穿越山海欧洲旅行攻略 篇六:冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

2020-03-16 19:03:14 5点赞 12收藏 0评论

结束了在蔚蓝海岸的行程,9月27日,我们告别地中海,一路向北前往里昂,在那里中转前往著名的文艺小城安纳西,并以此为基地开启我们的法国阿尔卑斯探索之旅。本来,这一天安排了全程最具性价比的米其林二星午餐,计划在安纳西湖畔划船亦或散步骑行。

当时也未曾想到,在里昂地铁站里发生的一次偷抢,彻底改变了这一天的旅程。最终我们放弃了米其林午餐,两位团友被迫取消霞慕尼勃朗峰的行程,好在最终顺利的办好旅行证。

尽管经历了旅行中最糟心的两天,但好在旅行依然有收获:

在西欧最高峰勃朗峰的映衬下开始白湖徒步;

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

在滑翔伞发祥地霞慕尼体验73分钟的超级滑翔伞之旅,飞上三千米高空;

这两天的法国阿尔卑斯之旅究竟发生了什么?还是一一道来吧:

一、错失米其林的里昂噩梦

结束了尼斯的高光时刻,这一天我们要乘坐早晨7:23的高铁前往里昂。清晨天才微亮的尼斯车站,已经有了不少旅客。毕竟从尼斯到里昂四个半小时的旅途只需要23欧的价格,还是很有诱惑力的(其实就是穷冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅 )。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

伴随着好心情一路向北,对下面的行程充满憧憬。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

列车向戛纳驶去的路上,秋日初升的蔚蓝海岸。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

待朝阳完全升起,再看最后一眼地中海,就要和大海说拜拜了~

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

列车正点大约12点到达了里昂PART DIEU车站,去车站寄存处看了一下行李寄存的价格,觉得不是太划算,大家就想着要不就推着箱子过去吃顿饭就回来好了。现在想想,如果当时把行李寄存,或许就不会成为小偷们的目标。

里昂米其林二星餐厅Takao Takano

说起里昂,这座城市的定位和广州有一点相似——都是第三大城市,都是美食之都。这座盛产大厨的城市,自然也少不了为数众多的米其林餐厅。我们所选择的这家Takao Takano,是一家日本厨师经营的创意餐厅,在2018、2019年都被评为米其林二星

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

作为一家新式创意餐厅,Takao Takano的菜单也十分简单——完全不需要看懂上面的法文,你只需要知道45欧的菜单只在周一到周五的午餐提供(因为餐厅周末全天休息,就是这么任性),另外还有90欧和130欧套餐可选,而至于菜单里有什么,主厨会根据季节选择时令的食材,换句话说,大厨给你做什么你就得吃什么冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

之前也看了餐厅的相关评价都相当不错,而且45欧的午餐还要什么自行车。虽然没吃到,还是放几张官图诱惑下大家吧~日本厨师最擅长的海鲜~

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

最后还是放一下官网链接吧。直接在官网预定即可,记得只有周一到周五的12:00-14:00,19:30-21:30营业,地址33 Rue Malesherbes 69006 Lyon 06,乘坐里昂地铁到Foch站下车走路即到。

预订了中午13:00的午餐,我们便拖着箱子乘坐地铁往Foch站进发,也未曾料想此时危险正在临近。在巴黎时反复强调注意黑人吉普赛人小心地铁抢劫,在尼斯时也叮咛注意小偷,当到达里昂时,其实自己是有些放松警惕的——毕竟里昂并不是个旅游城市,治安也相对不错。中途换乘地铁时,副团长已经感觉到有人想拉她的包,但当时并没有多想。

直到我们到达Foch站准备出站时,两个女生已经先行出站,我拿着两个箱子边查路线边走在最后,另一个妹纸这时在站台上突然有人告诉她衣服脏了并“好心”给她脱下,由于并没有目睹事情的发生,还不知道妹纸为什么停下的团长等到反应过来时,一旁的“好心人”同伙已经把妹纸的书包顺走了。妹纸赶忙追了出去,而此时独自看着三个箱子的团长完全脱不开身,只能眼睁睁看着“好心人”消失在人群中。

其实这就是欧洲小偷团伙的典型套路,一人往衣服上喷不明液体后告诉你衣服脏了好心帮你脱下包和衣服转移注意力,另一人顺势把包偷走。妹子一路追一路呼救,沿途有三四个市民以及中学生帮她一起追,追到最后小偷也累到快跑不动时不时回头看他们追上来才跑,可最后妹子因为体力不支还是没有跟上。

虽然幸好手机没有丢,可包里的护照、钱包依然是笔不小的损失。出国在外钱是小事,没了护照会对旅行产生极为重大的影响——毕竟只有快速办好旅行证,才能让下面的旅途尽量少受影响。

二、在国外遗失了护照怎么办?

幸好作为法国第三大城里昂有中国领事馆且离事发地点不远。但由于领事馆只在上午办理旅行证(下午时国内已经下班无法核实身份情况),我们只好按照领馆要求去警察局报案、笔录,拍照、打印遗失护照的信息(所以出行前务必要留好护照的复印件,哪怕是拍张照在手机留存)。

由于不是主要旅游城市,事发辖区的警察局里的警察竟然都不太懂英文,基本是靠连比划带蹦单词才完成了笔录。注意在警察局报案时要仔细填写遗失的物品、数量,虽然不见得能够找回,但这是你之后回国保险理赔的重要依据。

以我们购买的最基本款安联申根保险为例,出现这样的偷盗情况时有三项保障可供理赔:个人钱财损失理赔遗失的现金数量(以报案记录为准),个人行李及随身物品理赔遗失的背包及物品(以报案记录为准,注意有些保险对手机相机之类的理赔可能有其他规定),旅行证件损失除了可以理赔你办证件的费用外,还可以报销因为办证件产生的交通和延期住宿的费用(仅限于丢护照本人),以我们这次为例,丢证件妹纸从住宿地安纳西到办证地里昂的火车票就可以报销,但陪同她一起去办理的副团长则没办法报销。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

报案和办理旅行证的全部资料记得全部收好拍照,到时候回国后半年内可以打保险电话理赔。

陪同妹纸报案后,团长决定去妹纸最后跟丢的地方附近找找,说不定小偷拿了现金会把证件之类丢进垃圾桶。这大概是有生以来最特别轧马路体验,以街口为中心方圆1公里内的所有街道垃圾桶甚至居民区垃圾桶都去看了一遍,却依然一无所获——大概也只有霸占微信运动第一名这唯一的成绩了吧。

假如没有这件糟心的事情,在这座安静的城市会有很美好的体验吧。在警察局做笔录时,Takao Takano打电话过来询问是否可以前来就餐,只能遗憾的取消,期待下次有机会再去品尝吧。(看好自己行李的瑟瑟发抖)

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

附近著名的美食市场,期待下次与里昂相遇。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

由于第二天一早还要来办旅行证,丢包的妹纸心情沮丧到极点,就不想再折腾去安纳西住宿。副团长陪着她打算在里昂找家住宿,而我们剩下的两个人就先奔赴安纳西准备第二天的霞慕尼之旅。从里昂大部分时间每小时都有一班直达安纳西的列车,全程需要2小时,但由于是TER普通列车没有早鸟票一说,短短160公里的旅途就需要28欧,比起高铁来说毫无性价比。快到安纳西时得知妹纸们在里昂临时预定的住宿因为钥匙被上一房客锁进房中无法进入,我们四人最终还是在安纳西汇合。精疲力尽的一天,气氛有些沉寂,大家也只好相互问候一下就各自早点休息。

安纳西是个不大的城市,我们预订的Airbnb离火车站很近,走路只需三五分钟,67平米的公寓有两间卧室,虽然只有一个卫生间,但安纳西附近很多住宿都会是卫生间与淋浴间分开设置,相对来说更方便使用。

最近查看了一下近期房东不再放租,如果有需要的话可以查看一下:链接

三、前往冬奥胜地霞慕尼

提起勃朗峰脚下的法国滑雪胜地霞慕尼,就自然离不开运动二字。这里不仅是第一届冬奥会的举办地,也是滑翔伞运动的发祥地。在上一次欧洲之旅时,我们去过了第二、第五届冬奥会的举办地圣莫里茨。

可能是全网最详尽的瑞士圣莫里茨出行攻略:雪山徒步与伯尔尼纳铁路小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接十几年前在“徒步”这么文艺的词汇还不流行的时候,自己就已经是暴走一族,每天在城市里走街串巷,郊外四处游荡,也算是玩的不亦乐乎。只是从五六年前生活逐渐步入正轨后,自己就再没有kriver| 138 评论133 收藏876查看详情

而这次,我们将在勃朗峰的对面进行一次徒步,并在去往勃朗峰的半山腰乘坐滑翔伞近距离接触阿尔卑斯之巅——现在想想,那天真的是无比接近阿尔卑斯之巅,这大概是前往霞慕尼99%的游客都未曾体验过的奇幻旅程。

霞慕尼应该怎么玩?

相比与同在阿尔卑斯山脉的瑞士奥地利,霞慕尼对于大部分中国游客来说还稍显陌生。近年来相对热门的环勃朗峰徒步让霞慕尼更多的曝光在国人面前。但对于想一日游的游客来说,如何最大化的体验霞慕尼的魅力呢?

就如同阿尔卑斯山脉的大部分村镇而言,霞慕尼城镇本身并没有太多鹅妹子嘤的景点,地处法瑞意三国交界,霞慕尼本身的城市风格也有着三国元素的融合。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

作为一座因山而兴的城市,来霞慕尼自然是为了看山。霞慕尼的主要景区有下面几个。

下图紫色星的位置为霞慕尼城区,右侧的雪山是整个霞慕尼的核心景观。

如果想身临其中,站在3842米的观景台上近距离看周围雪山,那就从市区乘坐南针峰缆车AIGUILLE DU MIDI前往右侧红框的南针峰观景台,其中到达山顶之后再乘坐的法意边境之间运行的勃朗峰全景缆车更值得乘坐(红框圈住的);

如果想近距离看冰川,可以从市区乘坐蒙特维-冰海火车MONTENVERS MER DE GLACE到达橙色框的冰川观景台;或者从山谷乘坐缆车(需注意缆车站不在霞慕尼城区)去往海拔3275米格朗蒙泰LES GRANDS MONTETS,也可以近距离观察冰川。

如果想在壮观雪山景色中来一场徒步,则更推荐在山谷的另一侧,去往左侧蓝框区域的卜雷旺-弗雷杰BRÉVENT - FLÉGÈRE,视野更好也不会有只缘身在此山中的遗憾。

如果想体验滑翔伞运动的刺激,大部分滑翔伞会选择下图红星位置的缆车站出发,但集合地点一般都在城区的南针峰缆车站。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

在规划路线之前,你需要先去霞慕尼官网查看最新的缆车、登山列车运行情况,因为这是你一切行动可以开展的前提。

Chamonixlifts-OfficedeTourismeChamonixMontBlanc-MontBlancliftsChamonixChamonix Mont Blanc ski lifts. The Tourist Office of Chamonix Mont Blanc invites you to consult in real time the different lifts open to Chamonix ski www.chamonix.com去看看

在出行当天,也要记得提前关注运行情况以及时调整行程。通常除了南针峰缆车是近乎全年运营以外,在9月中旬后许多缆车和登山列车会陆续停运。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

就项目选择来说,南针峰上的全景缆车是首选;假如有计划去南针峰和蒙特维,那格朗蒙泰可以不去;如果想进行一场徒步,时间短的话可以直接去白湖徒步,也就是我们最后的选择,如果时间宽裕,可以尝试从卜雷旺到弗雷杰再经白湖下山的行程,难度会稍高,路程也长许多;滑翔伞个人认为是十分值得一试的,霞慕尼的滑翔伞运动很有规模,拥有多所滑翔伞学校,滑翔伞价格也比瑞士便宜。

假如在霞慕尼安排有两个及以上的景点,那如何才能省钱呢?答案就是MONT BLANC MultiPass。拥有这张Pass后,下图黄色框内的所有缆车、火车及公交车都可以免费乘坐,也就是上文提到的景点,除了勃朗峰全景缆车需要另外买票外,其他的全包。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

MONT BLANC MultiPass成人一日通票67欧,两日通票80欧,三日通票89.5欧,提前3天以上预订有优惠(最高八折优惠,一日票只需53.6欧)。由于Pass是个类似于公交卡的IC卡,除票价外,还会收3欧元的卡成本费。

官网介绍/购买链接

在网站预订购买后,网站会发送含有二维码的邮件,到时候直接前往南针峰索道站广场上售票处旁的这个自动取卡机上扫码,就会自动打印含有姓名有效期信息的卡给你。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

我们前往霞慕尼的9月28日,其实是挺惨淡的一天——不仅勃朗峰全景缆车因为故障停运许久,蒙特维-冰海火车也在前一日结束运营。于是这一天的行程直到出行前才确定下来——先去白湖徒步,根据时间看是否有时间上南针峰,预约下午16点的滑翔伞,之后返程。

从安纳西前往霞慕尼虽然只有不到100公里,但乘坐火车需要2个半小时而且至少要换乘一次——霞慕尼仅有的火车线路是侧边第三轨供电的窄轨铁路,和法国国铁线路并不兼容,必须要在起点站Saint Gervais - Le Fayet换乘才可以。

由于路途遥远行程又紧凑,28日早晨7点天才微亮,我们就踏上了前往霞慕尼的旅途。而另外两个小伙伴也随后前往里昂,开始补办旅行证的忐忑行程。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

前往Saint Gervais - Le Fayet的旅途相对平淡,依然还是法国较为常见的田园风光——除了在火车上丢了保温杯,于是这次霞慕尼之行是场没水喝的旅途冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

待到列车钻进群山,Saint Gervais - Le Fayet就要到了。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

到达Saint Gervais - Le Fayet站稍等片刻,就可以看到对面站台霞慕尼开过来的勃朗峰快车,火车一共只有两节车厢。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

不知道是不是淡季的缘故,车上还是挺空空荡荡。就如同瑞士的景观列车一样,勃朗峰快车在侧上方也有玻璃窗,两侧车窗也可以自行打开。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

随着列车逐渐深入山区,两侧的峡谷会越来越惊艳。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

由于沿途隧道比较多,穿过隧道时一定记得抓拍,许多山间的桥梁会让人想起瑞士。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

趁着在车上时滑翔伞和通票公司都已经上班,抓紧打电话与客服沟通,最终没来的两个小伙伴的滑翔伞成功退订,但一日通票已经没法退了。

由于乘坐公交缆车都需要使用通票,所以到达霞慕尼的第一件事就是直奔南针峰索道站广场售票处取票。虽然霞慕尼城镇不算太大,但市区内有多个车站,离南针峰索道站最近的车站并不是霞慕尼火车站,而是前一站Chamonix Aiguille du Midi,不仅可以少走路,火车票还更便宜。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

虽然是晴天,但由于时间早太阳还躲在群山中,至今依然记得走去索道站广场时瑟瑟发抖的样子。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

顺利取票后,我们就计划前往今天的第一个项目——白湖徒步。

四、白湖遥望勃朗峰

南针峰缆车站走出不远,就是霞慕尼镇上最大的公交中转站之一的CHAMONIX SUD,霞慕尼的大部分公交线路都会在这里停靠。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

但是需要注意的是,1路公交车两个方向的车都会在这同一个站停靠,当时看到时间早了两三分钟车开过来了想着法国人或许不是太准时,也没和司机核实终点站就上了车,结果,真的坐错了!车上还有另外两对情侣发现坐错了车,在第一站就匆匆下了车,而自己发现时已经只能在第二站下车,已经无法赶上对面开过来的正确方向公交,只好在车站白白浪费了二十多分钟。冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

坐上正确方向的1路,终点站就是前往白湖徒步的缆车站LA FLÉGÈRE。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

刷通票登上缆车,路过一大片高尔夫球场,就会抵达这次徒步的起点。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

其实山上的缆车站还有前往更高处的缆车,从那里下坡走到白湖会更省力还无需走回头路,但是九月末去的时候这条线路并不运营。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

白湖徒步的线路,一开始还是略平坦的土路,

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

但走一会就会变成羊肠小道与乱石堆,而且路上的指示标志也并不完善,这与一山之隔的瑞士徒步系统有着鲜明的差距。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

不过,沿途对面的雪山美景,还是值得这样的攀爬的。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

经过一段爬坡之后,会到达一个小湖泊——准确的说是个水坑,这里并不是白湖,但由于背风处水面更加平静,比起白湖更好拍出群山倒影。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

等再爬到高处就能看到小水洼其实真的挺小的。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

再努力的手脚并用爬一会儿,白湖就会出现在眼前。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

或许这边的雪山景色会更好看。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

但由于水面风略有些大,拍倒影还是不指望了。如果想拍雪山倒影,通常是越早越好,那时风小水面会更平静。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

白湖附近还有一些小景点,可以四处走走看看。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

因为还要赶着下午的滑翔伞,稍事休息就决定下山了。下山时对面雪山起了一层薄雾,略显梦幻起来。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

终于胜利在望要走回索道站了。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

全程7.44公里,用了三个半小时,其实走的比较慢了~

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

索道站上悬挂着从前的老式电车。这里需要说的是,去徒步前请务必在索道站去下卫生间,等到了山上徒步起来,就真的找不到厕所了。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

下山后搭上回程的1路,我们即将开始今天最精彩也最惊喜的项目——滑翔伞。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

五、史上最超值滑翔伞之旅

早先在准备滑翔伞项目时,是计划在国人参加最多的因特拉肯的。后来随着了解的深入,觉得单独为了滑翔伞而在因特拉肯停留并没有太大意义(虽然因特拉肯的滑翔伞可以看到湖光山色,但是离雪山比较远),于是便发现了滑翔伞的发源地——霞慕尼。霞慕尼有着数量众多的滑翔伞学校(招收学员顺带开展滑翔伞体验项目),更有着大量滑翔伞爱好者来到这个雪山环绕的山谷朝圣,而且这里的价格比起瑞士更加便宜。

在众多的选择中,对比了价格和运营商实力,笔者最后选择了一家滑翔伞学校——Air Sports Chamonix。

网址

霞慕尼的各家滑翔伞运营商提供的线路大致都差不多。以我选择的这家为例,最经典的线路之一是从南针峰半山腰的缆车站Plan de l'aiguille出发,飞行时间20-30分钟,总时长1.5小时,高差1200米,120欧,另需缆车15.8欧(可使用通票),环绕霞慕尼的峡谷。

其他的线路还包括

A、另一条经典线路,勃朗峰对面的Plan Praz出发,15-30分钟,总时长1小时,高差1000米,110欧,缆车14欧;

C、A线路的加长版,45-60分钟,190欧;

D、45(35-60)分钟,总时长2-3小时,高差2200米,3200米冰川起飞,190欧,缆车35欧

E、高差2800米,总时长2.5-3小时,南针峰冰川上起飞,295欧,缆车55欧

D、E两条线路看着很诱人,但价格也着实不菲,而且也并不是每天都可以去飞的,而A、B(也就是南针峰那条)则全年都可以报名。

本来报名前是想着可以和南针峰观景台搭配着去玩,但报名后才发现,集合地点和降落地点其实都在滑翔伞学校,除了坐个缆车来到南针峰半山腰,也并没有什么交集。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

来到学校的办公室和教练对接好,把行李相机之类寄存。当时想着我飞的线路高差也就1200米,温度最多也就低七八度,于是穿着一件皮肤风衣就去了(杯具请看下文冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅 )。由于随身带了一个索尼RX0,并没有购买教练的GoPro。LD买了,结果后来拍了一半就没电了,也是尴尬冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

到了出发时间,教练会开着面包车带着装备一起前往索道站,索道票自付,因为我们有通票所以直接刷卡就好。出了半山腰的索道站,来到一侧的山坡上,就是各种滑翔伞团队在准备起飞。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

我分到的教练,是一个今天第一次飞这片空域的年轻小伙子。等我们的黑色滑翔伞舒展开,他招呼着我过来绑好各种快挂,就顺着山坡起飞了。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

起飞后他问我,要不要来点刺激的,我说好。于是,他并没有按照预定路线继续沿山坡飞往山谷

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

而是借助风力不停的兜圈爬升,由于我们的背后不止有山坡还有索道线缆,每次兜圈几乎都是贴着索道线附近转弯,是真的够刺激了。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

然鹅,这还只是刺激的开始。爬升了足够的高度飞跃索道后,我们依然在借着地势继续爬升,很快,原本在我们上方的冰川,开始慢慢出现在了脚下……

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

教练饶有兴致的带我飞近了冰川尽头近距离观察,这样的视角,是这辈子第一次有的体验。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

为什么这么鹅妹子嘤的体验我还那么紧皱眉头……不是我不开心,实在是太!冷!了!冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅 此时的飞行高度已经在四千米以上,而且山谷内风超大,自己只穿了一件毫无保暖效果的皮肤衣不说,由于腰部的安全扣挂住了衣服,风是直接从我肚子的位置灌进去的,全身都要被吹麻木……

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

教练继续颇兴奋的给我指出高山上的各种动物,并且讲了他小时候的故事。只是吹了一路风又戴了一副度数不合适的墨镜,终于还是告诉教练我忍不住了想吐……一个不晕船的人被逼到这份上,是真的很刺激了冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

除了专业滑翔伞运动员,没有其他人来到这片空域。然鹅人家是套着专用的羽绒袋,再看看自己……

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

过了一会,教练问我们还要继续吗,我示意差不多了可以返航了。由于飞行高度太高,降落也需要相当长的时间。直到高度降到两三千米的样子,自己才感觉到一丝太阳的暖意,现在才明白过来,为什么我的教练穿着厚厚的羽绒服带着厚手套,坚强围笑冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

降落前回头看看征服的高山,这大概是人生一份的独特的经历吧。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

落地后看了看GPS数据,飞行了73分钟36公里,飞行高差超过3000米,再回过头看看学校提供的各种套餐,即使295欧元的豪华版也没有达到这么长的时长和高差。120欧飞出三倍价格的体验,大概也就是如此了吧。

六、返回安纳西

因为飞行时间超出了预计一个小时,等收拾好出门时,再去南针峰的时间已经不太够了——而且既然已经飞上了四千米,那观景台神马的就也不再是必须的选项了。

走回霞慕尼车站,乘上返程的列车,就要和小镇说再见了。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

打开车窗,和雪山做最后的道别吧。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

第二天,我们就要绕过这片阿尔卑斯山脉,经日内瓦进入瑞士境内,并一路乘坐黄金列车前往因特拉肯,最终在少女峰下的梦幻山坡入住。

这一天,我们将从安纳西湖迎来朝阳;

欣赏从日内瓦到蒙特勒直至因特拉肯的湖光山色;

乘坐著名的金色山口列车;

体验复古车厢的时空穿越;

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

最终入住梦幻山坡下的无敌山景公寓。

冬奥之城霞慕尼——抵近阿尔卑斯之巅

告别法国前往瑞士的第一天,究竟有着怎样的见闻与惊喜?敬请期待~