2020-10-09 17:57:12 22点赞 230收藏 18评论

今天有两件恐怖的事一:十一的余额假期不足了二:体重却多了两斤

这个假期每天和家人朋友聚会大鱼大肉火锅烧烤真是没少吃更恐怖的是如果是在家里做饭招待朋友的话或许还剩下了不少的食材
把冰箱堆得满满的……

所以今天,日美酱就来给大家系统的讲一讲日本主妇间最流行的冰箱收纳法教你用几个小妙招
就能收获干净整洁的厨房做饭的效率也会提升一倍哦!

首先要明确厨房里都有哪些常见用品再把它们分类比如“库存食品”、“调料” 、“炊具” 、“餐具” 、“杂货”。

将厨房里同样的物品先放在一起
再选择一个空间专门收纳比如家里厨房里的柜子每一扇门后面都是一个区域上下有隔板的话自然形成了两个区域让我们更快速的区分每一类物品

将物品分类后
我们还要明确自己的做饭动线清洁剂之类的可以放在洗菜的下面
调味品可以放在灶台上方的收纳区域

橱柜的下方一般摆放一些零碎的厨具

厨房纸、保鲜膜瓶瓶罐罐等可以准备一个架子 可以收纳在冰箱的侧边这样就自己造出了一个收纳区域一点也不占空

碗盘收纳的精髓在于“隔断”选择一个收纳架来收纳整齐又美观

而收纳最重要的一点也是日本主妇一定会做的一件事就是会根据家里锅具的尺寸选择最合适的收纳产品

这样能节省收纳的空间也能一目了然的找到所需要的物品

最后还要特别提到食材的收纳
如果想要杜绝食材浪费
保证冰箱不被过期食物填满对食物做标记十分重要

首先要选择密封性强的收纳袋和收纳盒
再在盒子上贴上食材的保质期

最好是清晰的标出哪天过期这样每一次取放食材都能加深印象清理冰箱时也能快速的扔掉过期食材不用浪费时间计算保质期

厨房在家中占的面积虽然不大但厨房物品可能占了家中所有物品的50%而且家里面积越小越是这样
所以懂得收纳厨房至关重要

抓住这个假期的尾巴
好好整理一下房间吧作为家中最充满烟火气的地方一个整齐的厨房一定能让家庭幸福指数upup~

-END-

每日正午十二点,和日美酱说一句:“生活美学”,会为您推送一条生活物语。我们相约正午,不见不散。

本文经日式生活美学授权发布,原标题:日本主妇间正流行的“动线收纳”!处处都是小心机!厨房空间瞬间大三倍,做饭效率高一倍!,作者:日美酱,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 和公婆住的不可能这样的

• 日本主妇真可怜,有这精力和时间不如发展自己事业,结果都被所谓社会承认家庭主妇的价值给套住

家庭主妇系列好啊……

人家是老公工资有妻子的一半,日本男人离婚大多净身出户。

• 我只想请她来帮我家收拾,我不想自己做

哈哈,现在有收纳师这类人,可以上门整理收纳

• 到今天才开始流行?,这种同学们用电脑应该就有这样习惯了,就是游戏一个盘,小姐姐一个盘,工作一个盘,你有什么需求就打开哪个盘嘛?

• 请问买这么多收纳盒要多少钱?

收纳盒巨贵,真是下不去手

• 不可否认日式收纳确实不错,但对大部分中国家庭并不适用。

• 今天淘宝逛了逛装饺子的收纳盒,三层的九十多块钱,那整个冰箱都安排上这种收纳盒不得比冰箱还贵了?为了收纳而收纳就木有意义了。

• 国内这样,等着天天擦灰

• 现在看到日本就怕,瞒了全世界10年,不知道多少东西受过辐射

你是抖音看多了,福岛那破事就那片还有点,其它全部被鬼子排太平洋里了,要说有,整个太平洋都有残留 [皱眉]