得鼻炎带什么类型口罩?真人测评

2019-12-20 15:29:09 6点赞 30收藏 4评论

【写作说明】:自己买的

伴随隆冬,口罩的需求越来越大,本人居住在南方,雾霾的需求并不是很突出,这次评测里面就没有出现3m了。只是个人根据佩戴和自身使用场景出发需求分享出一波。

自己本身拥有过敏性鼻炎,很容易打喷嚏,特别是在秋冬,因为居住的城市其实不怎么冷,但是很容易过敏,空气中总是漂浮着各种灰尘,花粉。所以对口罩的需求特别大,之前最早的时候是那种路边一次性口罩,便宜量多但是异味很大,阻隔性并不是很好。本人好友因为工作关系需要经常中日来回跑,带了很多口罩回来。今天的测评主要是根据这些人肉带回来的口罩。

口罩原理区分

我从自身购买的口罩分两种光触媒口罩普通口罩

光触媒口罩

光触媒口罩在日本非常普遍,日本是光触媒大国,光触媒应用的场景非常多,在国内好像只是用来除甲醛,但实际上光触媒在日本很多是应用在抗菌、除污、除臭等等。光触媒应用在口罩上面,可以更好分解空气中未知过敏源,光触媒可以分解空气中有机挥发物,不同的牌子光触媒成分不同导致分解率不同。

1.Hyd的负银子光触媒口罩

得鼻炎带什么类型口罩?真人测评

这款是口罩中比较属于贵的那种,由医师研发的专门针对花粉对策,里面是利用银离子,可以把空气中未知过敏源分解成水和二氧化碳,并分等级+3 +4 +5 +10四个等级, 我这款是+5级别的是专门针对花粉的,+3是防PM2.5的,价格是日元4000左右(含税),我是一整盒不是单包 所以单包价格并不是很清楚。

佩戴感觉:比较算重的,虽然看上去很一次性,但是很重。带的有点久,耳朵觉得有点疼。

效果:这是我第一次接触光触媒,特地去公园了试一下,个人感觉不错,不过不是很懂原理。

推荐:不推荐

理由是后面日本有一次曝光了专门对花粉口罩质量检测,这款口罩被爆出欺瞒消费者。虽然也不是很懂到底哪里出问题,只是知道这款口罩下架了,在调整。

2.Airplot铂金光触媒口罩

得鼻炎带什么类型口罩?真人测评

这款是由日本专业从事呼吸健康领域株式会社ゼンワールド出的口罩,这款不是专门针对花粉对策。属于比较综合性口罩,里面含有铂金光触媒。铂金光触媒是株式会社ゼンワールド专利,是获得日本国土交通省认可除甲醛的光触媒,所以一定程度可以预防甲醛,装修污染。包装上面有写预防voc过敏预防。(voc过敏可以理解成不良建筑综合症)价格是2750日元。含税不含税忘记了。。。

佩戴感觉: 它是三折设计,包裹性很强。可清洗,不重不轻 厚度刚刚好。

效果: 它应该是我佩戴的口罩中效果最好的,并且会持续回购的口罩。

举个例子:我刚开始佩戴的时候是在工作中,带上去20分钟左右,因为咳嗽和流鼻涕比较厉害,就自觉带上去了,然后后面开会就把它拿下来去开会了,神奇的事情就发生了那一个下午+一个晚上 我都没有咳嗽和流鼻涕。直到第二天早上起来遇冷空气打喷嚏开始了,后面佩戴了就没事。

推荐:鼻炎患者和新装修污染的人很适合,不适合防严重雾霾级别。

它有淘宝店,价格比日本便宜,是正品,价格68元三枚。应该是株式会社ゼンワールド做的价格调整吧,不过虽然价格有所调整,但还是很贵。我趁双十一买了一些,它们好像只有在双十一折扣力度比较大,9折,买三送一。

普通口罩

1.UNICHARM/尤妮佳超快滴口罩

得鼻炎带什么类型口罩?真人测评

尤妮佳有很多口罩系列,包括很火那款小颜口罩,不过都没什么技术含量,我买的是一次性,很便宜,价格真的也记不起来,反正1000日元左右好几枚。这款口罩一次性里面算舒服的,不过个人真的不喜欢香味,包裹性也不好。

佩戴感觉:毕竟柔软,但是包裹不是很好。

效果:临时预防可以使用,遮挡气味算是比较弱的。

推荐:个人不是很喜欢有香味的,所以个人不推荐。

2.UNICHARM/尤妮佳小颜口罩

得鼻炎带什么类型口罩?真人测评

这款呢,大家看图也看出来这款真的是为了脸小的人准备的,我是没有带全的。。。当初购买的话,也是朋友刚开始代买的时候不懂,看这款比较火就是买了。后面这款给我侄女了(12岁)刚刚好。

今天就先分享这些口罩,因为真的太多了,我有pitta口罩,不过不愿意带哈哈哈,因为海绵材质气味很难闻。今天主要是分享对于过敏性鼻炎的人来说哪样的口罩比较适合。目前市面上一款口罩经常被赋予很多功能,对鼻炎我来说真的很不友好。

如果是过敏性鼻炎比较厉害的会建议用医用方法解决,但是平时要多加注意,个人喜欢Airplot那款,鼻子很舒服,非常喜欢。