全网首发使用心得 篇一百一十九:当你组成立体声后,你完全失去理智的爱上它,华为Sound音箱评测

2020-11-23 21:54:12 0点赞 0收藏 0评论

都2020年了小伙伴在选择数码产品的时候都是比较喜欢智能产品吧,随着生活质量的提高在家里许多家庭对音箱的需求也是越来越高,品质要求也是如此,音箱的体积大不方便体积小又怕音质达不到要求,这时智能音箱就站出来了,体积在不断缩小而性能不断提高,相对于传统的音箱可谓是方便太多了。

最近华为推出了一款和帝瓦雷联合设计的HUAWEI Sound智能音箱在圈内备受好评,网友称它为高端音箱的国产之光就知道它是多么强大了,作为一个华为粉丝又用着JBL音箱的我倍感欣慰。华为出品众所周知在质量上是很不错的,这款音箱加上帝瓦雷的加持更是上了一个档次,一些小伙伴们可能不知道帝瓦雷这个品牌,下面就给大家科普一下,帝瓦雷成立于2007年是法国高端音响品牌,在音响上的技术很强大,在国外的知名度也是极高。对于音箱可能很多人看重的需求都不太一样,对我来说这款HUAWEI Sound智能音箱都符合一款轻奢音箱的定义,给家里电视配上看电影或者给电脑配个音箱打游戏也是一个很不错的选择,下面我们就来看看这款国产之光能带给我们什么表现吧。

开箱!今天拿到了这款音箱我都迫不及待的想给大家分享了,我们先来看看它的产品包装,还是老样子,白色长方形包装盒,白底,中间有个大大的产品“大头照”,正面上端和下端印有产品信息,经典的老三样还是比较简约的。

【爆款直降100元】华为sound智能蓝牙音箱帝瓦雷低音炮音响电脑立体声家用户外播放器ai小艺语音sound黑色【送音乐会员+晒单大礼包】爆款949元京东去购买

打开包装我们就可以看到今天的主角Sound音箱了,设计上跟Sound X差不多都是圆柱形的设计,上半身是采用钢琴漆的黑墨色看起来特别舒服,下半部分采用的是金属黑色网状设计,光滑和网状的对比整体看起来层次分明。侧边是一个看起来像是镂空的金属喇叭,在顶部可以看到有一个灯环组成的触控面板,灯环可以通过不同模式改变成不同的颜色。底部网格处有个AUX IN 3.5mm有线音频输入插口连接播放设备(相比于Sound X这款Sound多了这个有线音频输入就方便太多) ,音箱底部则为电源接口。

说实话整个外观我还是特别喜欢的,科技感+艺术感的结合看起来就很舒服,特别是钢琴漆工艺那种反光跟镜面一样。这样的做工即便不拿来使用把它当作一个装饰品也是一个不错的选择。

功能如何?

好看的外观是有了,不知道里面的功能是否强大呢?定义为国产之光没点东西怎么能说的过去呢是吧。

AI小艺:Sound智能音箱配备了AI小艺,跟小爱同学差不多吧通过华为的HiLink智慧家居喊一句小艺小艺它就会出来啦,可以通过小艺来播放和暂停音乐,还可以语音通话增减音量等等。有一说一智能产品带有这些功能真的很方便。

一碰传音:这款音箱还支持一碰传音这个功能,怎么说呢就是音箱内置有NFC功能,只要手机上有NFC功能就可以在音箱上碰一下进行播放。相比于普通的音箱来说这个功能更为简单方便,只需轻轻一碰即可播放手机的歌曲。

3D环绕:大家去电影院看电影最喜欢就是那种3D环绕音的感觉,现在这款音箱也带有3D环绕,入手两个放在电视旁边简直就爽到飞起,对于喜欢宅在家的我那就再适合不过了。周末带着小孩在家吃着零食看着电影想想就很惬意。

海量曲库:华为音乐联合酷狗音乐强强联合,十万首酷狗HIFI音乐随便听,还有索尼精选的Hi-Res正版音乐,各种音乐风格无损音质还原,一款强大的音箱配上CD级的音质作为一个发烧友来说就跟饿狼扑食一样。

音质如何?说了那么多,小伙伴们可是最期待Sound智能音箱音质如何呢?

Sound智能音箱采用帝瓦雷四喇叭声学结构Push-Push设计,1个4英寸低音喇叭加上3个1.5英寸全频喇叭+2个无源辐射器,还支持低音调节、人声模式、Hi-Fi现场,还带有SAM低音增强技术以及官方所说无线立体声音画同步,说了那么多到底表现是否强大呢我们一起来看看。

创建立体声,我直接用两个华为Sound组合成立体声,真实的感受下立体声的体验,创作过程非常的简单,只要两个音箱都成功联网后,就很轻松组合立体声,这里不详细介绍了哈。

强大的APP支持,海量的音乐,应有尽有,完全不用担心找不到音乐听,实在不想找或者不知道听什么歌曲,可以呼叫“小艺小艺”你想听某某歌曲、我想听排行榜歌曲即可,一句话的事,唤醒率高达98%以上,实测,每次呼叫都能唤醒。

汪峰《飞的更高》

音频格式:APE

Sound智能音箱给我第一感觉就是层次分明,人声和鼓点区分的清楚,高音处人声不会破裂,三频都很均匀,低音振感是特别强,低音这一方面可以跟JBL有的一拼,人声的解析能力也很强,高音方面体现出很强的穿透力,总体表现都让我十分满意的。

邓紫棋《孤独》

音频格式: APE

从《孤独》这首歌的表现来看得益于SAM处理的强大,人声清晰高度还原原音,低音浑厚有力且不会沉闷,喜欢摇滚的小伙伴必备。总的来说音质表现还是很不错的人声分析超出了我的预期,细节部分也展现的很不错(给了我很大的惊喜)。

上手体验:拿在手上说实话手感是特别好,有一点重量感这种重量感很舒服。外观方面是没得挑,做工精细很像一件艺术品,拿来摆在电视旁边也是挺好看的,音质方面HiFi全频音质也是很不错的都超出了我的预期,3D环绕音的表现很棒,连接电视看电影的感觉特别好三频都很均匀。

缺点:其一,一个很小我却很烦恼的问题就是太容易粘指纹,随便碰一下都会粘上,对于我这个强迫症患者来说是极其不友好。其二,Sound不带电池需要插电才可以使用,这也给了我们一些局限性,比如带到户外使用有点点麻烦。

总结:这款HUAWEI Sound智能音箱说它是国产之光一点也不足为过,价格亲民音质也是在同价位是个天花板的存在,特别是外观这个我又爱又恨,做工什么的都是艺术品级别的可就是粘指纹。这款拥有全套帝瓦雷HiFi全频音质并且无感延迟音画同步且音质强大的HUAWEI Sound智能音箱小伙伴们给予几分呢?欢迎下方留言跟吖有一起讨论吧。