娃娃都需要什么东西?~二胎宝妈的母婴好物分享

2020-11-11 16:28:25 4点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:最近写的分享大部分都是在上下班路上在心里打的腹稿,没有逐条记录下来,所以好多当时比较不错的内容,在我下笔的时候忘得干干净净,所以希望自己下周开始,在每篇文章之前罗列一个大纲,并且及时记录下想要分享的观点,最终能够分享给大家更高质量的文章。

第二次补充这篇文章的时候已经接近了双十一的尾声(2020年11月11日下午14点06分),虽然对大家本次的购物帮助不再有很大的意义,但是我还是想要写下来(毕竟对于我这种创作文盲来说出一个主题也不是很容易的事情),希望有需要的朋友能够收藏,按需购买。(以下是一周前的开篇,未作删除)

前几天我儿时隔壁的侄女(比我小两岁)跟我聊天讨论奶粉,因为她马上要生宝宝了,近期开始准备待产包,知道我之前在这方面花的心思比较多,想看看我有没有什么需要分享的东西。所以我想,不如整理一期我使用过的母婴好物,在双十一阶段给大家一个参考(我也不是育儿类的专家,只是分享一下我自己这几年使用起来不错的东西,所以欢迎友善评论)

洗护类

一时间也找不到比较合理的分享顺序,那就想到什么说什么吧。

第一个推荐的可能有些冷门,但是我真的跟朋友安利了无数遍,就是贝亲的抚触油。这款抚触油使用的是类胎脂保湿成分,不添加防腐剂,所以新生儿使用毫无问题。除了基本的全身抚触功能外,他还能有限的溶解某些清洁不到位位置的顽固污垢,比如婴儿的耳后,或者头顶。只需要棉签粘取一点,轻轻擦拭,就能轻易地清除(友情提示,成人肚脐眼的污垢也能清除哦,别问我为啥知道),并且这瓶小东西超级禁用,我两个宝宝用了一瓶就够了。

贝亲(Pigeon)婴儿保湿润肤油80ml婴幼儿抚触按摩油日本原装进口29.9元京东国际去购买

我的第一份待产包里除了这个抚触油还有贝亲桃子水也是一个值得推荐的产品。我大宝出生在三伏天,刚开始的护理不当导致脖子怄出了白色污垢,擦掉后就会露出娇嫩的皮肤。所以在脖子护理好以后,我就会很注意脖子、腋窝和腿部褶皱区域的护理。方法就是把桃子水加到洗澡水里,全身清洁,然后擦干后在重点部位单独涂抹,这样护理后,很大程度上减少了因为闷热而产生的皮肤问题,当天适当的空调是更重要的因素。所以桃子水算是我家夏天必备。

贝亲(Pigeon)桃子水桃叶水液体爽身粉婴儿爽身露四季通用200mlIA17148元京东去购买

接下来是是一款大人孩子都能用的产品,在别人问我护臀膏的时候我会推荐它,蚊虫叮咬的时候也会推荐它,就连我自己的粉刺跟冬天的护唇膏也用它,他就是澳洲的木瓜膏,之前我都是自己从澳洲海淘回来,所以家里常备七八十来瓶,身边的朋友没有的时候也会找我救急。网页上说她的主要成分就是木瓜蛋白酶,然后质地就是淡黄色偏油,有些微的颗粒感。

娃娃都需要什么东西?~二胎宝妈的母婴好物分享

澳洲进口lucas木瓜膏15g*3支装润唇膏唇膜去死皮淡唇纹保湿万用膏婴儿男女卢卡斯/卢卡氏防伪93元京东去购买

至于其他其他沐浴护肤产品我就不在赘述,我们刚开始用的是艾维诺,后来总觉得那个洗完头发有一股小狗子的味道,就换成了稍微有一些香味的妙思乐,不过还是要说一句,娃娃真的需要及时涂抹保湿产品,尤其是湿疹宝宝,保湿真的很重要。

玩具类

我家宝宝的玩具也不算多,但是还是有一些重复功能的,所以过来人建议购买玩具之前家长需要检视一下玩具功能的重复性,太重复的玩具娃娃兴趣会降低,费钱不说,更主要的是占地,本来就不大的房间会显得更加拥挤。

推荐的第一个玩具就是费雪的健身架,我有老大的时候就买了这个健身架,然后先后经历了5个宝宝。这个玩具可以算是宝宝的第一个玩具,在他有简单的视觉听觉时,就能拍上用场。大概2个月的时候就可以用,因为这个时候娃娃能灵活动起来的只有手脚,所以配合脚下的键盘以及上边的玩偶,基本上每次都能玩个半小时以上。所以在推荐玩具是,总是把他推荐给新生儿。这个玩具大概可以玩到8个月左右,后期娃娃会坐了,可以切换成另外的模式(把键盘换一个方向),这样娃娃做着敲敲打打也能玩很久。

费雪Fisher-Price宝宝健身架0-1岁早教益智婴儿玩具欢乐成长之脚踏钢琴健身器豪华款脚踏钢琴健身架FWT06378元京东去购买

另外一款适合小宝宝的玩具在推荐一个摇摆鹅,这个可能可替代的产品很多,下蛋鸭之类的,选择一个就够了。这个摇摆鹅的特点就是吵吵闹闹的,动来动去也会吸引小宝宝的兴趣,除了跟着它乱晃之外,宝宝也爱咬他的嘴(嘴巴一张一合的动),比牙胶类的爱玩多了。直到现在,四岁多的跟快两周的依然喜欢把他拿起来玩,拍拍肚子拽拽脖子。我家宝宝有一个优点是所有玩具几乎没有搞坏过什么东西,所以等娃娃们不玩了,我还能擦擦干净送给亲朋好友。

汇乐玩具(HUILETOYS)D828C儿童早教益智玩具男女孩摇摆鹅充电版婴儿学爬玩具宝宝唱歌跳舞颜色随机149元京东去购买

对于我家睡渣二宝来说,还有一件玩具意义非常大,就是宝宝摇椅。一岁半之前,她几乎没有睡过超过两个小时的觉,包括有我陪着的晚上,每隔一段时间就要哼哧哼哧,更别提奶奶哄睡的中午,躺在床上老老实实的等瞌睡虫是不可能的,抱着拍拍唱儿歌也要心情非常好的时候,最后经过奶奶不断的研究探索,摇摇椅不仅能够让她安静入睡,更可以在前一个小时的轻度睡眠中安全进入深度睡眠(睡、醒、睡、醒的重复过程)。我家的摇摇椅是老大还没出生时朋友送给的礼物,品牌我已经忘了,距今使用已经四年,并且是两个宝宝不间断使用,底部布料已经出现了破损,预计明年就可以光荣退休了。我没有找到原品牌的链接,不过大概情况就是有4-5个档位的摇晃程度,带有外接USB借口可以播放音乐(这里边的音乐也是陪伴了我们家宝宝四年,二宝虽然说话还不完整,但是可以准确的接出每首儿歌的句尾)。

类似产品图类似产品图

还有一个类型的产品是大一点的娃娃会更需要,不过市面上产品略多,功能比较重复,出于节省金钱以及空间的角度,建议对比后购入其中一款就可以。就是各种可以播放故事儿歌音乐的播放器,我家就有一个火火兔,一个牛听听,一个点读笔和一个天猫精灵(可能其他家庭的天猫精灵会有其他用途,但是目前在我家就是宝宝故事以及大人的歌曲播放器),他们虽然有不同的功能和外表,但是对于3岁左右孩子的核心功能只有故事播放一个,甚至有的时候一个ipad的喜马拉雅就能取代这些东西,所以我真心建议宝宝家长能够稍微用些时间去认真选择一个最适合自家孩子的产品,而不是跟风购买回来不同品牌样式的相同功能玩具。说到这里就要再说一句题外话,对于喜欢看动画片的宝宝,有一个可以播放故事的玩具是一个不错的选择,毕竟娃娃的眼睛不能长时间去观看屏幕,但是又要满足他对故事情节的欲望。

娃娃都需要什么东西?~二胎宝妈的母婴好物分享

我家大宝今年四岁多,其实家里那些玩具已经引起不了她的多大兴趣。现在除了各种公主类型的东西之外,积木和涂写已经占据了她大部分空闲时间,所以接下来我也会认真的规划一下她未来一个阶段的空闲时间安排(汗颜我不是一个对于娃娃学习很上心的妈妈,所以在别的小朋友都开始认字画画的时候我家娃娃还不会正确的握笔,鸡娃是每一个父母的责任)

图书类

我家宝宝的读书量不大,所以我在这方面也没有更多的建议,只不过在我们有限的阅读过程中,分享几本娃娃喜欢反复阅读的读物。

第一套是号称1岁宝宝就能自己看的一套绘本,事实上也是我家宝宝接触的第一套绘本,这套绘本特点是字很少(这一点应该是适合低龄宝宝的一个原因),在和宝宝阅读过程中,家长可以任意发挥,并且和孩子进行语言互动(可是我在反复的阅读过程中是真的要吐了)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)59元京东去购买

娃娃都需要什么东西?~二胎宝妈的母婴好物分享

第二套比较推荐的是趣味性比较强的一套绘本,叫做小猫鱼。这套绘本比较适合2岁以上的宝宝,天马行空的故事情结会带给宝宝更多有趣的体验。但是这套绘本的阅读过程中,需要家长投入更多的感情,变化不同的身份和环境才会让孩子更好的投入进去,到后期的时候也可以引导宝宝根据图画来为家长阅读(我家是姐姐给妹妹阅读)

小猫鱼系列立体绘本(共13册)200元京东去购买

书名是不是就已经很有趣了书名是不是就已经很有趣了

接下来可能是有宝宝的家里都会有的一套书,宫西达也的恐龙系列。这个系列大概讲解的是恐龙之间的爱与善良,我跟一些宝妈在讨论的时候,大家都有共鸣说在阅读的过程中大人也会被莫名的感动到,所以不自觉的就投入很多感情进去,每本故事的结尾都会让我心头有一些不一样的感情。所以这个系列对于更大一点的宝宝来说,是培养良好性格的不错选择。(宫西达也的其他系列其实也值得买)

宫西达也你看起来好像很好吃教师推荐书单恐龙套装简装7册3-6岁蒲蒲兰绘本124.7元京东去购买

娃娃都需要什么东西?~二胎宝妈的母婴好物分享

除了以上绘本,对于幼儿园以上的娃娃也推荐购买一些培养性格习惯、提升自我保护意识以及培养专注力方面的书籍,不过这部分的选择性更大一些,家长可以根据自己宝宝的需求进行选择,在此只列出我家购买过的一些供大家参考。

绘本故事书3-6岁幼儿园宝宝自我保护安全意识性教育书籍0-3岁小班大班中班睡前儿童书籍5-6-759.8元京东去购买

小公主自我保护意识培养绘本系列不要随便我2-3-4-5-6-8岁女孩宝宝睡前故事图画39.8元京东去购买

爱上表达系列绘本全8册绘本3-6岁儿童绘本婴幼儿行为习惯培养绘本宝宝睡前故事儿童早教益智童书29.8元京东去购买英国儿童逻辑思维训练培养丛书-专注力记忆力观察力思维力(风靡欧洲5分钟脑力训练套装14册)149元京东去购买

好啦,以上就是我大脑储存器内的一些可以分享给大家的育儿好物,不专业不细致,但是是我育儿道路上优质产品,希望能给各位家长提供一些有用的信息。

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

小猫鱼系列立体绘本(共13册)

小猫鱼系列立体绘本(共13册)

pigeon 贝亲 IA171 婴儿润肤套装 2件套(桃叶爽身露200ml+芦荟保湿露200ml)

Pigeon 贝亲 婴儿洗护桃叶九件套

Pigeon 贝亲 婴儿洗护桃叶九件套

pigeon 贝亲 PL289 新生儿护理包

pigeon 贝亲 PL289 新生儿护理包

pigeon 贝亲 IA188 婴儿迪士尼公主润肤油 60ml

松达 宝宝护肤套装 山茶油面霜68g+润肤乳128g

松达 宝宝护肤套装 山茶油面霜68g+润肤乳128g

FROGPRINCE 青蛙王子 倍润系列 儿童护肤套装 (修护霜60g+倍润露120g)

Aveeno 婴儿洗护二合一100ml+每日倍护润肤乳30g

郁美净 儿童霜护肤套装 (50g*4)

郁美净 儿童霜护肤套装 (50g*4)

强生婴儿Cotton Touch面部柔感新生洗护用品护肤套装温和洁肤水

BURT‘S BEES 小蜜蜂 Getting Started Kit 婴儿护理洗护用品

RUNBEN 润本 婴儿薄荷痱子粉+金银花爽身粉 套装

RUNBEN 润本 婴儿薄荷痱子粉+金银花爽身粉 套装

哈罗闪婴儿洗发沐浴护肤乳身体乳2件套旅行便携装

哈罗闪婴儿洗发沐浴护肤乳身体乳2件套旅行便携装

强生婴儿牛奶润肤露润肤油蜂蜜防皴霜柔泡洗发露

强生婴儿牛奶润肤露润肤油蜂蜜防皴霜柔泡洗发露

BURT'S BEES 小蜜蜂 宝宝爽身粉

BURT'S BEES 小蜜蜂 宝宝爽身粉

Aveeno 婴儿每日倍护沐浴乳354ml+婴儿每日倍护润肤乳354ml

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿护臀膏75ml+金盏花婴儿保湿面霜50ml

京东国际 pigeon 贝亲 植物婴儿润肤按摩油 80ml
京东 Pigeon 贝亲 IA171 儿童桃叶精华爽身露  200ml
京东 小猫鱼系列立体绘本(共13册)
京东 《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)
京东 《英国儿童逻辑思维训练培养丛书-5分钟玩出观察力等》(套装14册)