用过这些家居好物,才知道做了这么多年的家务,我白费了多大劲!

2020-09-12 18:14:11 213点赞 2522收藏 61评论

有些家居好物,用过一次就会让人怀疑人生,有种“以前的力气都白费了”,“为什么现在才知道”的感慨。

这篇,我们就盘点了这种类型的家居物品,帮助大家少走弯路,很轻松做家务,也能拥有好的家居环境。

1、擦窗机器人

窗明几净是无数住在高层朋友的期望,可是日常擦窗实在太累了,还很危险。

小住一开始也很头疼这个问题,直到看到下图右侧明亮的窗户,决定试一试擦窗机器人。

这个玻妞擦窗机器人,使用后,真的完全可以替代请专人擦玻璃,甚至比人工擦窗效果还要好。仿生双盘扭擦,一吸一擦,窗户上的污渍、水渍全部都干干净净。

家里有它,住在高层,看外面的风景再也不会雾蒙蒙,让老人和孩子,都能体验到家的舒适和幸福。

2、收纳盒粘贴轮

家里柜子比较深,用收纳盒收纳零食、杂物之类的,每次都要很努力的拿出来。

后来才发现,原来可以在收纳筐底部粘贴四个小滑轮,这样抽拉起来就容易很多,即便是放比较重的物品也不怕。

除收纳盒以外,像大的收纳箱,大的盆栽底部,都可以粘贴滑轮,告别费力搬运,清洁的时候也能轻松挪动。

可粘贴滑轮s.taobao.com去看看

3、摩飞手持吸尘器‍‍

以前,家里柜子里、家电凹槽处、键盘、沙发缝、车座、脚垫上的灰尘等等这些旮旯拐角的灰尘,只能耐下心来,慢慢地擦、抹、掸,费劲还效果不佳。

摩飞的手持吸尘器本身是定位车载吸尘器,但家居环境里,这些小角落的清洁,也可谓不费吹灰之力。我第一次用,就像是打开新世界大门,吸遍了家里所有能吸的角落,效果很棒,瓜子皮、毛发、烟灰、纸屑吸出来一大堆。

并且它还带一个臭氧消毒的功能(臭氧并不臭),能杀菌消毒,对待烟味、臭味也有一定效果。

4、一次性马桶刷

马桶清洁其实也比较麻烦,以前家里用普通的带刷毛的马桶刷,刷完马桶后,还要用花洒冲洗刷头,不过也很难冲干净。

现在换成了一次性马桶刷,刷头是一次性清洁棉,里面含有浓缩的洁厕剂,遇水即化,清洁马桶比以前干净了,还有一股淡淡的香味。

清洁后推一下刷杆上的按钮,清洁棉就会脱落,直接和马桶水一起冲走,就不会像以往马桶刷那样,给卫生间留有异味。

一次性马桶刷s.taobao.com去看看

5、马桶伴侣

马桶伴侣——马桶喷枪,对于卫生间缝隙角落、地面冲洗、玻璃隔断清洁、刷洗浴缸,清洁马桶、冲脚等,统统都可以搞定。

家里没有安装它之前,刷一次地面和浴缸,都把人累的不行,用马桶喷枪后,高压冲刷,很多污渍自动就脱落了,清洁工作变得简单轻松。

6、食品级柠檬酸

柠檬酸,可以用来做点心饼干之类的食品,也可以用来做家务清洁。柠檬酸的酸性能和碱性污垢中和,简单的化学反应,就节省了大量的清洁时间。

比如:用柠檬酸,清除热水壶里的水垢,直接倒入适量,把热水壶烧开即可;把柠檬酸做成溶剂,装在喷壶里,用来清除卫生间的皂渍、尿渍、牙膏渍、水垢,都非常轻松;柠檬酸溶剂还可以用来泡花洒,清除被水垢堵塞的出水孔。

食品级柠檬酸s.taobao.com去看看

7、除霉啫喱

南方气候潮湿,家里到处都容易发霉,一般的清洁剂很难清理,硬刷也是刷不掉的。

除霉啫喱能渗透到霉菌根部,并进行分解,从而去除霉菌,绝对的居家必备。

操作也非常简单,只需要把除霉膏挤在发霉的地方,静置几个小时候后,用清水冲洗就可以了。

像卫生间或者厨房用玻璃胶的位置,长期发霉,还容易滋生很多细菌,用除霉啫喱就能轻松去除。洗衣机胶圈内部发霉,也一样可以达到一键消除的效果。

除霉啫喱s.taobao.com去看看

8、大宇壁挂洗衣机

家里有小宝宝以后,他的衣服是不可以和大人衣服一起清洗的,最好是单独手洗。不过小孩子衣服经常换,每天都洗也很累。

可以在家里安装一个大宇壁挂洗衣机,专门来清洗宝宝衣服,轻松解放双手。

洗衣机体型不大,直接壁挂墙面,占用空间也少,而且是高温煮洗模式,对幼儿衣服更有杀菌的效果。家里预算足够的,可以安装哦~

9、鱼鳞布

很多人其实没有在抹布的使用上在意,但其实好的抹布,也能减轻家务的负担。比如说鱼鳞布,没用之前完全发现不了有什么不同,用了以后会发现,真的太赞啦!

高吸水性,不管是擦镜面还是灶台,完全不留一点水渍,擦镜子更是一擦就亮,不掉毛絮,水印水痕全能被擦干净。擦水龙头或者不锈钢的材质,更是具有抛光的作用,越擦越亮。

鱼鳞布s.taobao.com去看看

10、厨房全能料理棒

现在每家每户厨房,至少都有两三个小家电,比如绞肉机、果汁机、打蛋器等等。使用次数并不是非常频繁,但又确实需要,就只能购买。久而久之,厨房收纳空间就不够了。

摩飞的全能料理棒,一个主机,搭配多种功能配件,一套解决绞肉、剥蒜、打果汁机、搅蛋清等多样需求。

随时根据需要使用就可以,整套下来比每个单独购买的小家电性价比更高,占用空间也很少,爱做饭的小伙伴不要错过。

11、不锈钢清洁膏

家里使用不锈钢锅,不可避免的会出现烧焦、烧糊的情况,有些不锈钢锅使用时间长了,锅底还非常黑,平时用钢丝球都刷不掉。

现在有专门针对不锈钢锅的清洁膏,对于生锈、烧痕、锅底烧糊的情况,都可以用不锈钢清洁膏去除。

家里不用换锅,也能获得新的锅具,配方很温和,可以直接用手接触。用在水龙头上还可以除水垢、水锈等。

不锈钢清洁膏s.taobao.com去看看

12、洗碗机

两个年轻人生活,每天最不想面临的就是洗碗难题,一不小心就产生家庭矛盾。

除非不做饭,否则总有一个人要面对满水槽的碗盘。因此,小住非常建议大家装修厨房的时候,给厨房安装一个洗碗机。

可洗可烘干还能除菌,用水量并不高,解放了全家人的双手,一些不带涂层的锅,也完全可以放入清洗。

做饭也变得轻松无压力,绝对的提升家庭幸福感~

13、抽屉式收纳箱

衣柜收纳整理,以前经常要做的就是,收衣服,叠衣服,保持一两天后,一拿就又全乱了。

自从用了抽屉式收纳箱,终于告别每天整理的模式,衣柜内只分成挂衣区和抽屉式收纳收纳区。

挂衣区很简单,常穿的或者特别厚重的衣服就挂起来,而对于其他的衣服,可以分类叠放在不同的收纳箱内,贴上标签。后续再收纳,只需要按照标签放置,拿和放都会非常快捷,衣柜内也比以前整洁。

用抽屉式收纳箱,到了换季的时候,也不用费力气把衣服全拿出来整理,只需要按上图的方式,把抽屉式收纳箱做上下调整即可。

抽屉式收纳箱s.taobao.com去看看

14、扫地机器人

家里地面清洁,属于经常要做,但又很难保持真正干净的一个家务。毕竟像头发、灰尘这些,即便每天都清扫,地面还是会有。

这对于洁癖患者来说,其实很抓狂,打扫的时间和保持的时间不能成正比。

图源:可乐和七喜图源:可乐和七喜

这个时候家里可以入手一个扫地机器人,对于灰尘、毛发、纸屑、零食碎渣,全都能清理干净。

每天不用自己反复打扫,直接语音控制扫地机器人就可以啦,轻轻松松,享受干净整洁的家。