儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

2020-09-30 22:33:26 10点赞 18收藏 3评论

话说虽然我家睡的是舒达床垫,舒达乳胶枕,SIDANDA鹅绒枕,都是好货色,但是之前对于小孩子的枕头还真没什么讲究,家里好几个都是沃尔玛随手买的9.9、19.9之类的所谓儿童枕、学生枕。直到前几天,宝宝趴在我们的鹅绒枕上面说:“爸爸,为什么你们的枕头这么舒服,我的枕头这么不舒服啊?你们也给我买一个很舒服很舒服的枕头好不好?”我顿时无语了。虽然明知道他的话肯定是太夸张,9.9元的枕头再差也不至于很不舒服,但和老婆讨论后还是决定给他买个好点儿的枕头。

市面上的中高端儿童枕主要有三大类,纤维枕、乳胶枕和鹅绒枕。相对来说,乳胶枕比较便宜,一两百就可以买到不错的了。而鹅绒枕的品质和价格主要取决于鹅绒,进口的鹅绒和国产的鹅绒甚至廉价的鸭毛相比,在品质和价格上差别挺大。至于纤维枕,最低端的就是太空棉,弹力强而直接,但是高端的纤维其实也可以做到类似鹅绒的感受。而根据我的实际体验,我觉得乳胶枕弹力过强,比较不透气不透汗,不能水洗,不太适合儿童,所以还是决定买个好点儿的儿童用的纤维枕或鹅绒枕。

后来找到这款LAZY GOOSE懒鹅儿童枕芯,6-12岁小学生用,据称是日本设计,有防驼背效果。本来他们店里有一款3-6岁的儿童枕,同样填充的是Clusterloft纤维,价格只要前面那款的一半,但是我跟客服沟通,说是前面6-12岁防驼背那款其实高度挺低的,4岁小朋友使用完全没问题,设计也更合理,而且尺寸更大,睡得更舒展自由,所以还是选择了它。

lazygoose懒鹅儿童枕芯抗菌儿童枕头3-12岁学生专用防驼背定型枕399元天猫精选去购买

拆开快递的袋子,里面就是LAZY GOOSE的盒子。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

我还以为这已经是包装盒了,拆开才发现,原来里面还有一个白色的盒子,这才是LAZY GOOSE儿童枕芯的包装盒。包装盒采用了一次性拆封的设计,拆开后就不可还原,对于这个价位的儿童用品来说,这种一次性包装让人更安心。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

撕开包装盒,打开包装,里面是透明塑料袋装的枕头了。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

这就是这款枕头很有辨识度的贝壳形设计,或者说扇形设计。这款枕头的左右宽度最大达80cm,高度为35cm,明显比其他儿童枕大不少。小孩子喜欢翻身,睡觉不老实,更宽大的枕头可以让他睡得更安稳舒适,减少落枕概率。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

枕头一侧有几个标签,有LAZY GOOSE的商标,有品名规格,以及水洗标志等。面料是58%棉、42%聚酯纤维,而填充物是100%聚酯纤维。虽然看起来和太空棉一样都是100%聚酯纤维,但是低端纤维和高端纤维的物理学表现和感受却可以截然不同。这款枕头是可水洗的,30°C水洗,所以不戴枕套也没问题,不过我还是习惯套上枕套。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

这款枕头将整个区域隔成一个个小块,避免睡久了中间的填充物跑到旁边去,而且据说这种凹陷设计可以更好的定位脑袋,减少翻身而落枕的概率。而且面料与SIDANDA鹅绒枕芯类似,是致密厚实的布料,手感很舒适。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

对比一下家中的几个儿童枕,明显能看出档次不一样,尤其是尺寸明显大了不少,就算睡觉不老实,随意翻身,也不容易掉出枕头。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

量一下枕芯尺寸,可以看到,LAZY GOOSE扇形枕的尺寸明显比普通枕芯大很多,最长边如果拉一下,最长可以达到官方宣称的80cm,正常放松状态大概75cm。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

而且,LAZY GOOSE扇形枕的两边比较高,在小孩翻身的时候可以起到一定的阻挡作用,减少翻身导致脑袋落下枕头的概率。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

面料也差距很明显。LAZY GOOSE扇形枕用的是58%棉、42%聚酯纤维的面料,厚实致密,触感光滑而柔软,而且感觉很结实耐用。这款枕头是可以水洗的,客服建议不用套枕头套,直接睡就行,脏了就常温水洗,然后晾干或者烘干。不过我家还是习惯套上枕头套来睡。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

普通一点的儿童枕用的是单薄的一层棉布,缝线也很不走心。至于是否可以水洗,上面并未标明,理论上应该是可以的,只是不能保证寿命而已。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

最便宜的儿童枕,用的是无纺布,就是类似口罩和纸尿裤那种,可以想象,水洗过一两次就会烂掉。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

普通的太空棉填充的枕芯,弹力比较大而且几乎没有回弹缓冲,按下去就变形,放开就迅速复原。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

而这款LAZY GOOSE扇形枕的Clusterloft纤维的表现则与鹅毛类似,手感明显更蓬松绵软,而松开手,会有一个缓冲复原的过程。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

好,接下来有请专业试睡师进行评测!评测的方法就是——XIU~BONG~~

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

第二款产品,XIU~BONG~~哈哈~~

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

由于弹簧床垫的弹性很强,是脑袋弹起来的主要动力,严重影响了判断,从图上看得不明显。小孩子也说不出所以然,但我个人体验,这款LAZY GOOSE扇形枕躺下时,明显有一个“嗤~~~”的缓冲过程,与我的鹅绒枕类似,感觉身体迅速放松下来。而且相比普通太空棉枕头有慢回弹的特性,头转动或者呼吸时,不会由于头部的动作而导致弹力的震荡,不会“滑”,头枕得更稳,更放松舒适。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

至于这款枕头号称是6~12岁儿童用的,那么对于4岁小孩而言是否会太高呢?其实跟头的位置有关系,头放在衍缝位置就很低,而且两边的鼓包挡着头,可以枕得更稳;而侧睡时,又可以枕在鼓包上,有足够的高度。

儿童枕越贵越好吗?四款枕头评测见分晓!

总体评价,这款枕头的设计挺不错,宽大、适合不同年龄段小朋友,小孩也挺喜欢。而且做工用料都很好,可水洗,应该可以用挺多年,这样算下来,这个价格就不算贵了。值得推荐!

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

BeBeBus 婴儿枕头 升级抗菌款 白色 39*30*10cm

P.Health 碧荷 婴儿双芯护颈枕+夏季枕套

P.Health 碧荷 婴儿双芯护颈枕+夏季枕套

Disney 迪士尼 儿童枕头

Disney 迪士尼 儿童枕头

Formula Sleep/睡眠方程式 睡眠方程式天资儿童枕头宝宝婴儿硅胶枕透气可水洗1岁3岁6岁以上

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

P.Health 碧荷 儿童硅胶护颈枕

P.Health 碧荷 儿童硅胶护颈枕

EVOCELER 伊维诗乐 婴儿定型枕 白色 43*30*10cm

Disney 迪士尼 儿童蝶形记忆枕

Disney 迪士尼 儿童蝶形记忆枕

小象恩科 迪斯尼婴儿宝宝定型枕头0到6个月矫正安抚头型新生儿搂睡躺睡神器

佳韵宝 婴儿抽绳定型枕0到6月-1-3岁

佳韵宝 婴儿抽绳定型枕0到6月-1-3岁

BeBeBus 四季通用婴儿枕 适用1-3岁 纯色

BeBeBus 四季通用婴儿枕 适用1-3岁 纯色

Joyncleon 婧麒 jzt10735 新生儿云片枕

Joyncleon 婧麒 jzt10735 新生儿云片枕

scoornest 科巢 儿童硅胶枕头四季通用1宝宝2婴儿乳胶枕

scoornest 科巢 儿童枕头四季专用

scoornest 科巢 儿童枕头四季专用

儿童枕头豆豆绒枕

儿童枕头豆豆绒枕

Disney 迪士尼 婴幼儿童枕头宝宝豆豆绒入园用品午睡软枕芯1-3岁到6岁学生青少年