你的声浪是大胆热爱-泥炭声浪耳机Soundpeats Sonic体验

2020-10-31 23:34:14 3点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:双十一好物评测推荐

Hello,大家好!我是七月!1个月前我们刚刚体验过Soundpeats-泥炭tureair2-小唱机,今天我们又拿到了泥炭最新发布的Sonic-声浪真无线耳机,泥炭的新品速度和势头真的很猛啊。

【产品展示】

见到产品包装就知道这是泥炭的作品,和tureair2采用了几乎完全相同的设计思路,这在后续的体验中也会或多或少的出现。

外包装正面由女性model改为男性,更加强调硬朗、续航和户外运动属性,背面为声浪耳机产品图,着重强调核心卖点:高通骁龙QCC3040芯片、aptX连接协议、35h超长续航。

拆开后一脉相承的产品主体、卡片、配件盒、说明书,配件盒内装type-C线,增加替换耳塞两对,可以说是这个价位耳塞式耳机的标准配置。

取出耳机主体,充电仓相比小唱机更加小巧圆润,在仓盖与机身接缝处布置一圈金色波浪装饰,更易区分仓盖开合处与开合方向,七月在小唱机上曾提到的,分不清开合方向的问题得到了很好的解决。

充电仓后部依然是type-C充电口和充电指示灯,泥炭一直惯行type-C接口实属好评,没有因为定价实惠而放弃体验。

【佩戴体验】

充电仓打开后见到声浪耳机,金色与灰色机身拼接,与充电仓配色相呼应,充电仓内部为软质材料,对耳机可以有更好的保护作用。

在耳机取出后充电仓内部指示灯会闪烁提示,耳机放回时也会有相应提示,指示耳机是否与仓体触点良好接触。

耳机尺寸并不算小,但是材质选择合理重量很轻,硅胶耳塞也很柔软,佩戴后不会觉得耳朵压力大。耳机导声孔部分行程较长,担心脱落的话可以更换小号耳塞佩戴。较长的机身使得耳机重心居中,佩戴十分稳固,但是也使得取出耳机时,因为气压的关系感觉不是特别顺畅。

耳机上的logo内置指示灯,S型logo可以整个亮起,辨识度不错。logo集成按压控制,可以实现通话的接听挂断,音乐的暂停播放等功能。没错是按压控制,能够明显感觉到按键按压的轻微段落感。

【音质与连接模式】

讲声浪的音质前不得不先说说连接模式,看过我以前文章的朋友应该对这一部分有了解,SBC协议已经逐步被蓝牙耳机所淘汰,部分蓝牙音箱还在使用这种协议;AAC很多安卓手机都能够支持,比SBC传输的数据量更大,iPhone也应用此协议;aptX和aptX HD这是高通推出的数据量和传输速率都更佳的协议,其中HD对于设备的传输能力要求较高,也就是设备即便支持该协议,也有可能因为输出端能力不够,而没法体验到真实的效果,所以高通在近年推出了这种新的协议形式-aptX Adaptive。

泥炭声浪耳机搭载了高通目前比较昂贵的QCC3040芯片,它的首要核心优势就是支持了aptX Adaptive,即“aptX自适应技术”,在相比aptX HD占用更少资源的情况下,输出了相对等的音质,甚至在低频部分实现了超越CD级音质的无损体验,而且aptX Adaptive也向后兼容已有的许多支持aptX和aptX HD的设备。aptX Adaptive搭配蓝牙5.2,稳定且高效的传输才是好音质的首要保障。

试听部分,我们再次请出忙碌的蔡琴老师,《渡口》前奏部分第一声大鼓响起,声浪就让我为之一惊,低频下潜头部中央效果明显,连续大鼓出现后更是持续强劲,小鼓起后辨识度依然明晰,人声相比低频不够优异,人声周围存在细小瑕疵,类似电流声的抖动感。

《加州旅馆》连续稳定的中低频男声与大鼓点,声浪没有让我失望,还原真实重音连贯有力,左右声道的表现也清晰没有混淆,比《渡口》中的表现更好。声浪搭载的Monster-bass低频增强技术,在试听部分加分不少,声音层次分明低频澎湃有力,七月不自觉的随着音乐摇晃起来

【游戏与续航】

游戏部分恰好七月拿到声浪时,LOL手游版-Wild Rift开服,没有国服没关系,只要有LOL哪里都是国服。Uzi七月分i:让我们来猎杀那些超过200斤的人吧。

得益于QCC3040蓝牙5.2芯片,声浪将延迟降低到了65毫秒,而且连接更稳定功耗更低,这对于游戏玩家来说真的是利好,并且声浪内置游戏模式,三击左耳即可启动游戏模式,不过讲实话对于LOL手游版,七月第一局甚至完全忘记了开启游戏模式,因为真的没感觉到延迟。

续航是对于游戏玩家来说是重中之重,没人想体验战斗到一半,却不得不去充电的尴尬。QCC3040的低功耗和声浪的内部结构堆叠设计,使得声浪的续航时间来到了一个非常高的高度,单次续航即耳机充满拿出仓算起,最高可实现15h的续航,配合充电仓可实现45h的总时长,配备type-C接口,充电也更方便。

【总结与购买建议】

对于搭载QCC3040、aptX-Adaptive解码、Monster-bass低音增强以及双十一198元的预售价,泥炭声浪的性价比确实很高,喜欢听中低频、玩游戏而且在意耳机续航的朋友,可能泥炭声浪是在这个价位段,甚至更高一些的价位段,你的不二之选了。

谢谢大家,本期Soundpeats Sonic(泥炭声浪)蓝牙耳机的完整体验到这里就结束了。我是七月。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。