百元级智能手表Haylou LS02实战体验,低价高配,挺香!

2020-08-22 16:00:00 4点赞 13收藏 5评论

通常来讲智能手表从诞生之处就给人一种高科技且昂贵的印象,甚至有种错觉是“它不贵还不正常”,尤其像是有苹果iWatch这样杰出的产品代表!而这样的局面正在被像Haylou LS02这样的产品打破。

本人接触智能手表的时间较早,大概在2014年左右,通过暑假兼职赚的钱,给自己购买了一块在现在看来毫无价值和技术含量的智能手表——Pebble smart watch,黑白墨水屏幕、塑料外壳机身、提供极为有限的功能服务,如消息提醒、个性化表盘等,造型也并不那么好看,甚至还有点丑!当时还被美国知名科技媒体《商业内幕》将其称为“2014年度最具创新力的十大设备”之一。

可是就是这样一块手表,当时整整花了698元,这个价格在2014年来说可并不便宜!记得当时苹果手表炒得沸沸扬扬,直到2015年4月10日第一代苹果手表才上市;我也算是比较早吃螃蟹的人,但螃蟹吃的早也不太好,戴了一段时间后,感觉功能和外观自己都不太喜欢,挂到X鱼上200多才出手掉!可以说是血亏!

苹果的iWatch上市后,智能手表才开始大热起来,“高贵”的形象由此被大家所认可、熟知,记得当时上学的时候流传着一段话“没有苹果四件套——iPhone、Mac、iPad、iWatch,还上什么学?”,拥有这些产品一度成为,“有面儿”的象征;不管各位朋友承认与否,我想这都是不争的事实;直到智能设备遍地开花的今天还有很多人持有这样的观念。

不过这样的观念在像Haylou LS02这样低配高价的穿戴设备推出后,逐渐在冰封瓦解;如果你还在认为佩戴百元级智能手环手表是丢人,可以好好看看下面我的这些使用体验,或许会改变你对于他们的看法。

Haylou LS02是一家小米生态链科技企业东莞猎声科技推出的百元级智能手表,外观酷似苹果的iWatch,2.5D弧形触摸曲面屏幕、可视1.4寸的TFT LCD显示、仿金属磨砂倒角的边框;设计简约时尚,第一眼看上去肯定不会将它与一百块联系到一起。

我使用这款手表也大概有两个多星期了,关于它好与不好的地方我都可以给大家聊一下。

第一点,好就是上面我提到的外观设计,的确是很有档次,屏幕的显示效果不错,320ppi分辨率,没有明显的颗粒感,黑边控制的很好,较窄;不好的点就是显示屏幕过于方正,与弧形倒角的机身形成明显的对比,视觉冲击强烈,如果设计成类似苹果iWatch这样的弧形显示,档次将会进一步提升。

第二点,功能交互上做的比较不错,整机只有一颗实体按键,所有操作都可以通过触摸滑动屏幕来完成,同时还具有IP68的防尘防水等级,需要进一步提高的地方就是触摸屏幕没有如丝般顺滑,稍稍有毫秒级的延迟。

第三点,佩戴舒适度,在这个方面,Haylou LS02采用的硅胶亲肤材质表带,佩戴起来几乎没有不适感,但表带黑色也比较容易沾染灰渍;整体上手的效果不错,不会有廉价感,我戴了两个星期,基本上问我的人都觉得这块表上手好看。

第四点,功能配置,Haylou Smart Watch 2支持12种运动模式、20天持久续航、实时心率监测、睡眠智能监控、步数卡路里实时显示、来电消息提醒、久坐提醒等等,功能非常多,并且还能够搭配手机上的Haylou APP 进行组合使用。基本上所有的功能都非常实用且好用,在这里我就不一一赘述,想要更多了解的可以去购买页面了解。我只讲下对于我来说最常用到的功能:

1.久坐提醒,对于像我这样需要长期伏案工作的朋友,这个功能必不可少,通过手机APP设定久坐时间,定时起来走动、饮水,可以避免不少的办公室常见慢性病痛;2.消息来电实时提醒,不需要掏出手机就能简单接受处理信息,消息翻页、来电拒听,对于在开会或者办公的时候,极为实用,可以避免给他人留下“手机控”的印象;3. Haylou LS02内置低功耗动态光学心率传感器,表盘底部三颗常闪烁的绿灯,可以实时监测心率的变化,并绘制心率柱形图,对于控制自己的血压,监测健康状况帮助明显;4.内置加速度传感器,实时在APP上显示运动轨迹距离等数据,在运动过程中也能实时掌握身体状态等等。

总体来说,两周的体验,我对于这款手表的综合表现能力可以打85分,不管是外观还是功能,对于百元级别的售价,可以说是诚意满满;以后也作为我常用的佩戴设备之一。

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品

HAYLOU 嘿喽 R8智能手表 非凡大师外观运动手表 NFC门禁卡 蓝牙通话 离线支付 血氧心率监测手表男 黑

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

HAYLOU 嘿喽 Smart Watch 2 Pro智能手表 户外运动手表 成人学生跑步电子手表男女 20天续航 血氧心率监测

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

HAYLOU 嘿喽 GST 智能手表 45.1mm 黑色 黑色 硅胶(血氧、ECG)