一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(四)

2019-08-26 19:32:49 0点赞 1收藏 0评论

来了芝加哥已有三日,我们也一同领略过了芝加哥繁华的密歇根大道、高楼林立的摩天大楼群、还有可以使身心放松的千禧公园和格兰特公园。今天已是我在这里的最后一天了,虽然有众多不舍,但还是要说分离。

我在昨晚就已经想好了今天去哪儿玩,最后一天了自然不能留下什么遗憾才是。今天我准备去芝加哥大学、唐人街、还有林肯公园,这是我在芝加哥最后想去的三个地方了。既然已经做好打算了,那还犹豫什么,我们一起出发吧。

一、芝加哥大学,享誉世界的著名学府之一。

我要去的第一个地方便是芝加哥大学。我有个朋友就在这儿留学,所以我决定去看看她。其实这儿离我住的地方还挺远的,但是可以来感受大学城的书香气息倒也不错。

我查到了可以搭乘171或172路至5800 S Ellis站下车,然后还要步行十分钟。这儿是8点钟开放,所以我大概7点从酒店出发,到了的话可能也得8点半了。

我认为美国最美的地方都在大学里,因为我真的到了才发现,这里真的太漂亮了。哥特式风格的建筑,开放式的校园,标榜着无数年轻人的梦想。芝加哥大学的校门被爬山虎包围的密密实实,仔细看校门顶上还有个雕塑。我朋友告诉我说,那可是芝大的骄傲,因为有89位诺贝尔奖得主都在此。

一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(四)

马路对面正对着校门的大型建筑是图书馆,大早上过去已经有很多人在里面学习了,果然好大学的人学习主要靠自主。

我发现有个熟人领我逛校园有个好处,因为要进到很多场馆都是需要ID卡的,也只有本校学生才有。

一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(四)

二、唐人街,美国东部规模最大、最繁荣的唐人街之一。

我习惯性的还是去了唐人街,可能对唐人街真的有种复杂的感情吧,可能觉得来美国见多了黄头发蓝眼睛的人,就想来这里看一看黄皮肤黑眼睛,而且还说着中国话的人,这样从心理真的会有一种亲近感。

我本来是准备和朋友一起来的,可是她下午要上课,只能我自己来了。我是坐着地铁红线来的,要跟大家说的是你也可以乘坐21和62路公交车在Cermak & Archer站下车, 或者也可以像我一样乘坐地铁红线直接到Cermak Chinatown站就行。

芝加哥的唐人街还是挺大的,与众多唐人街一样,都是在城市最繁华的地段,并且有中国牌坊作为标志。而且主街上的建筑都是满满的中国味道,在这里的话,似乎没有了孤独感,也忘却了客在他乡的感觉,扑面而来都是一种熟悉的情感。

来唐人街一定要做的事还有去吃中国菜,这里主要推荐一个叫名轩的广式餐厅,同样也深受芝加哥人的喜爱。来这里一定要吃的是红烧鸡茸*级官燕,还有猪肉蔬菜包。我是第一次吃粤菜,本以为味道会很淡我不喜欢,不过呢没想到的是真的很好吃。

一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(四)

三、林肯公园,芝加哥最大的公园。

在马上离开芝加哥前,我最后来到了位于芝加哥市区北部的林肯公园。从唐人街到这里可以选择搭乘地铁红线至Chicago/State Stations下车,好险是晚上11点关园,我还有三个小时的时间可以来看看。

所有人都知道在美国纽约有个中央公园,但是却很少有人知道在芝加哥也有一座城市花园,叫林肯公园。而且这个公园才叫真正的开放,没有围墙栅栏,也没有门票一说,而且公园里的动物园还可以免费进入。

我也不知道自己怎么这么喜欢来公园,可能就是喜欢那种忘却城市喧嚣的安逸感。在这里可以看到遛狗的人们三三两两的聊天,还有一些相恋的情侣,相伴而行,或者坐在树下你侬我侬。

这里中心还有一个园,这个公园很小,我围着池塘走一圈,不到十分钟就可以回到起点。不过看似只是一个小园子,却充满了诗情画意。

一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(四)

我的芝加哥之旅到这里就要正式画上了句号,如果大家有什么需要补充的欢迎留言或者私信我。下一次去哪个城市我还没想好,就让我们一起期待吧。