家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

2019-12-20 15:29:15 0点赞 4收藏 3评论

我们在生活中经常会遇到开关灯的时候不知道具体是控制哪一盏灯,炒菜的时候想放盐但是又不知道哪一罐才是,这都是我们生活中比较常见的,一般的解决方案都是在纸上写好字,然后剪下来之后贴好,虽然这种方法简单粗暴,但是难免会不美观,而且贴的也不会很牢固,我最近发现了一款收纳神器:标签打印机,对于家里经常乱糟糟的,分不清哪个是哪个的朋友就有很大帮助了。接下来我要介绍的这款产品就是出自海鸟之手的标签打印机,下面就跟随我来了解下这款产品的表现吧。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲包装盒的设计偏年轻化,跟目前大多数的包装盒不同的是配色方面,这款标签打印机的配色采用上下两种不同的颜色去混搭的,在视觉上给我一种很舒服的感觉,现在市面上都是太单一的配色了,难免会有审美疲劳。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲包装盒的背面则是海鸟标签打印机的详细参数,并且还很贴心的印有APP二维码,这样可以很方便通过扫描二维码下载到APP了,当然海鸟标签打印机APP在各大应用市场都是有的下载的,所以这点是无须担心的。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲打开包装盒之后有个地方是令我很感动的,就是内包装盒侧面是一个提拉的设计,通常来说我是没见到过这种设计的,一般都是死拽出来难免会造成包装盒损伤,而这种提拉的设计就不会损伤包装盒,并且还可以很优雅的拉出来。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲打开包装盒之后就可以看到海鸟标签打印机的本体了,并且包装盒内还配有Type-C充电线和使用说明书,标签打印机里还有一卷标签纸。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲标签打印机是以白色风格为主的,并没有其他多余的元素在,可以看出海鸟标签打印机走的是极简风,整体看上去也是比较干净的,机身正面也是印有了海鸟的LOGO,可能是因为拍的角度问题所以在照片上可能看不太出来,实际上还是比较显眼的。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲标签打印机的背面有一个窗口,这个窗口是可以实时看到里面标签纸的使用情况,如果没有这个窗口的话看标签纸的使用情况就很麻烦了,还要打开机身才能看到,所以说有个可视窗口的话还是方便许多的。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲打开标签打印机的壳子之后可以看到里面有一卷标签纸,并且海鸟也很贴心的写上了提示,在更换标签纸的时候也是很方便的,只需要将其放上去,然后将标签纸抽出至超出剪切口即可了。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲标签机的顶部为打印标签的出口,左边滑动的部位可以理解为剪刀,一开始我也不知道是什么,但是当标签打印出来的时候,只需要滑动即可剪断,相当于是一个剪刀,其实里面是藏有一个刀片的,只要一滑动就可以切断了,这个刀片是在机身里面的,不是裸露在外部的,所以这个是很安全的,无论老人还是小孩用都不会伤害到自己。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲海鸟标签打印机在提示这方面做得还是很到位的,整部机器看到最多的就是提示了,基本可以做到小白不用说明书也能轻松上手,机身的侧面是开关机的按钮,只需要长按既可以开机了,同理,长按也可以进行关机,逻辑还是比较清晰的。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲标签打印机的电池容量为300mAh,续航可以长达15天左右,充满一次电可以打印4卷标签纸,可以说这个续航是逆天了的。现在看到越来越多的产品支持Type-C充电了,包括这一台海鸟标签打印机也是支持Type-C的,可以说总算看到所有数码产品都用统一的接口了,真正做到一根Type-C线走天下。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲一开始我以为标签打印机跟我们家用打印机一样都要添加墨水,后来了解到这一款标签打印机其实是不需要添加任何墨水的,它是采用打印热技术的原理来进行打印标签的,这样子的好处是会使打印更加干净,并且打印出来之后摸上去也不会造成脏手的尴尬,普通的打印机只要刚打出来我们摸上去肯定就会有墨水粘在手上的,但是使用打印热技术的话这个问题就完完全全可以避免了,可以说科技真的很强大,你也想不到明天会有什么新的技术会诞生,说不定以后打印热技术都会落后了呢。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲其实标签打印机真的对我们生活帮助很大的,例如遥控器不知道遥控的是哪一台电视,炒菜的时候不知道哪一罐是盐,开关灯的时候不知道具体控制的是哪一盏灯,这些都是可以通过打印标签来进行标识的,对于小孩和老人来说会更加实用一点。

家庭收纳的好帮手——海鸟标签打印机体验上手

▲既然是一款智能产品,那么肯定少不了APP了,只需要去各大应用市场搜索海鸟贴纸打印机的APP既可以下载了,下载完之后打开标签打印机就可以进行连接了,APP上有很多功能的,还可以打印视频,不过这里的打印视频可不是真的打印出视频来,而是上传一段视频上去,之后打印出来的标签会有一个二维码生成,只要扫描这个二维码的人都能观看此视频,同理,也可以将你想说的话通过打印二维码的形式打印出来,方便那些想表白的朋友使用。不仅如此,APP上还能打印很多标签,姓名贴、厨房食品、垃圾分类、家庭办公都可以通过标签的形式打印出来,而且样式也非常多,贴出来也不会特别单调。

总结:

我强烈安利各位朋友购买海鸟标签打印机,不仅是颜值强大,而且功能也很强大,对家里的老人和小孩都有帮助的,可以说是家庭必备的产品之一了,总之就是拥有一台标签打印机,从此你将会更加懂得整理物品的重要性了。