迈锐宝XL:2.0T最好卖,专抢A级市场饭碗

2020-09-29 19:59:04 266点赞 260收藏 413评论

大家好,我是雪佛兰销售。今天和大家聊聊B级定位卖A级价钱的迈锐宝XL。

这车卖得怎么样?

本地是个3线城市,同城一共3家店。平均每天进店10组客户,至少有1组是专门来看迈锐宝XL的。

上个月本店共交车53台,迈锐宝XL有12台,我交2台,全款卖一台迈锐宝XL的提成是300,贷款600元。但是我们店任务是迈锐宝XL和探界者绑定,每月要合计达到至少3台,每少一台扣500元。

现车情况怎么样?

迈锐宝XL在库一共20台,550T锐动版白色就占了16台,黑色有4台。如果客户要其他配置或者其他颜色就需要订车,等车周期为15天。到目前为止只买过黑白灰三个颜色的车,没遇到过客户要其他颜色的。

迈锐宝XL:2.0T最好卖,专抢A级市场饭碗

最好卖的是指导价194900的550T锐动版白色,占比60%,目前到店优惠54000,如果客户诚心要,我们会主动多给500的优惠。

最难卖的是219900的550T锐智版,全系颜色都不好卖。直接给54500的优惠客户都不为所动。90%的客户表示2.0T中配就够用了,锐智版比锐动贵25000元,不划算。

目前到了旺季,迈锐宝XL价格略有提升,6月底价格让利最多,最高时优惠6万,目前市场行情价在50000~55000之间,排量不同优惠不同。

迈锐宝XL:2.0T最好卖,专抢A级市场饭碗

买这车的都是哪些人?

90%用于家用,普遍年龄在25~35岁之间,基本上都是冲着优惠来的。客户普遍认为16万左右能买2.0T+9AT的B级车,确实性价比很高,如果买1.5T的话更便宜。上一台成交的客户,小伙子一开始是奔着卡罗拉轩逸这类A级去的,结果选来选去觉得加个两万上迈锐宝XL更香,好歹是个B级车。

迈锐宝XL:2.0T最好卖,专抢A级市场饭碗

买这车的都会对比哪些车?

厂家内训倒是很有自信,竞品都是帕萨特,凯美瑞,雅阁,迈腾,君威。实际上这里面除了极个别的对比君威之外,其他的根本就不在考虑的范围内,反倒是降维打击了轩逸朗逸卡罗拉这一类纯A级家用车。

战败的客户80%都是一开始就没打算买迈锐宝XL的,他们的目标一开始就20万左右的预算,所以哪怕我们说再多都无济于事。前两天一个老哥路过我们店进来看车,直接当着我们说迈锐宝XL只能和A级车们竞争了。尽管我一直在让他看看,试驾下。但老哥直接了当地说:我看的是雅阁和迈腾,真看不上迈锐宝XL,你看这内饰设计一般,塑料感强,看起来太廉价了。

迈锐宝XL:2.0T最好卖,专抢A级市场饭碗

战败给君威的原因就是内饰比不上,客户觉得雪佛兰品牌也比不上别克。同平台同配置,客户愿意多花一万多选择君威。

迈锐宝XL:2.0T最好卖,专抢A级市场饭碗

然而,真正成交的客户就完全不一样了。这一类至少有50%是开始考虑A级的,最后都是自己把自己的安排得明明白白买了迈锐宝XL,根本就不用我们销售多费口舌。一是大家都知道挣钱不容易,能用买A级的钱买个B级,本来是越级的享受了。二是这类客户在网上看车对比的阶段就把自己说服了。

比如上面提到的小伙子国庆要结婚,一开始在对比卡罗拉和轩逸。后来看了迈锐宝XL优惠这么大的时候就不淡定了,确实自己也考虑过买个日系省心点。但忍一时越想越气,退一步越想越亏,落地15万好歹是个B级。来我们店二话没说就要试驾,试结束只说了句内饰有点丑,动力还可以,最后根本没费什么周折,现订现提。

多少钱能落地?

全款和君威做个对比:

按揭主推无息贷款、0首付和低首付:

迈锐宝XL:2.0T最好卖,专抢A级市场饭碗

这车有什么问题?客户主要吐槽的点是什么?

老生常谈的问题,谜一样的自动启停。

再就是迈锐宝XL的车内主副驾A柱上面各有一个小喇叭,是NVH静音黑科技。但客户表示没有什么用,搞这些有的没的不如把味道控制下。

常规保养费用是多少?

动力总成质保8年或者16万,整车3年或10万公里。常规保养680元,包括机油机滤。

只有销售才知道的事?

前不久在本地一个广场做了个巡展活动,提供试驾展具,还有漂移表演。结果共收到线索83批,有效25批,成交只有可怜的2批,还不如平时自然到店的成家率高。

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~

2020年电动车购置态度调研参与调研得20碎银子 2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在? 汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励去购买

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 讲真,抛去内饰不说,性价比是真的高,颜值高,空间够大,动力够强,还是最少见的红色,目前开了15000,没有大的问题,小问题就不说了,不影响使用,唯一不好的就是市区堵车高峰期油耗有点高,高速上不堵车一箱油轻松跑900公里以上。

内饰和小问题都被你抛去不说了 [不说话] ,你不想说的,才是这个车最值得说一说的 [中刀]

。。你这么吊。。我前年冬天去山东老丈人家 一箱才500公里 全车高速没人

• 水印居然不挡价格了,贩子这是请了新的女文员了吧 [邪恶] ,雪佛兰现在也就靠优惠撑着,要不然标志就是前车之鉴 [大囧]

• 日常B级大塑料内饰也就迈锐宝xl这一家了吧

厂家不如多花1万提升内饰,然后少优惠1万

贵一万我为什么不买别克,在国内别克标比雪佛兰标高级

• 我也心动这车,优惠5w就像捡了钱一样,我应该是有个女人心看见打折就走不动道

• 吊丝3宝!索8。k5。迈锐宝! [击掌] [击掌]

不是思域吗!

都是b级,思域a级

• 太真实了. 我一开始看的混动雷凌还有思域高配. 后来我家人推荐我看看探界者,说性价比高且便宜. 结果我和老婆去了就被迈锐宝吸引了. 销售不用废话, 参数我自己能看懂, 试驾了2.0T的探界者,当时没有迈锐宝试驾车, 同样发动机和变速箱的迈锐宝只会更强. 当时就付定金了. 现在开了一年多了, 我只能说我后悔了, 后悔没有加一万买顶配.

其实也还好啦,买这种性价比车型,中低配很香。顶配我用的最多的还是bose音响(虽然在贴牌音响里算中下,但毕竟功率大)。acc我用的少,但还是挺好用的,其他座椅通风效果不是很理想

那我心里平衡一些了, 我这个音响已经超出预期了, 不知道bose会提升多少. acc我挺想要的. 座椅通风非常需要...不过你说不怎么理想.

• 我觉得评论里纸张好多,便宜价格更好配置不是对消费者天大的好事么?你要是觉得丢人就买两辆飞度啊,开一辆,丢一辆

• 内饰材质差能接受,但是这种内饰设计风格接受不了,10年前的韩系喜欢这样设计

• 你还真别看大家吐槽这车内饰大塑料,这里硬邦邦那里硬邦邦,优惠4-5万,加上还算强劲2.0T和9at,那叫一个香,虽然空间上比不过人家真正售价是B级车的那些日系德系对手,但是跟那些同价位A+级车掰掰手腕还是砍瓜切菜一般轻松。美系车卖得好不好,主要跟终端优惠大不大 [大吃一惊]

空间其实不差,除了和怪物速派去比。

我觉得和凯美瑞差不多,不小了

• 空间大,动力可以,外观也规矩,对于A级车预算升上来还是挺香的,本来20万预算的肯定不会考虑这个了

• 挺好的车 国人不认

12年的英朗车主表示,从那时起开始的科鲁兹到第二款外形的迈锐宝,到现在,外形一直都算很不错的。让我现在再选一次君威和迈锐宝,抛开内饰我应该会选迈锐宝,因为内饰没看到过

喜欢老君威

• 动力和操控是真的强,油耗控制得较好,动力匹配进步很大。其实肯定比思域值。

• 讲实话,小城市,我认识的买这个车的,家里估计都有两套房子以上。一般一套房子的都是买A级车。所以,看地方,小地方不屌丝

我三套房子,一个a级大众,一个奔驰c,我也重来没考虑过雪佛兰啊

都是相对而言的,大部分迈锐宝车主肯定预算有限咯,性价比车型

• 加一万上君威

加一万上的君威还是1.5t的 。。。就为一个内饰

同样1。5不止贵一万吧

• 探界者车主表示很难过,15万裸车的suv选了好久,选了探界者,现在居然这样了

是啊,同探界者车主,早知道18年的时候不着急买,等段时间买迈锐宝了

同级别suv一直都比轿车贵好吧,这有什么可惜的

• 价格真的是来打A级了...骨折的通用名不虚传...

三宝就剩这一个了。。。其他两个身价放不低自然就成了小众了。。这个如果不优惠一样的命运。。

别克/凯迪拉克拉客也是老骨折了……就是没雪佛兰这么狠……

• 通用也是牛,a级的和人家a0抢市场,b级的和人家a级抢,

嗯 英朗8.5万落地 哈哈

田忌赛马🐎

• 内饰确实有点拉垮

• 我觉得收一辆3年车龄的二手迈锐宝xl应该很划算。

真买二手你还不如考虑法系 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我考虑福特……

• 买车保值不保值另外说,主要是买自己喜欢的。喜欢的缺点都是可以忽略。如果是只为了便宜才选择,那确实是买保值的车才是最好选择。