年度最香智能手表,居然只卖99块钱,体验到底怎么样?

2019-12-06 22:17:58 5点赞 5收藏 3评论

购买理由

最初看到这款手表是在抖音广告里面,99块钱彩屏的智能手表,而且还是小米出品的,看着就很香啊,所以毫不犹豫的下单了。说起可穿戴设备,我也是体验得比较多了,Ticwatch1,唯乐now1,魅族手环H1,唯乐小黑1,pebble1。每次换的理由要么就是手表坏了,要么就是本身有一些功能无法忍受。就像魅族手环H1,实在忍受不了它在阳光下看不到时间,Ticwatch1页忍受不了它的一天一冲,发热大。那么这款Haylor智能手表会给我带来什么样的体验呢?

外观展示

收到手表的时候还是比较惊艳的,毕竟99块钱的产品不会指望它能做得多高端,但一看并不廉价。外观是类似Apple watch的方形设计,这种造型我是觉得完全没问题的,圆形表盘固然好看,但是方形表盘也更加有利于显示信息。

年度最香智能手表,居然只卖99块钱,体验到底怎么样?

表盘采用类似Apple watch的大弧面玻璃,无论在息屏还是亮屏都看起来十分精致,但这块玻璃的硬度肯定不如蓝宝石玻璃,我在使用的这两个星期来看,只是出现了一些很小的划痕,这是不可避免的。边框的材质是塑料的,在这个价位也是情有可原,质感当然没有金属那么好,耐刮性也比金属差,但是看起来并不廉价,其中很大原因就是仿金属的配色,而且这也在一定程度上减轻了手表重量的负担,要知道,人对手表比手机的重量更敏感。

年度最香智能手表,居然只卖99块钱,体验到底怎么样?

屏幕采用1.3英寸LCD广色域屏幕,261ppi看起来还算细腻,纯黑显示肯定不如OLED那么纯粹,但也是足够优秀了。显示屏在整个表盘的布局并不是上下等宽的,上面会窄一点,但由于都是以黑色背景作为基础,这种不对称感并不明显。

侧边只有一颗按键,手感一般,不知道是不是第一批的问题,按键需要稍稍用力才能按下去,这种感觉就很不爽,要是再松一点就合格了。

年度最香智能手表,居然只卖99块钱,体验到底怎么样?

背面是磁吸式充电接口和心率传感器,并不割手,是很成熟的搭配,毕竟这个价位上无线充电那一定是在想peach。

年度最香智能手表,居然只卖99块钱,体验到底怎么样?

表带是很温柔的硅胶表带,我上一个手表是唯乐小黑1,表带非常硬,但Haylor的表带就比较软的,戴起来很舒服,没有不适感。

功能介绍

我觉得HayLor的功能都比较大众,没有出众的特色功能。其他智能手表没有功能它都没有,其他智能手表有的功能它也可能没有,就好像是把智能手环的功能装到智能手表上。消息提醒,心率计步,睡眠监测,运动模式,闹钟,音乐控制,计时,这是Haylor智能手表几乎全部的功能。功能上差强人意,我在使用智能手表也确实只用到这些功能居多,计步,消息提醒和可更换表盘就足够了,没有NFC和移动支付固然是个遗憾,但要是加上这些功能,就不止99元了吧。

这里有一点让我觉得很不满意,软件工程师似乎在交互上有一些错误或者要改进的地方。首先就是从抬手到亮屏的时间接近两秒,也就是说当你盯着屏幕到能看到时间需要等一秒钟,要知道我们看时间的时间也不用1秒,这是非常影响体验的一点。然后就是消息提醒的交互不够人性化,当有一条消息推送到手表上,如果我没有去手动查看,那么下次亮屏就直接显示消息,并不会显示时间,这对于一些消息比较多的用户并不友好。而且在整个手表交互中并没有相关的手势操作返回上一级,必须要使用超难按的实体键,希望后续升级能加上。

年度最香智能手表,居然只卖99块钱,体验到底怎么样?

表盘生态也非常贫乏,到目前为止只有自带的五个表盘可更换,在手机APP上并没有表盘市场,从众筹数据来看,至少有12万的用户量,表盘市场是非常有必要的了。

运动健康方面,经过测试,计步的准确性是良好的,但是在运动距离上就有点差距了。我平时跑5*400,按理说应该是2公里,但手表计步会少很多,是1.7公里,不排除是手机GPS问题。

续航

续航非常值得表扬满电使用三天居然还剩75%的电量,我觉得用10天是没问题的,官方的14天并没有测试过,但对于一款彩屏LCD手表来说这样的成绩已经是非常优秀的了。

亮点

要说最大的惊喜就是支持IP68的防尘防水,实测戴着它洗热水澡是完全没有问题的,但不建议这么做。

APP

安卓和ios平台我都体验过,功能是一致的,没有区别对待哪个平台。

年度最香智能手表,居然只卖99块钱,体验到底怎么样?

这款手表绝对物超所值,外观不廉价,还算不错的显示效果,IP68防尘防水,普通智能手环有的功能它都有,以一个智能手环的价格买一个智能手表的外观不香么?反观市面上的智能手环,清一色的姨妈巾造型,不说丑吧1,但绝对没有很好看,那我为什么不花相同的价格买一个更好看的智能手表呢?这款智能手表也存在不可忽视的软件交互问题,而且亮屏延迟高,软件交互问题完全可以通过后续升级得到改善,就看工程师怎么做了。

小米(MI)儿童学习手表7 【6升级款】米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 蓝牙通话 旋转表冠 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 血氧检测 蓝牙通话 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑 送白色替换表带

Xiaomi 小米 Watch S3 智能运动手表 全天血氧监测 睡眠检测 管理47mm 银色

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 NFC Redmi Watch4 银雪白 午夜蓝表带

小米Redmi watch 3红米智能手表血氧检测蓝牙通话高清大屏NFC运动

Xiaomi 小米 Watch S3智能手表+表圈表带套装 百变表圈多色可选

小米Xiaomi Watch S1 小米手表 S1 运动智能手表 蓝宝石玻璃 蓝牙通话 主动血氧检测 全天血氧监测 曜石黑

小米智能手表【支持微信】Xiaomi Watch S2 42mm 全天血氧监测 血氧异常振动提醒 运动手表 黑色硅胶表带

MI)Xiaomi Watch S3 黑色+Xiaomi Watch 表圈表带 黑彩虹

领券更小米手环8/8nfc运动防水睡眠心率智能手环7手表微信支付宝nfc升级拍照监测蓝牙跑步通话连接检测

小米米兔儿童电话手表5Pro 防水智能定位双摄全网通手表NFC