2019-12-04 20:25:30 12点赞 15收藏 21评论

创作立场声明:和谐交流

双十一过去没几天,双十二竟然已经开始了,可是我还有好多双十一的包裹没拆啊一起来吃个鸡吧——双鹰动力吃鸡车开箱测评(拼装图有错误并补件)一起来吃个鸡吧——双鹰动力吃鸡车开箱测评(拼装图有错误并补件)一起来吃个鸡吧——双鹰动力吃鸡车开箱测评(拼装图有错误并补件)。趁着假期,赶紧把吃鸡车给拼了起来,今天终于和各位看官见面啦。

在玩双鹰积木车之前,我只玩过两个类似的,一个是米兔的矿山车,另外一个是乐高的黄帆船。偶然发现了双鹰这个牌子,根据介绍又是便宜大碗,双鹰919最便宜时候才需要120左右,太好了。可惜一直没有好价,双十一终于让我等到了,所以吃鸡车和919我都爆料了,自己爆料自己买,大家看。919还没顾得上拆,今天我们一起看看一下宣称是买电机送肉包的双鹰吃鸡车吧。

1,开箱开箱

不知道大家对盒子有没有什么执念,我个人是还好,只要不是太破就行,这次寄过来虽然没有四角尖尖,但还是总体比较完整的。

当当当当,这就是吃鸡车咯,包装不算小,522个颗粒,没有小米的矿山车多,但是盒子要更大一些,可能是因为多了电机吧。

里面就是这样一起来吃个鸡吧——双鹰动力吃鸡车开箱测评(拼装图有错误并补件)一起来吃个鸡吧——双鹰动力吃鸡车开箱测评(拼装图有错误并补件)一起来吃个鸡吧——双鹰动力吃鸡车开箱测评(拼装图有错误并补件),原来的小米好像也没有,全部放到一起还是非常不好找的,在这里强烈建议大家找几个盒子,自己先来进行分装一下。想下1000多颗粒的919我就有点头疼……

嗯,这样看起来就好多了,充分利用起来不用的手机盒子,硬盘盒子等等,一切准备工作就绪,接下来准备开始拼装了。

2,拼拼拼

因为总体也就是500多个颗粒,所以我觉得一下午大概就差不多,事实证明是我有点想多了,倒不是我手不够快,是因为缺件了,这个咱们放到后面来说。

首先零件的精密度感觉还是不错的,总体来说吧,和米兔的那个好像差不多,和乐高有差距?我都记不得乐高的手感了。

这个遥控看起来有一种萌萌的感觉,不过两个都是前后方向的,没有左右的有手感,看别人的好像可以改方向盘,不过这盒里面并没有相关的配件。

背面电池仓采用的是2节5号电池,送的有螺丝刀,不过我还是不怎么喜欢这个螺丝的设计,明明弄一个卡扣就好,这太麻烦了,虽然平常也不拆开吧。

做工总体来说算不错的,但是部分的缝隙还是比较大,不过配合这个外观,倒也可以接受。

差速器,看起来比较精密,不知道为什么,我特别想往上面抹一点润滑油或者喷点wd40……

重点来了,这个小东西,是后轮的一个重要连接件,卡住以后就可以来回的进行旋转,这本说明书的问题就出现在连接这个东西的小棍上面。

就是图中的这个3,在这个连接的位置处,说明书上画的是用2来进行连接,但是连接以后得状态是下面这个样子的。

大家看到中间的那个短的黑色的了么,虽然现在看起来没问题,但是他太短了,非常容易脱出去,根本不能当做连接件来用,我整了半天都不行,后来我换成了3的长度,非常完美,正正好,这里大家一定注意,直接用成3就行,而盒子里面的3根本不够,这也导致了我最后的补件。

大家看,就是那个套子中间的连接件,大家在拼装的时候千万注意,省的装到后面还得重新拆,还是比较麻烦的。

当时刚刚拼装完成以后,由于缺件,左轮没有办法安装,吃鸡蹦蹦车变成了三蹦子,后来和店家协商补件,因为并不是从官方旗舰店买的,补件效率相对比较低,我告诉了客服,客服再告诉厂家,一来二去用了差不多快一周。

3,细节细节

拼的时候正好手机没电了,因此没有留下太多的照片,给大家放一些细节照吧,具体的一些架构设计的还是比较巧妙的。

首先是动力组件,一个电池仓同时集成了遥控的接受装置,应该能够连接很多个电器件,就是不知道电池带的动不。

另外说一下这个,我整个拼装完了才知道这是个拆件器,哎,我这个脑子啊。大家一定注意,用这个不手疼。

另外全部采用了独立的避震结构,这就是传说中的四轮独立悬挂么,哈哈哈哈。

轮子的尺寸非常的大,有种越野轮胎的感觉,实际证明这个动力和这个轮胎完全不匹配........

这是后面的座椅,是不是特别像吃鸡后面的那个小凳子,还原度还是非常不错的。

正面的座椅看起来角度更加正常一些,有一个小小的不能转动的方向盘。

大家看到最下面那个蓝色的了么,说明书上没有,但建议加一个,不然电池仓容易来回动。

4,高清大图

斜上方来一发,前面两个轮子全靠一根横杆在撑着,实际来说不是特别特别稳固。

正前方,看起来非常的大气,效果不错。

侧面,有着buggy的标识,整体还原程度颇高。

45度视角看起来也非常的不错,轮子依然非常的抢眼。

和小米矿山车的合影,这么一比较,矿山车好像也没有那么的高大了,不知道没拆封的919有多大.

轮子的差距好像显得非常大,还是有点颜色的好看一些。

这个减震效果是不是看起来杠杠的?

好像跑直线有一点困难,前面还好,后面的轮子在不停的摆动。

伺服电机不知道是通病还是什么,往右面打方向经常会出现回不来的情况,有点奇怪。

5,总结

总的来说129,带一整套电机,除了m电机吧,我觉得还是非常划算的,但是仍然有一些小问题,这个基本没有任何的跨越障碍的能力,一个小小的东西就能卡住,所以919我就不打算改装动力版本了,那个重量应该比这个大得多,也更慢。