资讯

86版《西游记》作曲家许镜清评《黑神话:悟空》:配乐恰到好处,我都想玩了

2020-08-25 15:46:19 192点赞 223收藏 308评论

本文经快科技授权发布,原标题:《西游记》作曲许镜清评《黑神话:悟空》:配乐恰到好处 自己也想玩,作者:朝晖,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

被奉为国产版3A大作的《黑神话:悟空》一炮而红,13分钟的实机演示视频圈粉无数,这其中就包括86版《西游记》电视剧作曲许镜清。

今日,许镜清在B站发布了一段视频,分享了看完《黑神话:悟空》演示视频的感想。

【许镜清】我看了《黑神话悟空》,和小朋友们分享我的感想www.bilibili.com去看看

“它这个比电视剧里边的那个妖怪还恐怖,还更有真实感,当年如果有这么一个动画先出来的话,恐怕《西游记》质量上会有一个大提高”。

许镜清看完视频后大赞:“很好,片尾这个地方,用了我的‘云宫迅音’,他弄的很有意思。有一个年老的声音,出现了《西游记》云宫迅音的旋律,我觉得在这个地方放上(云宫迅音),听到这个音乐,恰到好处。非常非常适合。”

许老在结尾表示,这么好的一个游戏,我想大家都会欢迎,看完了这个《黑神话:悟空》,真的很好玩,我都想尽情玩一玩。

资料显示,1983-1987年,许镜清担任央视86版《西游记》总作曲,从事电视连续剧《西游记》的音乐创作,其中《西游记序曲》(别名《云宫迅音》)《女儿情》《取经归来》和《敢问路在何方》等音乐是许镜清的成名之作,也是传唱不息的经典之作。

《黑神话:悟空》中用的《云宫迅音》是许镜清创作于1986年一开始甚至连歌曲名都没有,一直被叫作“西游记序曲”或“前奏曲”。乐曲名是网友们在电视剧播出多年后取的。许镜清挺喜欢这个名字,“亲切又贴切,还有文学味道”。