【软装搭配分享】-现代风格居家客厅如何搭配(配饰篇)

2020-08-22 16:47:21 3点赞 3收藏 1评论

为了方便大家阅读,来个前情提要吧!

上一篇文章跟大家分享了现代风格中随性舒适的一套软装家具搭配。那今天这篇文章继续将灯具、地毯、装饰品等部分补充完整哈!

图片来自网络图片来自网络

现代风格中,软装配饰的部分不是很多。我们先从灯具来看。

现在大部分的户型层高都比较矮,所以无主灯设计被广泛应用。多用筒灯、壁灯、落地灯来代替。

图片来自网络图片来自网络

伸缩壁灯床头阅读壁灯免接线插头摇臂折叠可调书桌灯壁灯长条护眼195元天猫精选去购买

画品

会增加空间的情趣,也能体现主人的品味。之前我们选了一把马卡龙绿的单椅,为了使空间的色调和谐,小珥在画品颜色的选择上也稍作呼应。

图片来自网络图片来自网络

墙蛙北欧抽象客厅沙发背景墙装饰画现代简约轻奢高雅玄关大幅挂画145.03元天猫精选去购买

地毯部分

地毯的应用会让空间的触感更加柔软,增加空间层次感!

图片来自网络图片来自网络

土耳其进口客厅地毯灰色家用抽象简约现代卧室阳台茶几垫轻奢满铺920元淘宝精选去购买

饰品部分

最后再选一些饰品摆件,丰富一下空间就好啦!

先看看增添生机的花器吧!

图片来自网络图片来自网络

新款网红现代简约描金花瓶摆件客厅插花玻璃透明水养北欧轻奢创意46.36元天猫精选去购买

再配个果盘!

图片来自网络图片来自网络

现代简约水果盘玻璃茶几套装样板房客厅个性摆件家用创意糖果收纳324元天猫精选去购买

再选一套美观又耐用的水杯

图片来自网络图片来自网络

日式手工玻璃杯耐热条纹水杯子咖啡杯泡茶杯啤酒杯果汁杯女家用小37.44元天猫精选去购买

最后,再配个呼应空间色调的靠包就大功告成啦!

图片来自网络图片来自网络

MISSLAPIN简约现代样板间沙发客厅卧室绿色绣花方枕靠包靠垫抱枕149元淘宝精选去购买

最终效果

这个空间的软装搭配就差不多啦!让我们来看一下选品搭在一起的效果吧!

图片来自SHARE软装设计公社图片来自SHARE软装设计公社