iPad Pro 2020教育优惠开箱,漫长的等待,安全下车

2020-09-04 09:15:48 12点赞 14收藏 20评论

每年的Apple暑期优惠送耳机活动都很受欢迎,无论是新生开学还是老生换设备都是购买的好时机,但是2020年的暑期优惠活动火得过分,难道是因为头一次送AirPods大家都觉得很香?还是因为疫情影响上网课ipad需求量巨大?当时下单要52天后发货,不过在等待期间,时间也变化了几次,但是最让人接受不了的是当初下单是客服口口声声说刻字的慢,结果最后发货惊呆了,刻字的竟然提前了半个月发货。

订单图如上,不过明明是9月三号送达的,不知它这个系统是不是有毛病。预计9月1-9月8日,绝对不给你提前。

2号早上显示准备发货,中午就发货了,不过走得是顺丰陆运,但顺丰的速度真快,从上海到青岛3号中午送达。还是那个熟悉的牛皮纸箱,不过真的是订单量太大了吧,看这运输过程盒子上的伤痕啊哈哈。

又到了开心的撕封条时刻,呲啦一下子很爽。

还是以前经典的包装方式,防震。

拆开那层快递塑料纸,拿到ipad还未开封,就感觉苹果减配了,这个盒子太糊弄了,隔前几代买的差远了,难道真的是订单量太大,做工细节跟不上了?塑封也很粗糙,盒子表面的图案变成了平的,没有以前立体的感觉,就好像是打印的平面图片。

开封也很简单,轻轻一拉就OK,之后的开盒子的时候,它确确实实是减配了,毫无阻尼感,就是一破纸盒子了。

一层磨砂质感的塑料纸包裹着ipad,又见到了熟悉的“designed by apple in California",那堆说明书什么的,从第一台苹果设备5s就没看过。

配的是type-c充电头,虽然拓展性提高了,但是本来出门带一个ipad充电线和充电头就可以给iPhone、aiprods等其他设备充电通用,但是现在又要买一条额外的线,因为市面卖的typec-lighting转接头都无法快充,苹果真的很贼。

这是18W快充头,体积不比以前用过的12Wipad方头小,最讨厌的是,不能像以前的ipad充电头那样折叠插头!

开机激活过程,检查一下屏幕,还好肉眼没有看到坏点亮斑什么的。

唯一的“艺术家”缺憾就是这里的玻璃有点毛棱,懒得去换货了,先玩几天,如果实在是看着不顺眼,14天内可以换货,还好它没弯,看到网上买有那么多弯了的案例,真的吓坏了。

最后用爱思检测一下,没有问题。

保护套买的benks磁吸保护壳,背板是硬的,并且还在实验室真实演练过商家视频里的磁力验证,甩了几圈确实不错,手感也挺好。Applepencil还在路上,等pencil到了看心情再补个Apple care。对于个人而言,买前生产力,买后爱奇艺是不存在的,基本每天都要看论文和看教程,打游戏就更不可能了。虽然等待时间比较长,但是最后还算是安全下车了。