2021-01-04 17:51:54 26点赞 28收藏 18评论

创作立场声明:新年新气象,为了在2021年瘦成一道闪电,购入了一台划船机,与大家一起分享下划船机的种种优点以及这款野小兽智能划船机的使用体验。

“我可以划船不用桨,我可以扬帆没有风向······”这是无印良品的一首歌,我记得当初听这首歌时我还曾想过划船竟然还可以不用桨,现在可以解释了,歌词中可能说的就是划船机吧减脂增肌、老少皆宜,全身优点的划船机来了!野小兽智能划船机初体验,开启划船不用桨模式

划船机估计就是被《纸牌屋》这部美剧带火的,正是因为这部美剧划船机才逐渐走入大家的视野之中。在这几年里划船机越来越普及,各大品牌都纷纷推出划船机,如雨后春笋一般,划船机已经成了健身房的必备器械,而且不少热爱运动的小伙伴家里也添置了划船机,开启了划船不用桨模式。

划船机优点

之所以划船机这几年里会火起来,这其实也不是一部美剧所能左右的,最主要的还是划船机的那些优点,我个人也是因为划船机的这些优点而种草的,下面先来讲讲划船机那些被大家公认的优点吧~

1、全身运动,减脂增肌

划船是一项全身运动,在一个完整的划船动作中,肩、肘、髋、膝这四个部位都需要进行大幅运动,涉及全身上下众多肌肉群,主要包括臂部肌群、腿部肌群、腰背肌群、臀部肌群,据说划船时需要调动全身80%以上的肌肉群,这可能是肌肉群参与数量最多的运动之一。所以说划船是一项全身运动,不像其他某些运动仅仅只是针对身体某部分而已,这是划船机的最大优点,一次运动可以让全身大多数肌肉得到锻炼,不管是减脂还是增肌都会变得更加容易。

2、老少皆宜,不伤膝盖

这是一项老少皆宜的运动,老人小孩都可以使用,尤其是对大体重的减肥人群而言,划船机还是十分友好的。划船机使用时是坐在上面的,属于横向运动,所以运动时对膝盖产生的压力很小,而且使用时可以根据自己的身体情况来自主控制划船速度,想快就快,想慢就慢。划船机刚买回来那会儿,我家熊孩子特别稀奇,天天都会来划一会儿。

3、耐用,不占地

划船机主要由实木框架和水箱组成,相当耐用,后期也无需维护,每年换次水、紧固下螺丝就差不多了,一般普通家用使用5~10年肯定是没问题的,而且现在随着划船机的普及价格也越来越低了,基本2000元左右就能买到一款不错的划船机了,分摊到每年后使用成本其实也就没多少了。其实这种运动器材最大还是占地成本,毕竟现在房价不便宜,尤其是跑步机之类的大型器械,至少得划出2~3㎡专门用来放跑步机,而划船机很好地解决了这点,现在市面上绝大多数划船机都采用了可折叠设计,平时不用时可以折叠起来,这样放在角落一点都不碍事。

以上就是划船机的三大益处,我最看中的还是划船机可以实现全身运动,之前经常跑步,相比跑步,划船机可以让全身更多的肌肉群参与到运动上来。划船机这项运动对所有人都很友好,关键是不伤膝盖,所以买回来后家人们也可以一起使用,而且还是大基数减肥者的福音,当然不占地也是它的附加优点。

基于以上这些优点,前段时间让我对划船机种草颇深,在值得买上研究了好一阵子,发现野小兽划船机的评测最多了,于是就深入了解了下,感觉还不错,而且这款划船机罗永浩也曾推荐过,所以最终选择了这款野小兽R30智能划船机。

开箱

划船机虽然不是很重,但外包装还是挺大的,白天没在家,就让顺丰快递员搬上来放在门口。

开箱,整个划船机由三部分泡沫保护着,所以外包装看着就特别大了。

划船机主体,发货时就是这样折叠起来运输的,所以外包装在长度上看着并不是特别长。

划船机的坐垫部分是单独的,收到后需要自己安装。这个坐垫做得还是很考究的,面层采用了3D设计,可以很好的贴合臀部线条,划船时坐在上面舒适度还是蛮不错的。

包装内附带有一个桶装水抽水器,一开始我还搞不明白这是用来干啥的,后来才知道原来是用来给水箱注水的,这样给水箱加水就会方便很多。

另外还有一些配件和简易工具,两个限位块是把坐垫放入导轨后用的,3件简易工具除了安装限位块外,还可以调节支架松紧,后期可以用来紧固划船机的螺丝。

外观展示

这款野小兽划船机采用了新西兰进口松木材质,质感还是很不错的,划船机整体长度为2.12m。

划船机前半部分,其实划船机的核心都在这里,包括脚踏、转轴、水箱、手柄,后半部分其实就导轨和坐垫。

划船机的水箱,划船时可以看到透明水箱内水花飞溅的场景,箱体材质为聚碳酸酯,其实就是大家平时说的PC料,开关插座使用的也是这种材料。箱体上标注有最大水位线,注水时请勿超过此水位线。

水箱的注水孔在箱体顶部,注水后用硅胶塞住,避免划船时水花飞溅出来。

划船机的传动部件,采用了高强度纤维带,经得起高强度的摧残。

这是一款智能划船机,是通过蓝牙与手机App连接的,上面这个部件就是划船机的蓝牙模块,采用CR2032纽扣电池供电,划船机在使用时无需插电。

划船机的一体式实木支架,托板可调,支架也可调,放置手机、平板都没问题。

划船机的实木手柄,采用了人体工学设计,可以很好地贴合手掌,不过长期使用手掌上也容易磨出老茧来。

划船机的导轨,这款野小兽划船机采用了双轨设计,再配合坐垫上的8轴滑轮,使用起来十分顺畅。

导轨侧面雕刻有野小兽的logo,这品牌名称还是比较有个性的。

坐垫的限位块,这个需要自己安装,在导轨上放入坐垫后再安装这两个限位块。

整个划船机是由6个这样的脚垫支撑着,即使拉桨很剧烈,划船机也很稳妥,丝毫不会晃动。

准备工作

使用划船机前先要给水箱加水,包装内附带了一个电动抽水器,所以加水很方便,建议使用纯净水,加到最大水位线大概需要17L。考虑到所需拉力和水位成正比,建议第一次使用可以少加点水,水位没过桨几公分就行了,后期适应了可以逐步加水。当然也可以用抽水器把水箱里的水抽出来进行换水。

配套的电动抽水器挺好用的,连接好管子、按下电源就会自动抽水了。

包装内还有一小瓶蓝墨水,没错,这个就是用来加在水中的,蓝色的水划起来是不是更有感觉啊。

这款野小兽划船机为三桨设计,采用了不锈钢材质的桨叶,耐久性应该会很不错。

划船机的实木支架可以多角度进行调节,下侧还设置有金属支撑杆。

实木支架的托板足够大,放平板都不成问题,野小兽的App中有很多训练课程,你可以边看边练。如果你觉得锻炼时比较无聊,也可以边刷剧边划船,一集电视剧看完了,不知不觉中你已经锻炼了半个多小时。

使用体验

划船机的脚踏,脚踏长度有6级可调,实际使用时可以根据脚掌长度来调节,以扣带在脚背略微靠前处最为合适。

熊孩子自告奋勇来当模特,划船前先把脚固定在脚踏上,并拉紧扣带,以便划船时更好地发力。

一个完整的划船动作包括四个阶段,入水阶段→拉桨阶段→出水阶段→回桨阶段,我家熊孩子的动作还是比较标准的。

拉桨过程中桨叶会飞快地转动并带动水流,水箱中蓝色水花飞溅,这场面还是比较赏心悦目的。

App体验

作为一款智能划船机连接App那是必须的,下面一起来体验下这款野小兽推出的运动App。划船机是通过蓝牙与App连接的,每次连接时需要拉几次桨来激活蓝牙模块进行连接。

在App中有很多运动课程,野小兽官方会在每天早、中、晚三个时段推出5~8节直播课程,涉及各类运动,当然也包括划船机,你可以观看直播课程,也可以后续进行回看,各种锻炼强度、时长的课程都有,视频资源相当丰富,这要得益于野小兽强大的教练团队。从收到划船机到现在已经体验了很多节课程,总体感觉还是十分不错的。购买野小兽划船机会赠送一年VIP会员,所有直播课程都可以免费看。

在直播课程中教练会给你专业的指导,实际效果并不比健身房那些私教逊色。视频界面上会显示桨频、里程、卡路里等运动数据,另外还有实时的卡路里消耗排名。

完成一次锻炼后,会显示详细的运动数据,让运动变得数字化。每次运动消耗卡路里后,会获得一定的运动积分,当积分积累到一定数量后还可以兑换实物礼品,对运动也有一定的激励性。

除了边看视频课程边运动外,常规还有自由划模式,界面上会实时显示相关的运动数据。

在App中还有排行榜功能,排行榜分为了燃脂榜和坚持榜,你可以和全球各地的运动者进行PK,让运动也变得更具趣味性。

折叠收纳

这款野小兽智能划船机是可以折叠放置的,这点也是我购买这款划船机的一大因素,家里已经有一台跑步机了,如果再买台不能折叠的划船机,真的有点吃不消,所以选购划船机的首要条件就是要可以折叠的。在这款划船机的导轨中间设置有一个转轴,导轨后半部分可以实现180°旋转。

给大家演示下划船机的折叠和展开,十分方便,使用完毕后,你只要一提划船机导轨中间的木头支撑杆,划船机就可以直立起来折叠放置了,折叠和直立可以同步完成。

来对比下划船机展开和折叠后的状态,展开后划船机占地面积为2.12 * 0.515 = 1.092 ㎡,折叠收纳后占地面积为0.83 * 0.515 = 0.427 ㎡,不到展开时的一半。因为可以折叠收纳,直立高度就可以降低到1.15m,放在家里也不会显得突兀。

平时不用时,可以折叠起来放在角落,一点都不会影响日常生活。

在划船机前端角部设置有一对滚轮,有了这对滚轮,划船机搬动起来也变得更加方便了。

只要把划船机导轨端部提起来,就可以轻松地拖着划船机移动了。

划船机的实木支架如果松动了,你可以通过附带的小工具进行紧固。之前看某位值友写的评测,大篇幅提及了支架松动这点,说是划船机折叠直立时支架会倒下来砸到地板,我只能说你是不是没仔细看说明书啊,人家说明书上都写得那么详细了。

以上就是这款野小兽划船机的使用评测,已经体验了一段时间,有优点,当然也有缺点,下面就来总结下吧~

划船机是一项全身运动,可以让全身80%以上的肌肉群参与到运动中来,这点肯定是毋庸置疑的,这也是我购买划船机的初衷,接下来减脂增肌就全靠它了。这款野小兽智能划船机的折叠设计是我最为看重的,折叠后直立收纳占地面积只有0.4 ㎡多点,放在角落基本不占地方。这款划船机主体框架为松木材质,颜值还是十分不错的,同时采用了不锈钢三桨设计,经得起时间的考验。最值得一提的还是野小兽App,在App上有丰富的视频课程,而且每天还会推出直播课程,可以跟着教练一起锻炼。作为一款智能划船机,在App上还可以记录详细的运动数据,以实现科学锻炼。

这款野小兽划船机优点不少,但缺点也是存在的。通过几天的使用,发现划船拉桨时其实挺磨手的,建议可以在拉桨手柄上包裹一层柔软材质,这样即使长时间使用划船机也不会导致手掌起茧了。还有划船机折叠转轴处有点擦到地面,有磨损地板的风险,这点使用时需要注意,最好在划船机下面放一张保护垫,建议厂家后期可以优化这个转轴尺寸。

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302399元天猫精选去购买