跟随张大妈领略2020北京车展的未来感~

2020-09-29 19:58:37 12点赞 9收藏 13评论

头图一辆透明车架 就敢说未来感?谁给我的自信和勇气??

报名了张大妈的看车团,有幸入选,这也是第一次参加张大妈的线下活动,激动不已~跟随张大妈领略2020北京车展的未来感~

作为一个拿本两年的女司机,去北京车展是看什么去的?

当然主要是去看车模小哥哥和小姐姐们去的跟随张大妈领略2020北京车展的未来感~ 咳咳开个玩笑,当然是去看买不起的马卡龙色的车子们去的~

做了一张九宫格~集齐9张召唤马卡龙做了一张九宫格~集齐9张召唤马卡龙

emmm还是很像的emmm还是很像的

额,扯远了说回正题,说到车展的小姐姐们,实在怪大牌车的车模都穿文化衫~而且车模小姐姐们都带着口罩,只拍到了为数不多的皂片~

皮裤配长城炮真是别有韵味皮裤配长城炮真是别有韵味

车模比瘦大赛车模比瘦大赛

虎哥和大能虎哥和大能

有幸在车展还看到了虎哥和大能,虎哥还让大能给他看表跟随张大妈领略2020北京车展的未来感~ 不得不说大能的人气是真的旺啊,走哪里都是要求合影的。只怪新车太多太亮眼,没有拍到很多车模小姐姐的照片~而且媒体日上的车模也不太多,想来公众日的主要会聚焦于车模和活动,毕竟受众方向不同,媒体日主打还是车拍一波高清美照做一大波宣传的。

车展详情

讲完了前面的碎碎念,来说2020的北京车展,以"智领未来"为主题的北京车展在北京时间9月26日在北京中国国际展览中心新馆和中国国际展览中心老馆拉开帷幕。老馆主要展出的是国内外零部件以及新能源汽车,时间为28日到30日。新馆的参展时间持续到5日,十一期间不离京的伙伴们可以一睹车模和豪车的风采~

作为全球最受瞩目的顶级车展之一,又值海外疫情严重,据悉本次车展全球首发车105台,新能源车174台,其中中国车企新能源车就有124台,无论是数量还是质量都可以说保持车展的高水平高规模了。聚焦智能物联,轻量化,人工智能等主题的新技术与传统汽车工业的结合正是印证本次车展的主题"智领未来"。无论是老牌的红旗,还是新入场的华为,还有小鹏的飞行汽车,都向我们展示着属于汽车行业的未来感~

红旗概念车红旗概念车

红旗轿跑红旗轿跑

小鹏飞行汽车小鹏飞行汽车

华为展台华为展台

华为鸿蒙车机os

作为一名非专业人士跟随张大妈领略2020北京车展的未来感~ 重点围观了一下华为的展区,主要包括智能驾驶平台,智能座舱(鸿蒙车机os为核心),智能车控和智能云服务。其实华为还发布了一些电机,明年下半年就会正式面世,现在已经有好多汽车厂商正在洽谈合作,不过我实在是外行,今天这里主要还是简单介绍一下华为的智能座舱,也感受了来自华为对这领域的探索,蹭听了一下"不造车"的华为提供的整体解决方案,简单阐述一下,如有问题请大佬们指点~

透明车身主要是为了呈现底部透明车身主要是为了呈现底部

车前车后有两个可见的大电机,提供整车的运转,车侧身有数个小黑方块(如下图,并不知道是什么,大佬们有知道的可以答疑下)以及摄像头,记录整个行车过程中的路况以及数据并实施传递到他的Ecu,算法做行车的判断并将数据同步到云端。在未来,所有的鸿蒙生态,手机,手表,车载系统等等都会将所有的数据统一起来,将数据进行集成整合运用。

跟随张大妈领略2020北京车展的未来感~

说到自动驾驶,大家都会想到特斯拉,想到丰田想到奔驰,但是其实在这些机械的背后,还是靠华为这样的智能通信架构来提供数据的支撑,这是未来汽车的发展的趋势,未来行车的数据都会集成在云端,华为也是提供了一系列的智能整体解决方案,从鸿蒙车机os到智能云服务,从终端到云端,还有商用车组以及专用车组都提供了针对性的解决方案。

华为车载充电系统华为车载充电系统

5g通信时代的到来,也可说是万物皆在云端了!只拍了一张华为端到端的ppt,也算是能够直观呈现华为的自动驾驶模式。将三端 车,路,云,通过数据的传输链接起来,进行路况的分析,进行通信,感知,计算的协调。我觉得这些无论是哪一点都需要强大的基建以及数据运转的支撑,在短时间内无法完美的呈现,但是我相信这一天很快就会到来的。

车展现场的ppt-车路云架构的呈现车展现场的ppt-车路云架构的呈现

这里不能插入视频,其实还录了一段实时自动驾驶的视频,图片可能不太清晰。系统能够自动识别路的行驶线以及左右侧的车况,然后判断自己的行驶路径。右侧是实况展示,两侧的车辆会标注成长方体;左侧的模拟图就可以实时的将路况转成数据模型进行分析。可见的未来,如果发生了事故,也会将行驶数据存在云端,扯皮现象应该可以杜绝了跟随张大妈领略2020北京车展的未来感~

跟随张大妈领略2020北京车展的未来感~

听介绍的工程师说,华为今年的目标是行驶1000公里,在这里,相信华为也期待华为,在汽车方向也能获得更好更大的突破,会给大家呈现一个更完美的5g生态下的全生命周期的整体解决方案!

结尾

车展的情况就在这里给大家做一个小小的介绍,照片拍的也不是太好也需要改进,有问题的地方还请各位专业人士多多指点。感谢张大妈和汽车小小值带队让我现场领略了豪车的魅力还有车模小姐姐的风采,以及这些新技术带来汽车新的变革~希望更安全高效的自动驾驶能够更快得面市,减轻我们这些有自知之明的"女司机"的负担跟随张大妈领略2020北京车展的未来感~ 。各位再见,祝大家看展愉快~

2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在?

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~