年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

2020-12-26 18:01:35 100点赞 829收藏 31评论

本人掐指一算,各位值友的年终奖应该都已到位了吧!但是这钱恐怕都不能捂热乎就得花出去,毕竟马上就要开始准备年货啦!

要说中国人的年货,还得是以吃为主,家里有小朋友再装上个大红包。一说到吃我就特别激动了,每年这个时候,少不得和夫人坐下来拉个清单:给你二大爷买点酒,给我三舅买点肉,老姑家的小子刚上初中给他买点好吃的......年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单 选来选去头晕眼花稀里糊涂,采买的时候又难免丢三落四,好在现在网购发达了,超市有的网上有,超市没有的网上也有,这几年串亲戚的年货,我绝大部分都是回老家前从网上购买的,等人到家,年货也基本上都寄到了,有的时候甚至还要快。

虽然每年买年货都要伤脑筋,但是仔细一想,买年货比起给女朋友或者男朋友挑礼物不知道容易多少哇!毕竟年货分门别类清清楚楚,而且也是有经验可参考的嘛!今天我就来给大家列上一份我私藏的网购年货采购清单,保证足不出户,就把过年前最头疼的问题搞定!

个人感觉,网购年货的好处是:在年前经常会有活动,遇到打折或者满赠还是比较划算的。临近过年的时候超市人比较多,年货价格也不便宜,由于人们在年前普遍比较忙(懒),综合来看网购会比较轻松划算一些。

以下内容整体分为两部分:其中第一部分主要对礼盒进行介绍,侧重于需要送人的年货礼品选购,不区分年货属性;第二部分根据属性分为食材类、熟食类、坚果类、零食类、糕点类、酒水类等,分别进行介绍,适合居家自用囤货。有些年货我会标明包装尺寸和保质期,方便大家安排采购和消耗计划,为需要送礼的朋友提供参考。年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

礼盒篇

作为礼盒,不能够单纯的用性价比来衡量了,礼盒胜在包装精美,便于运输和存放,是送礼的首选。

御茶膳房

御茶膳房是和故宫博物院经营管理处联合创办的品牌,创立之初就被授权使用“故宫督造”的印。御茶膳房的点心是我觉得京味点心中比较有创新的,很多产品结合了新元素,颇给人眼前一亮的感觉,并且礼盒产品的设计感也非常好,送人拿得出手,不过价格确实略微贵一点,我记得在刚工作的时候我每年都是带稻香村回老家,这几年买御茶膳房多一些,御茶膳房的礼盒以点心为主,味道其实真的很不错,一般比较适合送给家里有老人和孩子的家庭。

御茶膳房年货糕点礼盒装过年送礼春节高档礼品置办大礼包特产零食268元天猫精选去购买

包装尺寸36CM*19CM*14CM,内容包括枣泥核桃糕点5块,坚果酥糕点5块,原味乳酪糕点3块,抹茶乳酪糕点3块,黑糖乳酪派4块,净含量740g,保质期90天。这款礼盒创新性很强,传统糕点和新式糕点搭配合理,内外包装都比较精美。

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

御茶膳房年货糕点心礼盒装过年送礼牛年定制春节礼品特产零食礼包179元天猫精选去购买

包装尺寸42.5CM*32.5CM*5CM,内容包括6种造型糕点,还是比较精致的,馅料偏重传统,多为奶黄、南瓜、黑芝麻、枣泥核桃等,净含量620g,保质期90天

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

金牛送福这一款其实御膳茶房每年都在做,主打的是造型精美,元宝、如意、鲤鱼、梅花、葫芦是每年的固定造型,其他造型根据生肖每年调整,这张图是我年初买的鼠年款。

杏花楼

大家对2016年疯狂排队的蛋黄肉松青团还有印象么?没错,就是杏花楼出品的。

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

杏花楼,创建于清朝咸丰元年(1851年),是家以餐饮起家,月饼发家的百年名店。1998年杏花楼改制组建了上海杏花楼企业股份有限公司。2002年,更名为杏花楼食品餐饮股份有限公司。除了传统糕点,杏花楼的腊味也比较有名,肉质干爽结实有弹性,口感不会特别的咸和干,味道很不错,杏花楼的腊味也被评为“上海市名牌产品”,以下两款礼盒,主要也都由腊味组成。相对而言,杏花楼的这两款内容比较实在,毕竟都是加工一下就能上桌的。

杏花楼老字号腊味礼盒财源广进上海年货熟食卤味咸肉过年大礼包255元天猫精选去购买

包装尺寸28CM*18CM*20CM,内容包括辣味双宝150g,滋味鸭400g,香酥猪蹄140g,酱鸭400g,咸肉350g,咸鸡500g,净含量1940g,保质期为60天

杏花楼老字号吉祥如意熟食礼盒年货八宝饭上海春节糕点大礼包188元天猫精选去购买

包装尺寸28CM*18CM*20CM,内容包括豆沙炒血糯米300g,蛋黄酥65g,八宝饭300g,酱鸭400g,咸肉350g,咸鸡500g,净含量1915g,保质期为60天

杏花楼这两款礼盒的外包装很好看杏花楼这两款礼盒的外包装很好看

知味观

知味观是一家来自杭州的中华老字号,目前隶属于杭州饮食服务集团有限公司。“知味观”主要的产品有传统糕点及真空包装菜品等。在今天介绍的礼盒中,知味观可以说是在外包装设计上最下功夫的,这也使得知味观的年货礼盒产品看起来非常的有档次。

杭州网红伴手礼“樱花粉定胜糕”也出自知味观杭州网红伴手礼“樱花粉定胜糕”也出自知味观

知味观团圆宴特产年夜饭半成品菜年货大礼包过年送礼春节礼品套餐268元天猫精选去购买

知味观团圆宴,这款礼盒的包装非常精致,礼盒内容也很实惠,全部为真空包装菜品,内容包括:知味酱鸭535g(一只),杭州熏鱼200g,东坡肉200g,糯米藕400g,八宝锦鲤240g,油焖春笋200g,春联一副,净含量1775g,保质期180天。这个我个人是比较推荐的,里面的菜肴搭配的还可以,味道也还不错。

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

知味观八宝盒糕点年货礼盒春节礼品杭州特产大礼包过年送礼走亲戚228元天猫精选去购买

知味观八宝盒,点心类礼盒,主要包括:龙井茶酥120g,荷花酥100g,蛋黄酥100g,定胜糕76g,幸福双76g,桂花麻薯158g,红豆烧80g,桔红糕158g,净含量868g,保质期60天。这一款是知味观的点心礼盒,其中定胜糕和红豆烧是我比较喜欢的。

旺旺

80后的童年杀有没有!小半辈子都跟这个小人儿形影不离!我从小学开始吃旺旺,一直吃到三十多岁,小的时候只有过年才吃得到旺旺,还要把旺旺的贴纸贴在冰箱上,窗户上...现在去超市偶尔还会买袋来尝一尝,但更多的已经是情怀了,希望吃了旺旺可以更旺一点年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单 。但是写到这里我又想起被旺旺民族罐支配的恐惧...

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

旺旺尝鲜荟大礼包1.5kg旺仔礼包休闲零食礼包可背礼包组合装礼品143元天猫精选去购买

包装尺寸33CM*65CM,内容包括旺旺健康随身出行包(口罩*5+VC含片5包),250ml邦德奶昔(巧克力味)*2,35g旺旺年轮蛋糕(草莓味)*2,23g旺旺开心挑豆(海苔味)*1,40g旺旺巧克蕾特、60g旺旺甄蛋卷、45g浪味仙豌豆酥、96g旺仔巧力威(巧克力味)、42g旺旺米虾片(十三香小龙虾味)、130旺旺嫩布丁(草莓味)*3、130g哎呦Q米面碗装(台式麻油鸡),净含量1500g。这一款也是比较适合送给亲戚家的小朋友。

准备过年先给自己家孩子整一个,毕竟平时也不让她吃零食,想想怪可怜的准备过年先给自己家孩子整一个,毕竟平时也不让她吃零食,想想怪可怜的

美心

香港美心集团是香港最大的饮食集团之一,美心出品的知名度最高的应该是应节食品,如粽子、月饼、节日糕点等。美心的节日礼盒多以糕点零食类为主,很适合送给小姑娘年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单,我自己也是非常喜欢的 。

美心全家福零食礼盒进口休闲送礼大礼包年货节日香港特产糕点饼干308元天猫精选去购买

包装尺寸37CM*28CM*14CM,内容包括香醇咖啡曲奇48g,香橙曲奇48g,绿茶蛋卷34.8g,巧克力味扁桃仁酥条90g,柠檬味扁桃仁酥条90g,原味甜心酥48g,榛子味甜心酥72g,枫糖味甜心酥60g,焦糖爆玉米花曲奇64g,榛子曲奇72g,黄油曲奇56g,净含量730g,质期180天。礼盒内容都是西点,也都是美心比较有名的产品,其中扁桃仁酥条和甜心酥是我最喜欢的。

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

美心原味鸡蛋卷礼盒休闲零食儿童饼干香港进口糕点节日年货送礼包139元天猫精选去购买

包装尺寸17.5CM*17.5CM*10.5CM,净含量448g,保质期210天。美心的王牌产品其实就是这款蛋卷啦,酥脆不甜腻,香气浓郁,老人和孩子都非常喜欢。

中粮

中粮的礼盒基本都是食材类,一般为油米、干货、杂粮等,有的会搭配一些酒水、零食,偏重实惠,品质有保证。一般探望年纪大一些的长辈我会选择这种,保质期较长,而是基本上都是生活必需品比较实用。中粮礼盒的套餐品类非常多,另外旗下还有徐福记的干货糖果礼盒可以选择。

中粮金盈年货大礼包五谷杂粮礼盒米面粮油坚果熟食组合企业团购定制合家盛世398元京东去购买中粮金盈年货大礼包五谷杂粮礼盒米面粮油坚果组合企业团购定制合家团圆198元京东去购买

顺便说一下我的策略,一般送南方朋友的年货我都会带北方的产品,探望北方的朋友我都会选南方的品牌,图个新鲜。 年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

囤货篇

在这里为大家介绍的,将是更适合自购囤货、阖家享用的食品,当然,其实大部分的年货食品并不是只在新年期间进行销售,但是只有在这段时间享受才更有过节的气氛呢!这里的商品基本上都是我回购多次的,还是提醒大家,其实很多年货可以稍微早一点做准备,在有折扣的时候购买会更划算,也能够节约时间。

食材类

西贝榆园酸菜

西贝莜面村榆园酸菜1kg/盒东北酸菜门店猪肉烩酸菜同款原料大缸整颗棵可剁馅切丝20.9元京东去购买

西贝我现在去的不多,但是这款酸菜倒是经常买,口味比较清淡,口感也很好,脆爽鲜嫩,南方的小朋友也不会吃不习惯,不过可能有东三省的朋友会觉得这款酸菜不够劲。春节期间一般荤腥比较多,搭配点酸菜很解腻。虽然本人不是东北人,但是酸菜炖白肉也是我家过年的必备菜肴,偶尔也会吃个酸菜的饺子,每年到这个时候我妈就提醒我让我给她买这个酸菜备上,所以我一说起年货食材第一个想到的就是它年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

涝河桥宁夏滩羊原切羊肉卷

涝河桥宁夏滩羊国产原切羊肉卷480g/袋火锅食材58.8元京东去购买

毕竟是春节,肯定要涮锅子的,羊肉卷该备还是要备上,涝河桥这一款宁夏滩羊羊肉卷,肥瘦比比较合适,肉片完整不会一夹就散,肉涮完了以后很有弹性,口感非常好,有活动的时候可以适当地屯上一些。

涝河桥宁夏滩羊羊脊骨

涝河桥宁夏滩羊国产羊脊骨1000g/袋火锅烧烤食材81.8元京东去购买

羊脊骨就是羊蝎子啦,涝河桥这一款羊蝎子肉量还算可以,基本都带骨髓,每块大小均匀,处理的也比较干净没有太多的骨头渣,很适合做羊蝎子火锅,再就是酱炖也很好吃。

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

说完了羊肉片和羊蝎子,我们再来聊聊羊肉,羊肉我买的比较多的是西鲜记,尤其是生鲜有活动的时候都会囤一些,购买的类型主要是羔羊肉块和羊排,其中羔羊肉块多用来吃红焖或者羊肉汤,羊排一般用来烤制。

西鲜记国产盐池滩羊带骨羔羊肉块500g/袋180宁夏无膻味原切无添加烧烤炖煮地标含羊排腿非进口100元京东去购买西鲜记国产盐池滩羊羔羊羊排750g/袋(内赠烧烤料)180原切整肋排羊肉串无添加烤肉炖煮地标非进口168.8元京东去购买

龙江和牛原切牛腱子肉

龙江和牛国产原切牛腱子肉1kg/袋谷饲600+天元盛牛肉生鲜95元京东去购买

这也是张大妈站内公认高性价比的一款牛腱子啦,很适合卤牛肉,肥瘦筋的比例都不错,化冻以后也没有特别碎的小肉块,焯水的时候能够明显感觉到要比其他品牌的腱子干净,卤制完成无论卖相还是口感都非常不错。

潭牛文昌鸡

潭牛海南文昌鸡切块450g农家散养140天土鸡母鸡肉生鲜椰子鸡走地鸡跑步鸡供港品质66.9元京东去购买

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

前两年有一次去文昌参观卫星发射基地,顺便吃了一次文昌鸡以后就非常喜欢,回来在网上买过几个牌子,最后还是觉得潭牛这一款最棒,加工方便,都是小鸡也比较嫩。试过白斩鸡、椰子鸡、三杯鸡和一些家常做法,味道都很好。潭牛还有整只处理好的老母鸡,风味也可以。

潭牛文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉129元京东去购买

熟食类

周黑鸭系列

周黑鸭锁鲜卤鸭脖180g锁骨190g*2盒鸭翅160g89.9元天猫精选去购买

说起熟食类,周黑鸭必须放在第一位!周黑鸭是专门从事生产休闲熟卤制品的企业,主营业务为卤鸭、鸭副产品,卤制红肉、卤制蔬菜、卤制家禽及水产类等其他产品。目前产品包装形式主要有气调保鲜包装、真空颗粒包装。基本上全国各地都可以看到周黑鸭的专柜。

这一款为鸭脖180g+锁骨190g*2+鸭翅160g,净含量720g,由于是锁鲜装,保质期7天,但是锁鲜装的味道更好,无论佐餐下酒,还是观影追剧,这个经典搭配永远是我的宅家必备品。

如果是假期囤货的话,保质期只有7天的锁鲜装肯定是无法完全满足我们的需求,好在现在还有保质期为180天的真空包装,但是真空包装的周黑鸭,我更推荐鸭屯肝、鸭掌、鸭舌等小件,吃起来不会很干:

【周黑鸭旗舰店】卤鸭胗鸭肫110g*2袋切片小包装零食特产55.8元天猫精选去购买【周黑鴨香港】真空小包裝鹵鴨掌160g休閑小吃麻辣小零食熟食43.8元天猫精选去购买【周黑鸭旗舰店_真空小包装】卤鸭舌60g*2袋武汉特产藤椒味零食48.8元天猫精选去购买

秋林·里道斯红肠

秋林里道斯红肠哈尔滨红肠1.1KG每袋8-10只方便速食熟食香肠火腿肠开袋即食休闲零食大礼包129元京东去购买

接下来是我个人最爱的秋林·里道斯,作为具有浓郁东北特色的美食品牌,到今年正迈入百年老店的行列,实体店很多。店铺的拳头产品就是俄式风味的哈尔滨红肠。哈尔滨红肠,曾入选CNN“14道海外华人最想念的中国名小吃”,给出的入选理由是:比美国热狗有嚼劲,比英国香肠有滋味。我最爱的吃法是直接用微波炉转个三分钟,拿出来用手掰着吃,那滋味没治了!

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

秋林道里斯首推这一款红肠,可以作为原料烹饪菜肴,也可以使用微波炉或者烤箱稍微加工一下直接吃,外皮稍微烤的干一些会更香,就算是直接吃掉一整根都不会觉得腻。红肠的保质期为45天

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

秋林还有其他几款产品,我比较常买的主要是卢布肠和儿童肠。

秋林里道斯哈尔滨红肠儿童肠400g/袋开袋即食香肠猪肉肠休闲零食熟食生鲜东北红肠66元京东去购买秋林里道斯俄式风味卢布肠320g/支传统纯肉肠红肠火腿肠午餐肉早餐开袋即食熟食下酒菜泡面搭档35.9元京东去购买

有的朋友可能不太清楚这些香肠有什么区别,我大致为大家介绍一下,儿童肠蒜香味比较浓、瘦肉比例较高,非常适合直接切片冷吃;卢布肠是典型的俄式大香肠,纯瘦肉制作、肉质更细,非常有弹性,除了适合冷吃外也比较适合制作三明治。儿童肠的保质期为45天卢布肠的保质期为90天

坚果类

中粮优选(高纤)什锦果仁

中粮时怡休闲食品坚果炒货每日坚果优选什锦960g混合果仁孕妇儿童零食坚果原味蓝色包装什锦果仁(960g)119元京东去购买

坚果类的品牌太多了,大家一般都有各自钟爱的品牌,混合类坚果我推荐一个中粮时怡,作为混合坚果,这两款产品保质期为8个月,产品类型搭配比较合理,其中什锦果仁包含核桃仁、腰果仁、扁桃仁、碧根果仁、榛子仁;高纤什锦果仁则用鹰嘴豆替换了榛子仁,当然,核桃的含量稍微多一些也是不争的事实,对于不爱吃核桃的朋友可能会比较劝退。

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

我坚定地为中粮时怡打CALL的主要原因如下:这一款我从京东买的比较多,可能是物流比较有保障,几乎没有太多的碎果及果皮;产品标准明晰,清楚地写明了净含量,不需要自己做算术题;没有添加盐,满足了坚果作为健康零食的基础条件,最健康的就是这种只进行过烘烤处理的。市面上大部分坚果的加工方式都是添加了很多调味料,虽然好吃,但是不够健康。

在这里也把几种常见坚果品种的选购技巧分享给大家:

榛子,好榛子是非常大个饱满的,可以抓一把掂掂分量,如果比较轻的话就是果不够饱满。

开心果,最好的开心果应该是白皮绿果,稍微次之的是黄皮或者黄果,果皮上应该是带有自然斑点的。如果外壳发白,但是果衣果仁都为暗黄色或者果仁严重发白则可能经过了硫磺熏蒸漂白处理。开心果最好的产地应该是伊拉克、伊朗和新疆。自然开口的开心果品质最好,开口一般较大且比较整齐,开口不整齐的多为人工加工开口。

夏威夷果,由于外壳坚硬,一般都是机器开口,果肉的颜色偏白偏黄都是正常的,如果颜色较深说明不够新鲜

碧根果,果壳正常的颜色应该是是微黄的,果壳较薄、果仁能够填满整个果壳的,说明成熟度及品质良好,如果果仁不够饱满,有可能是不够成熟或者品质不佳。另外,果仁衣色如果较深也说明品质不够好。

巴旦木,皮越薄的等级越高,另外就是好的巴旦木颜色很自然,接近核桃壳。

绅士混合坚果

美国进口PLANTERS绅士减盐混合坚果292g花生扁桃仁腰果榛子碧根果69元京东去购买

绅士混合坚果也是站内大家购买比较多的,跟中粮时怡不同的是,这一款是淡盐味的,也就是会带一点点咸味,并且它的“主料”是花生,对于不喜欢核桃的朋友可以选择这一款,打折的时候性价比也非常高。

洽洽葵珍瓜子

洽洽原香葵珍葵花籽原味瓜子恰恰炒货特产零食休闲小吃98g*18.9元京东去购买

推荐葵花籽的话,非洽洽莫属,而洽洽的瓜子系列又以葵珍为佳。号称十斤选一两,每一颗都颗粒饱满,吃起来有一种特殊的炒制香气,紧跟着就是瓜子的五香味,让人吃的停不下来,瓜子本身不咸,吃起来不会觉得口渴。

黄飞红麻辣花生

黄飞红麻辣花生整箱特惠装76g*30袋每日坚果炒货休闲网红囤货零食小吃下酒菜花生米125元京东去购买

每年过年都会买一箱76g*30袋的放在家里,家里人多,无论佐餐下酒还是饭后零食都爱随手开一袋,一般过完正月也就不剩几袋了。顺便说一下,吃完花生剩下的辣椒和麻椒花椒千万别扔,这辅料比花生可金贵多了,做油泼面简直不能再合适。

零食类

零食类我吃的实数不多,但是有几个固定的品种会定期买,都是怎么吃都吃不腻的。

粮悦大吃兄系列

这个系列的零食主要有锅巴、小麻花、山药片等等,品种并没有什么特殊,但特点是普遍不会做的味道很重或者很咸,我很喜欢吃这种味道比较淡的零食,吃完了也不会觉得口渴。而且也都是小克重的包装,吃起来没有负担。但是要注意粮悦一定要活动的时候买才划算啊!京东经常会有199-120这种力度的优惠。

【满199减120】大吃兄山药片60gx1袋粮悦办公室零食薄脆山药薯片黑椒牛柳味9.8元京东去购买大吃兄糯米锅巴60gx5袋粮悦休闲零食海鲜蛋黄味蛋黄锅巴25.9元京东去购买【满199减120】大吃兄小米锅巴210gx1盒粮悦黄小米杂粮锅巴孜然味210克/盒30元京东去购买

雪海梅乡系列

主要以果干蜜饯类为主,很多超市都有得卖,旗下品种极其丰富,三四十种是有的。

雪海梅乡_芒果干510g大片独立包装原产柬埔寨水果干蜜饯果干休闲零食芒果干510g*1袋49.9元京东去购买

厚切芒果干真的是厚切!质地松软,果肉厚实,小包装食用和携带都很方便,芒果干的颜色非常的正,吃起来也很有味道。

雪海梅乡红杏干260g清平乐零食蜜饯水果干杏果果脯杏脯肉新疆特产红杏干260g*1包29.9元京东去购买

红杏干在贴近杏核的部分会有很多的纤维,雪海梅乡的红杏干处理的很干净,而且吃起来也没有什么渣,杏子的香气很浓,而且嚼劲十足。

雪海梅乡_每日青梅60g清平乐蜜饯果脯果干酸甜梅子休闲网红零食每日青梅60g*1包9.9元京东去购买

青梅干也是我比较喜欢的,不是纯甜,而是甜咸味,果肉非常的厚实。我很喜欢吃这种甜咸味的果干。除了这款青梅干,盐津桃肉也非常的不错。还有很多品种我就不一一贴啦,感兴趣的朋友可以去看一看。

无穷蜂蜜烤伴翅/鸡爪

无穷蜂蜜烤伴翅60g*3袋鸡肩胛骨肉比鸡翅好吃零食小吃非小鸡腿55元天猫精选去购买

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

伴翅就是鸡肩胛骨啦!比起无穷其他的鸡腿、卤蛋等产品,我更中意这一款。我不是特别能吃辣,但是又是食肉动物,一开始买无穷系列主要是因为它不辣,后来发现这个烤伴翅尤其的好吃,要知道这种真空包装的肉类零食很容易走向两个方向的痛点:要么是肉量很少食之无味弃之可惜,要么是肉量大了却能难入味而且肉质较柴,伴翅的存在完美的解决了这两个问题!只有一根小骨,肉量让人满意,也没有出现不入味的情况或者粗柴的口感,肉质鲜嫩,吃起来远远胜过鸡腿和鸡翅!

无穷蜂蜜烤鸡爪60g*2袋/6小包香辣卤凤爪零食办公室宿舍休闲食品29.8元天猫精选去购买

除了伴翅,在无穷不辣的产品里面这款蜂蜜烤鸡爪味道也非常好,口感很Q,在此一并推荐。

糕点类

好利来半熟芝士奥利奥联名

好利来半熟芝士奥利奥联名蛋糕甜品点心糕点面包早餐圣诞节礼零食40元天猫精选去购买

我第一次吃的时候惊为天人,简直是把半熟芝士系列再创新高,不会甜腻,软硬度也非常好,这个系列的每种口味都非常有特色,也不会踩雷,前一阵子刚刚出了圣诞限定盒,估计新年款应该马上会跟上。

好利来蛋黄肉松Q饼

好利来蛋黄肉松Q饼礼盒装好吃的手工现烤馅中馅酥皮糕点心零食58.5元天猫精选去购买

蛋黄肉松Q饼,用八个字形容就是:沙酥香松,Q弹软糯,口感非常丰富,个头其实也还蛮大的,同样也不会特别甜特别腻。

德辉红糖酥饼

德辉红糖酥饼梅干菜扣肉糕点心休闲食品网红零食小吃黄山风味烧饼34.9元天猫精选去购买

德辉是梅干菜酥饼的老字号了,这款红糖酥饼其实就是在梅干菜酥饼的外面粘了一层红糖,虽然简单但是风味独特,整体咸甜适中,而且最终要的是不会像有的牌子一样吃起来干干的,独立包装也非常的方便,话说糖油混合物最能让人快乐了!年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

御茶膳房牛舌饼

御茶膳房牛舌饼280g酥皮夹心点心糕点礼盒传统老式一字酥老特北京特产茶点小吃零食38元京东去购买

牛舌饼算是北京传统小吃了,比起稻香村,我个人更喜欢御茶膳房的。御茶膳房的牛舌饼分金龙(椒盐味)和银龙(咸香味),用料扎实,比一般品牌的牛舌饼外皮稍硬,我平时买椒盐味的比较多,吃起来会有一种回味。

酒水类

茹梦

茹梦多口味果汁饮料桃+草莓+山楂+芒果+猕猴桃+橙共1L*6瓶89元京东去购买

年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

茹梦是我感情非常深的一个果汁品牌,也是一个历经坎坷的品牌,我至今还记得二十多年前,我第一次喝到茹梦的时候震惊的感觉。曾经茹梦还是和加拿大合资生产的,那时的产品定位非常高,基本上只有高档酒店才见得到,一般的超市商场根本就没得买。后来北京海爵食品有限公司接手茹梦,又在2003年非典之后卖给了大湖果汁,结果在2009年上好佳又收购了大湖果汁,看到这个品牌几经沉浮,作为粉丝我真是感慨万千啊。 但是只要茹梦果汁这个牌子还在,我都会一直支持它!

我个人最喜欢的是草莓味和杏味,其实现在很多超市里面都可以找到,但是口味不一定很全。

天润/佳丽奶啤

天润TERUN奶啤乳酸菌风味牛奶饮品300ml*12罐(新老包装随机发货)62.9元京东去购买天润TERUN佳丽奶啤乳酸菌风味牛奶饮品300ml*12罐63元京东去购买

奶啤可以说充分融合了乳酸菌饮料与气泡饮料的优点,火锅和小龙虾的绝佳拍档,过年期间吃的比较油腻,奶啤也可以起到一些解腻的功效。佳丽其实也是天润旗下的子品牌,这两款的差别极其细微,佳丽奶啤的奶味可能会更浓一点,囤货的时候可以哪个打折买哪个。奶啤应该没有人不喜欢吧!

锐澳

锐澳(RIO)洋酒预调鸡尾酒果酒微醺系列3度乳酸菌味+白桃味330ml*8罐60元京东去购买

锐澳也不用介绍啦,酒精度不高不低正好,喝不了酒的女士来罐锐澳一般也没问题,我个人最喜欢的口味是白桃和乳酸菌,很适合在家刷剧的时候配合零食来一罐,或者兑入其他的饮料都可以。

张裕冰酒

张裕冰酒酒庄(黄金冰谷)金钻级冰酒375ml(礼盒装)国产红酒235元京东去购买

我八十多的姥姥很喜欢和这个,黄金冰谷虽然跟进口产品比起来还有差距,但是在国内应该还算是不错的?毕竟国产冰酒没有太多可选项,一般家庭聚餐的话,这一款也足够了。

纷赋灰牌设拉子葡萄酒

纷赋灰牌设拉子红葡萄酒750ml单瓶装澳大利亚原瓶进口红酒299元京东去购买

红酒我不是特别懂,这款是朋友推荐的,个人觉得还不错,打折的时候会便宜些。

茅台

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)1499元京东去购买

以前的话压根不会进购物清单...我过年一般都是从顺义买一箱“牛二”带回家的。但是现在毕竟茅台渠道多了不是,我也膨胀了,距离过年还有不少时间,万一抢得上,就给老爷子改善一下生活!年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

以上就是我每年股年期间囤货清单中网购的主要部分啦,不知道有没有和我有同样喜好的朋友呢?如果大家还有什么推荐的话,欢迎在评论中留言,我也趁机再丰富一下我的清单!年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单

为了偷懒,现在大部分的年货都是从网上买了,但其实回到家里还是偶尔会去市场转转,哪怕只是买一副福字,一方面是陪着父母逛一逛说说话,另一方面也是再感受一下难得的年味。闻着冬日清晨市场中新鲜菜品的味道,抛开工作和生活的烦恼,暂时放慢奔波的脚步,开开心心的过个年吧,在此预祝各位值友,春节快乐,阖家团圆,幸福安康!年货买的好,过年回家早:我的2021网购年货清单