整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

2020-10-12 18:22:28 2点赞 6收藏 2评论

一、写在前面

现在长时间对着电脑的职业越来越多,除此之外,大家可以看看自己的手机屏幕使用时间——醒着的一半时间估计眼睛都是盯着这块小屏幕的。

孩子们也面临各种课业压力,小区里兜一圈,很多小孩很小年纪就开始戴眼镜了。

保护眼睛,真的是一项刻不容缓的事情。

这篇文章来分享一些护眼技巧和护眼好物,保护眼睛,从我做起呀!!

二、护眼小技巧

废话不多说,直接上干货!

1、避免疲劳用眼

用眼45分钟到一小时,就要让眼睛休息一下,无论是远眺,或者闭眼,再或者闭眼后轻轻轮刮眼眶、冷热敷,都可以!总之,就是要让眼睛放松下来。

这里比较推荐的好物是蒸汽眼罩,热热的敷在眼睛上非常舒服,可以在中午午休,或者下午眼睛最为疲劳的时候敷一片,听听歌或者静静地养神,敷完之后不仅眼睛觉得舒服,连眼眶周围的皮肤都觉得更加细嫩了,可以搭配眼霜一起用啊!我简直是个小机灵鬼!

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

推荐花王的蒸汽眼罩~

花王(KAO)美舒律蒸汽眼罩/热敷贴12片装(无香型)推荐长时间用眼使用护眼眼部按摩(日本进口)68元京东去购买

但是这里的重点,不是蒸汽眼罩,而是要想办法让眼睛休息。热敷不是必须的哦~休息才是最重要的,方法不限。

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

搞条毛巾来热敷一下也是很舒服的,就是麻烦……

2、焦距切换,放松眼部肌肉

听起来很高级,做起来很简单,那就是——远眺。

找到一切机会远眺!

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

走在安全的路上,那你尽可以往远处看看,看看远山, 看看高楼……

在办公休息的间隙,走到窗边去看看,看看街道里的人来人往……

中午吃饭的时候,从饭店探出头去看看外面的车水马龙……

以及,在休息眼睛的时候,选择看看远方~

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

不是漫无目的的看哦,一定要认真,努力,想办法看清楚远方,将焦点完全放在远方并且努力的去聚焦。(虽然对于近视来说确实是看不清)

其实,一段时间的激烈用眼之后,远眺会明显感觉到眼部肌肉的松弛,会有一种奇异的晶状体放松了的感觉,很舒服。

当然,远眺也要保证光线不要太刺眼~~

3、调整用眼环境

这就要分好几个方面来说——

如果你长时间盯着电脑,那么选择一块好的显示器是比较重要的,显示器的亮度也别调的太高,另外注意别在过于昏暗的环境下用眼;

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

如果是作业党,那么选择一款光线自然、无频闪的台灯就显得比较重要了,同时坐姿、书写姿势也要注意;

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

台灯嘛,我买过好几台YEELIGHT台灯,送人自用都觉得不错。

灯,等灯等灯!yeelight智能台灯开箱&轻微对比山田照明Z-10N小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买背景我家的“联排电竞台”上本来有一台台灯,那就是山田照明Z-10N,当初买这个灯的时候也是我老公墙裂要求的,我一直想要一个那种好看的艺术台灯,结果我老公给我普及了什懒毛猫| 27 评论28 收藏40查看详情 Yeelight智能护眼台灯349元小米有品去购买

如果是刷剧的手机党,那么玩手机的时候一定要注意和手机之间的距离以及室内的环境光不要过于昏暗,避免全黑环境玩手机,避免躺着玩手机……

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

长时间看电脑的朋友们,我推荐大家试试防蓝光眼镜,用完之后会觉得同样是盯着电脑一小时,眼睛没那么酸爽了~~

我最近用的比较多的是小米的钛轻盈防蓝光眼镜,一方面这个镜片没有那么黄,不会太丑;另一方面镜架超轻,带上不会觉得鼻子耳朵有负担。

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

和镜片黄黄的防蓝光眼镜相比,小米的这款防蓝光眼镜颜值更加在线。

平时办公室佩戴可以防蓝光,出门佩戴还可以作为凹造型的平光镜。

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

眼镜的细节方面做的都不错,镜架是真的非常轻。

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

同志们,仅仅16g啊!!!

反正带着这副眼镜看电脑会觉得眼镜不容易疲劳了,所以现在看电脑、电视和长时间盯着手机屏幕的时候我都会把它戴起来。

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

造型也是非常不错。

米家防蓝光眼镜钛轻盈199元小米有品去购买

4、注意用眼卫生

不要用脏手揉眼睛啊……

不要没事儿就点眼药水啊……

不要戴没有品牌的奇怪隐形眼镜啦……

总之对眼睛好一点,远离病痛,远离近视。

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

清洁方面,我比较喜欢在卸完眼妆之后使用小林制药的洗眼液清洗一下眼镜,每次都能洗出来残留在眼睛里的黑渣、睫毛等,所以这个产品我非常推荐,尤其推荐戴隐形眼镜、日常化眼妆的小姐妹们。

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

珍视明也出了同款,也很好用。

整天看电脑,度数往上飙?我有护眼小妙招

珍视明小黄鸭定制款洗眼液洗眼水眼部护理液温和型500ml59元京东去购买

5、眼保健操

抽空做做眼保健操真的是非常舒服的。

上学的时候咱们都不爱做眼保健操,现在我是上午一次,下午一次,在放松眼镜的同时,休息一下,活动一下肩颈,整个人都会一舒服!

三、结语

好啦,这次的分享就到这里,希望大家都有一双明亮会说话的大眼睛~

Yeelight智能护眼台灯

MIJIA 米家 防蓝光眼镜防辐射眼镜

MIJIA 米家 防蓝光眼镜防辐射眼镜

MIJIA 米家 HMJ01TS 防蓝光护目镜

MIJIA 米家 HMJ01TS 防蓝光护目镜

Xiaomi 小米 FU009-0621 TS防蓝光眼镜 红色镜架款 1副装

米家防蓝光护目镜 Pro

米家防蓝光护目镜 Pro

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MIJIA 米家 小米防蓝光眼镜 抵御光辐射眼镜 平面无度数防护眼镜平光镜 黑色

MIJIA 米家 TS 防蓝光眼镜 黑色

MIJIA 米家 TS 防蓝光眼镜 黑色

小米米家防蓝光眼镜钛轻盈防辐射眼镜男电脑护目镜平面无度数眼镜

米家防蓝光眼镜钛轻盈 男女同款方形无度数灰色眼镜

TS儿童防蓝光护目镜

TS儿童防蓝光护目镜

MIJIA 米家 1101069 防蓝光护目镜

MIJIA 米家 1101069 防蓝光护目镜

米家 小米防蓝光眼镜 抵御光辐射眼镜 平面无度数防护眼镜平光镜 金色

MI 小米 护目镜

MI 小米 护目镜