我们一起给娃古诗启蒙.《无题》

2020-11-23 15:46:10 1点赞 1收藏 1评论

今天继续和大家分享第46首《无题》

我们一起给娃古诗启蒙.《无题》

古诗赏析

无题唐 李商隐相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

背景故事

在晚唐的诗坛,李商隐是一位大家,他创作出了许多以“无题”命名的诗篇。他听朋友讲过一个故事,说是有一位妻子千里迢迢地去看望丈夫,丈夫在外面参军,妻子常年在老家照顾老小。好不容易见到了丈夫,但没过几天,妻子就需要返回老家了。他们难舍难分!妻子和丈夫都哭得像泪人儿一样。李商隐正沉浸在回味之中,忽然窗外的东风把卧室里的蜡烛吹得东摇西晃。李商隐从刚才的故事中缓过神来!已经是暮春了,百花凋零,这个时候最容易伤感。李商隐一边想着刚才的那个故事,一边结合眼下自己的处境,写下了这首《无题》诗。

释义

见面的机会难得,分别的时候更是难舍。东风有气无力地吹着飘零的落花,使人徒增伤感!春蚕从结茧到死时才能把丝吐完,蜡烛要燃烧成灰时才能滴干像泪一样的蜡油。
我们一起给娃古诗启蒙.《无题》我们一起给娃古诗启蒙.《无题》这套书一共有四本,每本有25首古诗,25个游戏,四本书一共精选了100首短小易懂的古诗佳作,配了100个游戏。我们一起给娃古诗启蒙.《无题》这套书包括了孩子们以后学习中要学的大部分诗,我觉得不用说一定要让娃达到什么程度,就是让孩子听个耳熟,也会对他以后适应小学生活有很大的帮助。
书中有拼音和简单的注释,以防我们读错音,给娃解释出错。我们一起给娃古诗启蒙.《无题》整套书每一个对页都是一副完整的图画,用孩子能够接受的方式呈现,这点真的很赞。这些图让原本很难意会的意境,一下子就在眼前了。如《寄扬州韩绰判官》这首,青山隐隐,绿水迢迢,白墙灰瓦,小桥流水,一派江南景色,整幅跨页图恰好表现了一首诗。我们一起给娃古诗启蒙.《无题》在《回乡偶书》这首,田园、小路、农舍,还有小动物和小顽童瞪着好奇的眼神,归乡老人进乡情更怯的感觉好像隔着屏幕可以感受到。这些图画符合6岁前儿童图片记忆的特点,诗+意境,更方便小朋友记忆。这套书不但精选了100首短小易懂的古诗,并且搭配了100个好玩的游戏,每首古诗和游戏结合在一个大跨页中,让孩子在读古诗、玩游戏都沉浸在古诗的意境里。游戏的形式很丰富,有认识颜色、数学、迷宫、连线、找不同等,不但边学边玩,连带着娃的观察力、思维力、动手能力、推理能力都能妥妥提升。▽比如《夜宿山寺》结合诗歌的意境,设计了一个连线游戏,考验宝宝小手的精细动作。我们一起给娃古诗启蒙.《无题》▽《饮湖上》这首结合诗歌的意境,设计了一个拼图游戏,考验宝宝的观察力噢。 我们一起给娃古诗启蒙.《无题》▽《梅》这首用了找规律的游戏,提升宝宝的逻辑思维能力噢。我们一起给娃古诗启蒙.《无题》

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

了不起的中国:古代科技卷(套装8册) 了不起的中国 古代科技卷 8册

国学里的中国 第二辑(套装共5册,幼学琼林+笠翁对韵+千字文+三十六计+论语,汇集丰富多彩的中国元素,深度解读经典国学启蒙读本,7-10岁)

要上幼儿园啦 北京科学技术出版社幼儿园系列绘本

要上幼儿园啦 北京科学技术出版社幼儿园系列绘本

幼小衔接一日一练教材全套凑十法借十法破十法分解与组成幼儿园大班升一年级学前班数学思维题口算速算心算10 20以内加减法天天练4

【科普百科】宝贝爱数理化科普绘本3-4-6岁 幼儿科学启蒙早教认知

儿童绘本迪士尼全明星经典故事图画故事书 穿线纸板书耐翻撕不烂 更 玩具总动员第5辑

墨多多谜境冒险阳光版板全套全集之迷境秘境冒险探险系列书全册不可思议事件簿原版9世全套29册漫画文字雷欧幻像30

博库有教养那些祖辈教给父辈 父辈教给我的小事 5-12岁家庭教育书

【小笨熊】中国少儿百科全书 十万个为什么 彩图注音 加大加厚

动物捉迷藏3d立体书0-儿童绘本故事书情景认知益智启蒙早教

动物捉迷藏3d立体书0-儿童绘本故事书情景认知益智启蒙早教

彩色版幼小衔接铅笔描红本 笔画笔顺描红 幼升小练字帖

彩色版幼小衔接铅笔描红本 笔画笔顺描红 幼升小练字帖

【采蜜记】木兰老师讲幼儿百科全书(全8册)(适合0-8岁)大开本

汉服女孩创意涂色书(套装4册

汉服女孩创意涂色书(套装4册

• 看了你的推荐入了语言表达第一课和诗词游戏书,我觉得不错,谢谢了!