不仅续航给力,FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机连接更稳定

2020-11-02 20:06:32 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机已经成为了当下必不可少的数码配件,特别是今年iPhone 12更是取消了自带耳机,这也使得无线蓝牙耳机又火热了一把,作为一个常年混迹在数码圈的吊车尾,今天终于获得了汪峰老师的耳机品牌FIIL,FIIL耳机是由汪峰创立的国内中高端耳机品牌,核心团队由原缤特力、魔声等国际一线品牌资深专业人员组成,过硬的研发水平与汪峰的音乐素养积淀形成了品牌的独特主张。

因为有了明星光环,FIIL耳机的压力很大,好在其产品质量还是很过硬的,产品先后获得2016年度智能硬件创新奖、2016年IF红点设计大奖、2017CES创新大奖、中国十大耳机品牌以及媒体评选的消费者First Choice奖、十大影响事件等,此外,FIIL耳机产品还获得五十余项国内外专利。目前有降噪耳机、运动耳机、真无线耳机。2019年-2020年相继推出300元档爆款入耳式真无线运动耳机FIIL T1X和T1 XS深得好评,一度取得各大电商平台销量排名前列好成绩,并获得薇娅直播推荐,秒售罄爆款真无线运动耳机。而此次我收到的则是FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机,真的狠狠的激动了一下午,甚至想立马来一首《怒放的生命》。

玩过那么多款蓝牙耳机,还是比较喜欢喜欢FIIL的包装设计,虽说都很简约,但是FIIL属于那种简约又带点活泼的气息,“FIIL”的logo用红色点缀下,让包装设计美感整体提升了一个新的高度。

本以为FIIL只有包装具有美感,打开盒子取出FIIL T1 Lite后,看到这设计,也是很简约的,在充电仓仓盖还有FIIL的logo,遗憾的是打开盖子的时候,FIIL的图示并没有亮起,如果将充电或者放电呼吸灯放在此处,感觉更酷炫一点。

FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机采用当下流行的Type-C充电接口,与当下的主流手机通用一根充电线,出差的时候再也不用单独准备一根耳机充电线了。FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机具有非常好的续航能力,每天听歌4小时,1周只需充电1次,累计听歌时长可达32小时。

打开充电仓仓盖,可以看到FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机的机身,在耳机触控区域有明显的产品logo分散排列,看起来仿佛一个独特的字符。FIIL T1 Lite还支持开盒闪连功能,这就省去了我们再次连接的时候还需要打开手机蓝牙界面去操作。

FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机采用蓝牙5.2通信技术,结合FIIL打磨数载的天线调校技术,耳机连接速度更快、运动听歌传输也更加稳定。

作为一款运动耳机,当然主打还是运动方面,FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机支持左右耳同步与手机连接,从根本上来解决延迟问题。当我们打游戏、听音乐、看视频的时候,总担心旁边有人喊我们时听不清,所以很多时候用着单耳,可是一只耳朵戴久了还是有些许不是,FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机就很好的解决了这个问题,如果你担心不适,还可以自己切换左右耳单耳使用,每次切换基本上没延迟感,当然这种延迟感更好的体验还是在玩游戏、听音乐、看视频等场景中,所听即所见的超低延时,让我们享受音画同步的酣畅体验。

休息的时候,我还是喜欢躺在床上或者窝在沙发上,追下剧、听听歌、打打游戏,FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机无论是从连接、续航还是隔音、舒适等方面,都能为短视频爱好者提供全方位听觉保障,不仅优化了刷短视频时耳机的功耗问题,还降低了听力损伤风险。

作为一款运动耳机,防水也是十分必要的,FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机具有IPX7的防水等级,这种等级在真无线耳机中是非常少有的,可以说是运动达人的必备保障,FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机纳米防水涂层能有效保护内部电路系统,不惧雨水的冲刷,更无畏汗水侵蚀。

当然,蓝牙耳机的音质也是现在大家追求的主流,FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机采用了6.1mm钕磁铁动圈、符合Hi-Res要求的高清解码芯片,在试听时,能明显感到浑厚的低频效果,特别在人声方面,可以明显听到低吟;如果听中高音时,其表现更为出色,毕竟汪峰老师的嗓音可以说一直是中高音的代表,所以他对自己的产品要求就非常高。FIIL T1 Lite在此处表现的就很清脆、干净。

FIIL T1 Lite除了在音质上表现不错之外,在玩游戏时的延迟也非常低,可实现音画零延迟的表现,吃鸡游戏的时候,可以清晰的听到附近的脚步声响起。

FIIL 作为中高端耳机品牌,当然在科技发达的当下永不落后,通过专属APP可进行全能操控模式,开启全能操控莫时候在APP端我们也可以了解到FIIL T1 Lite的触控命令,让我们使用的时候更得心应手,不过目前不支持自定义左右耳的触控指令,希望后续更新固件的时候能增加该项功能。

体验FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机一周多,从一开始不适应入耳式的设计,到现在的逐渐喜爱,这都与其音质效果离不开,并且FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机佩戴的时候非常轻盈,仅有4g的重量和人体工学流线曲率,佩戴的时候总是忘了它的存在。