使用分享篇 篇九十:拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

2020-08-13 10:21:45 13点赞 48收藏 18评论

创作立场声明:仅仅是个人的体验分享,简单聊聊

前言

嗨,大家好,我是默咖,一个白天打代码,晚上写文章的数码爱好者。近几年,游戏手机变得越来越火了,对于日常喜欢用手机玩游戏的小伙伴来说,一款好的游戏手机没什么比机体散热和屏幕刷新率的提高来的重要。毕竟在游戏过程中,手机往往会因为散热不好而造成降频或者屏幕变暗,从而影响游戏体验。拯救者游戏手机在这样的大环境下诞生,带来了很多不俗的新功能解决游戏玩家的痛点。那么接下来,我们一起看看拯救者电竞手机能不能称得上高能游戏机的名头吧。

联想拯救者电竞手机Pro12GB+256GB骁龙865Plus90W闪充144Hz电竞屏双模5G游戏手机炽焰战甲4199元京东去购买

开箱&外观

在开始真正介绍之前,先来做一个简单的开箱分享。拯救者电竞手机的盒子在正面印有“LEGION”Logo,单看颜值还是不错的,并且打开包装盒的一刹那有炫酷的音效加成,直击游戏玩家的内心呀有木有!

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

手机本体的话,采用了黑红色的搭配,整体看起来非常具有冲击力。背部中间的Y形LED氛围灯十分的吸引眼球,辨识度非常高,而且RGB氛围灯可以在系统上进行设置,更加凸显个性。

体验

拯救者电竞手机采用了高通骁龙865 Plus 旗舰级处理器,具备了5G和强大的核心处理能力,其核心主频最高能够达到3.1GHz。一方面,拯救者电竞手机的运行内存最高有16GB可选,毫不夸张地说,这个级别的运行内存比现在市面上大部分笔记本电脑的配置都要高,性能完全能够满足日常使用或者是高性能游戏需求。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

在屏幕方面,它采用了144Hz刷新率的电竞屏幕,并且这块屏幕的触控采样率高达240Hz,所以在玩游戏的时候,我们可以尽情选择游戏的高帧率模式,体验丝滑游戏画面带来的优秀沉浸感。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

拯救者电竞手机的性能这么强大,和它采用的ATA次世代中置架构分不开。下面我们就围绕这个极具想法的架构创新,给大家聊聊这台的游戏体验。

我平时玩的游戏以《和平精英》和《王者荣耀》为主。在《和平精英》游戏里,拯救者电竞手机的游戏画质可以直接选择HDR高清模式+极限帧率,又或者选择流畅模式+90帧模式,这个选择主要就是看个人喜好了。我更愿意在游玩的过程中,享受画面更加流畅的感觉,所以在有条件的情况下当然是流畅模式+90帧啦,这样吃鸡都感觉更容易了。而且在游戏过程中,不论启用Wi-Fi 6还是直接连接5G网络,延迟都非常低。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

在《代号:零》的游戏里,性能超强的拯救者电竞手机甚至可以达到133Hz(最高144Hz),游戏综合体验非常流畅。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

在玩游戏的时候,拯救者电竞手机还可以在ATA次世代中置架构的加持下,通过双X轴线性马达模拟出超棒的按键反馈,玩起来和普通的手机完全是另一种体验,震动反馈细腻,可以完美感受到双侧操作的方位感和临场感。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

除了采用了双X轴线性马达,拯救者电竞手机还具备双扬声器,在玩《和平精英》的时候即使没有戴耳机来玩,我们也可以轻松判断敌人或者开枪的位置。搭配双域临场振感,吃鸡体验的代入感很强,玩着也尽兴。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

拯救者电竞手机不仅为普通游戏玩家提供了较好的游戏体验,还为平时做手游直播的主播提供了很好的直播方式。那就是中置架构下,极为独特创新的中置摄像头。在进行游戏的时候,如果想开一场直播,打开中置摄像头直接开始就可以了,非常方便,而不会像其它前置摄像头在手机额头位置造成直播时的画面偏离问题。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

在玩游戏的过程中,还得保证手机不会因为过热卡机或者降频掉帧造成游戏体验的不流畅。采用ATA次世代中置架构的拯救者电竞手机配备了双向散热设计,可以有效提升热管传热效率,快速将内部热量导出,在高负载游戏过程中,也可以很好地控制手机的温度。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

拯救者电竞手机为了满足游戏续航,在手机内部放入了5000毫安的双电池设计,它可以提供长久续航。除了有大电池以外,机身设计了两个Typc-C充电口,在90W 双路快充的加持下,只需要30分钟,手机就能满血复活,使用体验能够得到更进一步的提高。

其他

拯救者电竞手机的前置摄像头是弹出式设计,并且在中置架构的加持下,做在了机身中间位置,这样既做到了无挖孔无刘海全面屏,也可以让游戏直播的玩家更方便直播。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

此外,随机配备的充电头单口输出最高90W,可以满足我的MacBook Pro 16寸的充电需求,而双口同时输出时,单口最高45W,可以给普通轻薄本进行充电,出门带这一个充电头就能够满足电脑和手机的充电了。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

拯救者电竞手机的后置采用了6400万像素的主摄像头,拍照方面其实还不错,但是这不是重点,重点在于它的摄像头不凸起,和背部平齐,这样设计既不用担心手机放在桌子上的时候会蹭花摄像头和不平稳,也不会影响横屏握持时影响游戏体验,这一点实在是让人喜欢。

拯救者电竞手机 简评,游戏性能强劲如虎体验满分

(拯救者电竞手机的随手一拍,这份酸菜鱼是不是挺诱人的呢~)(拯救者电竞手机的随手一拍,这份酸菜鱼是不是挺诱人的呢~)

(拯救者电竞手机的随手一拍,这份酸菜鱼是不是挺诱人的呢~)

拥有一个能力超强的游戏手机,可能是每一个喜欢玩手游的小伙伴最本真的梦想。在拯救者电竞手机这里,没有发热降频、没有凸起的镜头、不是异形屏,同时它还有着今年最强大的骁龙865Plus、144Hz刷新率、5000毫安超大电池以及90W超级闪充,结合这些优点来看,可以说是满满的诚意了。喜欢玩游戏的小伙伴不妨关注一下哦,如果有更多想要了解的地方可以在下方评论留言哦。我是默咖,我们下一期再会,