不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

2020-08-12 16:17:16 0点赞 0收藏 0评论

真无线蓝牙耳机如今在众多年轻人中越来越受欢迎。没有了耳机线的束缚,真无线耳机在大家的日常通勤和娱乐生活中扮演着重要的角色。而这其中,500元以下的真无线耳机市场现在的竞争真心是非常激烈,传统耳机厂商、手机厂商都在争先发布新品抢占市场。不过目前这个价位大多数的真无线耳机还是采用了动圈驱动单元,动铁单元的TWS相对来说比较稀缺。前段时间体验了一款唐麦W5动铁蓝牙耳机,给我的留下了很不错的印象。

唐麦W5真无线蓝牙耳机动铁单元TWS通话降噪耳机运动游戏音乐耳机双耳通用苹果华为小米手机耳机蓝牙曜影黑399元京东去购买

开箱图赏

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

唐麦W5的包装很有特点,一看就是经过专门的精心设计过,开箱很有仪式感。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

抽出套盒,内部的包装盒向两侧展开,顶层有一个印有唐麦logo的纸板,取下后可以看到耳机和配件盒。包装设计非常巧妙精致,看出来花了不少心思。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

充电仓的质感真心没的说,颜值极高。外壳采用了比较少见的铝合金材质,无论是手感还是质感都很出色,很高级。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

背面有一颗独立的功能键,用来恢复出厂设置。按键表面的CD纹路处理也很精致,在不同的光线下反射出光泽。盒盖与盒身的接缝处理得非常工整,品控出色。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

盒盖顶部为黑色塑料,印有唐麦的英文名称。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

底部采用了typec充电接口,充电非常方便。充电仓的电池容量为600mAh,一个半小时即可充满,耳机的单耳电池容量为50mAh,单次续航实测可以达到10小时。这个续航能力可是非常良心的。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

充电仓的大小正好,而且单手就可以打开,我个人觉得能否单手打开盖子这是一项非常细节的用户体验,比如那些扁平类的真无线耳机充电仓设计我就非常反感,因为通常你都需要两只手打开盖子。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

盖子的阻尼感也恰到好处,不会松松垮垮的显得很廉价。轻微的甩动并不会自动合上盖子。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

做工真的没的说,非常精致。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

耳机采用的是豆豆型的腔体设计,不过造型上却不像大多数的豆型耳机那么圆润。边缘棱角分明,配合金属质感的喷涂工艺,看起来风格非常硬朗,不落俗套。在接触耳道的一侧则做了圆润的贴合式处理,提升了舒适度。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

耳机外侧有一圈金色圆环点缀,使得整个耳机的外观并不那么单调,反而更加吸睛,黑金的搭配颜值还是很高级的。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

人体工学的斜入耳方式加上小巧的机身和超轻的重量,无论是舒适度还是稳定性这款耳机做的都非常不错。塞进耳朵后再向后稍微旋转一定的角度,耳机的外观已经非常符合耳道的轮廓了。

使用体验

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

唐麦W5采用了高通芯片和蓝牙5.0传输协议,支持高通的aptX和AAC高清音频解码,这基本上已经算是如今真无线蓝牙耳机的旗舰级硬件标配了。在保证音质和解码能力的同时,提升耳机的连接稳定性,最大传输距离在10米左右。左右耳相互独立,都可以当作主耳机使用,也可以单独使用。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

动铁单元的发声原理与动圈单元有着本质上的区别,动铁在动态表现和解析力上更胜一筹,通常都会出现在比较高端的耳机上,许多音乐发烧友们也都对动铁耳机情有独钟。唐麦W5的音质则很好的发挥了动铁单元的优势,实际听感中歌曲乐器的瞬态表现优异,低音干净利落,低频的量感适中下潜中规中矩,人声密度高,高频通透,三频调较均衡,相对动圈来说,少了一些湿度,很耐听。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

耳机支持丰富的触摸式手势控制,单触、长触、双触、三触都对应着不同的控制功能,无论是切歌、调音量、唤醒语音助手或者是接挂电话都非常方便。耳机下方的小孔应该是麦克风孔,唐麦W5拥有四麦降噪,尤其是在通话过程中可以很好的屏蔽外界的噪音,保证清晰通畅的通话。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

蓝牙耳机玩游戏,延迟是个大问题,尤其是fps类手游对延迟有着很高的要求。唐麦W5官方宣称延迟可以达到90ms,在玩吃鸡这类游戏时几乎很难感觉到,而且声场定位比较准确,敌人的脚步和方位都能听得非常清晰准确。

不到500元的真无线耳机,却拥有旗舰配置,堆料十足

唐麦W5首先最令我印象深刻的就是耳机的做工与质感,给人的感觉都非常特别,不俗气。相比千篇一律的公模产品很有自己的格调。在硬件配置上,W5的料堆的也很猛,动铁单元、高通芯片、蓝牙5.0、四麦降噪,音质、时延控制都非常出色,在500元以下的价位上绝对是一款真香耳机。与很多真无线耳机开盖即自动连接功能不同的是,你需要把耳机从充电仓拿出来后才会听到连接成功的提示音,我感觉这个设计也非常人性化,避免了充电盒意外打开后手机自动连接耳机的情况。如果非要说缺点的话,就是耳机的造型设计上可以稍微圆润一点吧。