2019-12-07 18:25:12 3点赞 4收藏 1评论

【评玩具】子小天:Movie杨测评《变形金刚 限定SS31 V级战损威震天加DNA DK09 EX配件包 这是你心中的老威吗?》大家好!我是Movie杨,本期给大家带来的是限定SS31 V级战损威震天加DNA DK09 EX配件包,老威在这里我不再做过多的介绍,这款玩具重涂了SS13原色威震天并且换了全新的头雕,而配件包也是重涂了DK09配件包,都是加了战损的涂装,除此之外其他没有什么改动,今天我们主要来对比看下涂装,话不多说,具体的细节我们一起来看玩具。

正面SS31威震天透过包装能看清整体为战损涂装的老威,武器配件应该没有改动,右边的配件包包装整体和DK09几乎一模一样,只是增加了EX标志,包装整体还是黑白色,没有任何色彩,包装正中间为老威圆形胸像。

背面左边玩具包装能看出载具形态为战损飞行坦克,这款玩具当时入手比较早所以是港版的膏药贴,配件包能看出配件和DK09一样,但是更换配件完毕后的人形和载具形态效果图还是为SS13威震天,没有更新这点差评。

先看SS31威震天,全新的背景板为变二最后沙漠大战的场景,这点官方还算良心,武器还是手炮,与主体连为一体,没有其他配件,和SS13威震天一样,由于玩具为港版故说明书只有一份磨砂英文的说明书 。

拿来SS13威震天加配件包作为对比,人形整体的涂装变为战损灰黑色并全身增加了银漆,身体多处增加了暗金色点缀,头雕更换为新的战损头雕更加还原电影中被擎天柱打烂的半张脸,相比较右边较素的SS13威震天,左边的玩具确实更胜一筹。

头雕的改变为本款玩具的最大亮点,破损的右半边脸为黑色涂装,红色眼珠也比左边大一点,感觉要爆出来,金色的牙齿细节部分能够看得很清楚,参差不齐给人一种狰狞的感觉。

仔细观察会发现胸甲处有许多摩擦的灰色战损痕迹,并带有金色与灰色的渐变色涂装,右臂还是与手炮连为一体,但是长尖刀处增加了暗金色涂装,武器的档次瞬间提升了一档,左臂还是为五根手爪,但是手爪变为了暗金色涂装,很有气质。

下半身的涂装细节也同样不少,膝盖处的护甲也同样有摩擦的灰色战损痕迹,大腿的两侧的机械零件有暗金色点缀,双脚的脚趾和SS13威震天一样可以分开,抓地性很强,手部和腿部的可动和原色一致,不再复述。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

与SS13威震天一样最大缺点就是胸部的大空洞还是没有改良,背面设计很好几乎没有背包和偷胶,后背的两个飞行发射器也同样配有战损的涂装,发射器旁的两根小炮管变为了黑色,两条大腿全部变成了全黑色涂装,让人看起来也特别舒服。

打开配件包装,一张A4纸大小的全彩正反两面英文说明书,塑封包装的七个配件,分别是战损头雕,可替换手,可替换手炮,四个主体配件,和DK09一模一样只是加了战损涂装。

所有配件替换完毕后,我发现这个头雕其实不如原装的还原电影,仔细看会发现这个新头雕没有右眼,并且把脸部的战损涂装变为了银色而不是原装的黑色,会给人一种塑料的质感,手炮部分替换完后只是尖刀部分短了一截而已,后背的两片飞翼可以折叠收纳在胸中,填补了一点胸部空洞的缺陷,另外的两个小配件装在脚掌里,只有在载具形态中才能展现出来。

载具还是变二中经典的飞行坦克,整体颜色为暗金色战损涂装,没有其他花纹,与SS13威震天载具形态相比较,可以说是相当完美精致,果然换了个涂装给人带来的视觉效果是不同的。

整体的变形过程非常僵硬,手上的这款腿部的护甲比较松变形必掉,胸部与腿部连接的卡扣也不是很紧,头雕收纳的设计还是有点遗憾,从下面直接能看到头部,中间的暗金色涂装软塑料材质的炮管有点短小,但是可以90度折叠,中部两边灰黑色的小短炮也可90度旋转。

暗金色的履带细节刻画非常不错,履带侧面的机械零件可以看清楚,但是铆钉部分还是没有完全遮盖住,坦克车身与履带之间的空隙也比较大,显得中部很空,履带之间的连接设计也不是很紧密,导致车身整体不是完全接地。

车顶中部两个圆形银色的推进器没有暗金色涂装并且设计的有些偏远,武器直接收纳在车身中,但是手爪和武器都露了出来,坦克尾部设计的有些不妥,和SS13 威震天一样,大腿和膝盖伸直打开的造型显得尾部整体偏宽。

底盘的履带细节非常不错,比较还原电影,尾部两片空档的盖板不是偷胶而是膝盖部分的护甲翻折而成,虽然履带上嵌有四个小车轮,但是因为底盘大部分都有接地,所以基本无法推车,有点遗憾。

加上配件包后,四个银色的战损零件像四把锋利的尖刀,特别精美。配件正好对应相应的卡扣位置,非常牢固紧密,并且变形过程中也无需单独卸下,都可以折叠收纳,然后看下整体造型图,飞行坦克横空出世!给老威的战斗力又增加了一成。

最后,附上两个老威的飞行坦克图作为总结。总的来说这款SS31战损威震天涂装可以算是老威系列最精美的涂装之一,相对于SS13原色威震天来说,各个方面肯定都是更胜于后者。配件包个人感觉不是很良心,没有购入的必要,当然喜欢老威的朋友除外,毕竟四个飞翼零件还算不错,头雕和手炮完全不如主体的好看。好了本期就到这里,我们下期见。

------------------分割线------------------
作者:Movie杨
编辑:小小诺
校对:浮云止水&木头人

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1124 加强级 骇翼

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0739 加强级悍将

Hasbro 孩之宝 变形金刚领袖战争加强级系列 E1128 黑云

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 TF 变形金刚 电影6 E0850 DJ大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 加强级 S23 警车E3540

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 SS系列 E4469 变形金刚正版经典电影studio series航行家级 拖斗 (E4469)

Hasbro 孩之宝 变形金刚经典电影studio series ss系列 E0773 领袖级复刻版钢锁

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影复刻版系列 航行家级 SS38 擎天柱 E4629

Hasbro 孩之宝 MPM09 变形金刚电影大师级系列 变形金刚正版电影男孩玩具变形机器人