫌你家插座多,比如说我家100平装了将近七八十个插座,嗯,插座多加钱没问题,但是师傅想偷懒嫌麻烦,那这个师傅就不太行。我家第1个找的水电工,定位定了两个小时,我要求加一个插座,他一直在跟我一个劲的跟我说没必要。我一个业主加插座,你一个水电师傅一直说没必要算,怎么回事啊,要加钱你就加钱对吧,嫌麻烦那就是师傅的职业道德问题了,由于我从日本购买了热水器回来,热水器上有两个线控面板,需要进行连接,也需要师傅提前进行走线。我跟第1个师傅沟通了半天,他就一直在问我为什么要这么做,还非要说我买的热水器落后。第2个师傅沟通完时候,二话不说帮我把线拉好了。

我买的热水器也是站内诸多大神所买的gq2039ws。这个热水器我可以单开一篇文章来讲解。

红框处为洗碗机,水槽下水建议不要做硬管的存水弯,堵住了很难清理,右边的墙可以拆了砌薄墙节省空间红框处为洗碗机,水槽下水建议不要做硬管的存水弯,堵住了很难清理,右边的墙可以拆了砌薄墙节省空间

现在的房子都比较小,要提前规划好所有的水电位,比如说你的厕所比较小的话,那么你的马桶,智能盖所需要的一些入水口以及插座就要安排好,同时马桶的坑距也得事先看好马桶。越小的房子就得越把所有的东西都得看好,规划好能往里面装再开始装修。否则很有可能会出现买的要不就位置不够装不上,或者装完占用位置过大,浪费几万一平的房子空间。

我这个生活阳台热水器的早期水电定位规划就出了问题,先是把墙打了砌薄墙,后期发现把阳台门装上后开门直接撞热水器角阀,没办法给了包烟给师傅挖深了直接把管子埋进去做了个凹陷的放热水器(偷面积大法)。

论生活阳台如何偷面积论生活阳台如何偷面积

总的来说需要提前看好的东西有马桶,浴室柜,橱柜尺寸,水槽尺寸,洗碗机,垃圾处理器的大小,橱柜搭配的拉篮尺寸。一切跟尺寸有关的东西都要先看好,再要水电工做事,热水器的大小,电视柜台基茶基的高度,避免买的边几跟电视柜把后面的插座挡住。预留好各个房间的空调位,特别是客厅,由于现在房子贵了小了,最好的方法就是客厅采用壁挂空调,会比较节省空间。现在的房子寸金寸土,要尽力把每一个地方都要利用上。

洗碗机需要先看好再给规格给做橱柜的

从上图可以看出,洗碗机的要求是机器本体跟水电是分开的。从上图可以看出,洗碗机的要求是机器本体跟水电是分开的。

先从客厅开始,客厅首先要留两个或以上的网口,如果你是主机玩家或者有nas的话,我认为你可能需要一个比较稳定的网络。同样你连接电视机顶盒,看电影的时候也需要一个稳定的网络来给你一个比较良好的一个体验。对于网络稳定性方面,到底是相信网线还是相信WiFi ,我选择了网线!新房装修 篇二:硬装相关不完全版,水电规划等等

音响发烧友需要在客厅预先做好线材的预埋。因为我用的是回音壁,只需要在沙发的下面留两个插座,就可以放置后声道的两个音响了,如果你用的布艺或者皮沙发需要靠墙那留插座位置得注意,可能会直接挡住插座无法使用,我买的是胡桃木沙发下方镂空所以不会挡住···才怪,买了发现还是会挡住,白给新房装修 篇二:硬装相关不完全版,水电规划等等 。边几各留一个或以上插座,四孔插座其实比五孔实用。

我家的户型客厅跟大阳台是连在一起的,小区很多人选择把生活阳台打通扩大厨房面积,俗话是金厨银卫。但我觉得把大阳台晒满衣服非常难看,我宁愿把生活阳台做为晒衣服的地方,同时洗衣机干衣机这种大件的,拖把扫把在不用的时候隐藏起来也需要地方,大阳台做个可移动的晒衣架预备用,平时用不着就收起来,保持大阳台的留空,或者摆张户外桌子在大阳台这样就能把生活区跟休闲区隔离开,这套进房子第一眼的档次就高很多了,挂满衣服的阳台影响整体观感,给客厅留白会更加添彩。

厨房和餐厅这块要注意插座问题,餐桌记得装几个方便打火锅,夏天用风扇或者有时候办公接电脑。厨房插座要预留好垃圾处理器,小厨宝,洗碗机的插座,出入水口。注意洗碗机要求是水管跟插座不能跟洗碗机主体在同一空间,所以洗碗机的出入水口插座都在隔壁才行。吊柜下要装灯的话记得留插座,充电的我个人接受不来,感觉每隔一段时间就要充电好麻烦。冰箱建议按照日系冰箱标准尺寸留,一般是60,65,75这几个,日系冰箱皮薄馅大,节省寸金寸土的房子空间。橱柜建议做高低的,水槽那边可以高点,煤气灶那边正常高度就好。

放阳台的洗衣机干衣机最好用东西遮盖下风雨,延长工作寿命。

剩下的房间每个房间至少留一个网口备用,因为ac+ap的原因,我100平用了将近200m网线,弱电箱太小而且散热不行,我直接做了鞋柜丢上面。

新房装修 篇二:硬装相关不完全版,水电规划等等

卫生间可以采用暗藏水箱的方式做蹲厕更加美观,如果你家里对蹲厕有执念的话,蹲厕也没有什么不好的,对于公卫来说不仅卫生,在洗澡的时候还能帮助排水,从来不用清理头发。

新房装修 篇二:硬装相关不完全版,水电规划等等

等水泥干了打上膨胀螺丝就ok了等水泥干了打上膨胀螺丝就ok了

安装效果示例安装效果示例

包管材料,其实可以在网上买贵点的薄的,你在本地买的可能很厚还没用,至少我买的带了3M标志。有没有用不知道···还没住进去,稍后我更新下。墙的防水建议刷到顶,如果墙的外侧有定制柜体,建议外面也刷。

洗衣机我装了一个暗埋的存水弯,防臭防虫子,虽然好像师傅在下方设置了存水弯但是我买都买了那就装吧··大不了不用就好了。

新房装修 篇二:硬装相关不完全版,水电规划等等

地漏湿区建议买某品牌的水母地漏,干区买个能换地漏芯的就行···那啥牌子的磁悬浮其实就是T型的变种,成本没高多少,售价高昂的不行。

大白 DMMT001智净智能一体机 (升级脚感,数显) 305mm

Panasonic 松下 FV-JDBJUSA 多功能风暖浴霸 倩亮银 1650w 集成吊顶300*300m

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

Panasonic 松下 DL-5209CWS 即热式马桶盖 A型陶瓷马桶套装 300mm

恒洁(HEGII) 马桶 节水防臭 虹吸式 大冲力连体坐便器HC0171PT0E 305mm坑距

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

松下(Panasonic)FV-RB20VL1 浴霸 风暖 照明 通用吊顶式 多功能暖浴快 珍珠白

Panasonic 松下 CH2367WSC 智能马桶一体机 300坑距

Yeelight YLYB01YL 集成吊顶嵌入led智能浴霸 (白色)

Hegii 恒洁卫浴 HMF122-601EB 三功能空气能水氧混合花洒

OPPLE 欧普照明 JDSF173 风暖浴霸 曲面屏 300*600

ARROW 箭牌卫浴 AE4551 冷热水抽拉厨房水龙头

ARROW 箭牌卫浴 AE4551 冷热水抽拉厨房水龙头

Yeelight YLYB02YL Relight智能浴霸 白色