2021-01-15 14:42:41 0点赞 1收藏 0评论

Good Smile Company 招牌作品「黏土人」系列, 一直都是平价质优的桌面疗愈小物, 摆个几个黏土人模型, 可爱的平面角色立体化, 把钱变成喜欢的样子是不是觉得没错呢? 这次开箱的是黏土人系列衍生的新商品「黏土娃」系列的《初音未来》加入更多可活动的球形关节增加可动性, 可随自己的构想摆出模型人物的姿势, 虽然不比一般小比例人物模型范围大, 仍是值得赏玩, 而且服装采用布料大幅细节精致化, 黏土娃的比例拉长为三头身, 比起黏土人仍不失可爱逗趣本质。
Good Smile Company 将黏土人再作为 BJD 玩具后成为黏土娃, 脸部的表情零件兼容以往的黏土人, 如果像是我持续搜集的初音未来黏土人, 已经累积许多脸部表情零件, 就能利用在黏土娃上, 头部分解方式更是比照黏土人, 已经玩习惯的朋友大致都知道如何更换零

件。 服装是另外包装需要自己动手组合到本体上, 意味着动手组装要花点时间, 换装也是另一种趣味, 故 Good Smile Company 也有出售服装配件组, 只是商品选择仍不多。

我的首件黏土娃玩具, 当然是冲着初音未来而来

呀 包装与黏土人类似, 有透明塑料缓冲材包覆组合, 素体有完整包覆避免

零件色移 拆除塑料缓冲盒检查零件是不是与说明书一致, 黏土娃本体一个, 替换手掌零件左右手个三个, 两种形式的支架, 包有金属片的底座与磁性支架座, 比起黏土人的底座设计丰富许多! 另外就是重要的服装组

第一次组装黏土娃, 初音未来的脚掌已经设计了一组长筒靴内含脚掌的

零件 将脚掌与球型关节从本

体拆下 要先穿好胖次, 再来将长筒靴与小腿组合, 并

确认球型关节完全固定 调整初音的过膝长筒靴, 可能是材质限制, 长筒靴不是设定的亮

裙子为一片式使用魔鬼毡方式结合, 刚好是背部为分界, 我利用本体直径最小的地方腰部绕上裙子并贴合好魔鬼毡, 调整裙子位置 初音的无袖上衣也是同样的设计, 仔细看背部中线已经有支架卡榫开口 上衣两手开口有三角形叶边装饰, 避免手臂拆装方向问题压到装饰, 我是从内衣物侧穿出手臂零件再接上肩部球型关节

大致完成服装的组合

把头部装上, 并且调整服装, 袖套穿上的方式也是先把手掌零件拔下, 穿

入就容易多了 上衣背面保留的

支架插销

开孔 试装支架 支架底部是磁铁, 可

任意吸附在底座各处

调整黏土娃初音未来的展示姿势
黏土娃与黏土人最大的不同: 服装, 使用布料表现, 比黏土人有着更加的细节表现 不过转动手肘或是膝盖, 袖套或是过膝长筒靴位置就会溜走, 摆个姿势都要调整服装 非常美观的底座, 若是不喜欢底座, Good Smile Company 也有推出小型化支架让黏土娃可以站立

虽然长高到三头身比例, 还是很可爱啊 这个就是过膝长筒靴没拉好的失败例子 来与黏土人比较, 左边是初音未来2.0, 右边是黏土娃, 刚好就差一个头身 黏土人的手掌零件能用在黏土娃上吗?

可惜卡榫大小有落差, 黏土娃手掌卡榫较大, 套上黏土人的手掌松松的完全无法固定, 我想可以用固定公仔用的黏土

填补缝隙 再来跟三倍大初音未来黏土人比较... 个人觉得三头身的黏土娃也是不错的玩具收藏, 可动范围增加, 可以摆出更多姿势, 价格也没有比黏土人高很多, 有你喜欢的角色的话, 是很推荐购入的, 只是目前黏土娃产品线还不如黏土人上千种角色丰富。 入手一周的初音未来黏土娃, 只能趁着休假来开箱分享, 希望 Good Smile Company 能推出初音的其他服装

打完收工 【我的收藏之Good Smile Company 初音未来黏土娃】-“生活再苦我-也要活的精彩”