旅游指北针 篇四十四:小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略!

2019-12-05 20:11:20 227点赞 3221收藏 137评论

哈喽大家好,这里是旅游小小值的红烧肉,我们又见面了小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略!

不知道有没有人和我一样,随着年龄的增长越来越懒得做攻略。但凭良心说不做攻略真的是处处踩坑。记得上次去杭州随便订了家民宿,结果水漫金山,卫生条件也是…(此处省略一万字)。

但是!!本人虽然踩得坑多,但绝不允许你们也踩雷!!因此这周我准备了超详细的三亚湾+大东海酒店挑选攻略,都是我用肉身淌出来的血的经验小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! 。冬天到了,春节假期就在眼前,各位懒癌患者们应该都急需这份攻略吧?!

至于为啥是三亚湾+大东海而不是别的湾,因为上次我们讲过了三亚景点(戳我回顾)、三亚海棠湾酒店攻略(戳我回顾),这次轮到了三亚湾+大东海(就是如此简单小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! )。下篇我会讲亚龙湾哦,建议先关注我,才不会迷路。

一、概览

虽然之前讲过了,但还是跟小白朋友们再啰嗦一下:三亚最值得住、也是最著名的莫过于四大湾了,从西-东依次是三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾(如下图)。一般初游、且时间不是很充裕的话,建议只玩一个湾。时间充裕可以双湾一起上。玩得浪一点可以选清水湾、石梅湾等。

这几个湾的沙滩质量、住宿水平、餐饮购物、交通条件等都不相同,挑选起来还是有点复杂的。小编上次整理过三亚几个湾的概况,再放一次,方便大家快速做个了解。

二、为什么选择三亚湾?

综上所述,三亚湾的海水和沙质比不上亚龙湾,高星酒店又没有海棠湾多。那么为什么要选择这里呢?

首先,它最大的优势就是一个字“近”:离市区不远,无论是吃饭、购物,还是搭乘搭乘公共交通去其他景点,都方便快捷(适合景点党);对于吃货来说,三亚湾几乎是吃饭最便宜的湾区。

而对于部分搭乘早班、红眼航班的游客来说,在三亚湾中转一晚性价比挺高的。

其次,它高端酒店不多,大多是性价比更高的经济酒店、情侣、家庭旅馆。星级酒店价格一般在500左右(淡季能做到200-400),客栈在200元左右,相比于海棠湾动辄1K+的酒店,这里更适合预算不高或者准备常住的游客。

总结一下:1. 吃、住、玩景点方便;2. 适合机场、高铁中转;3. 适合预算不高的人群

三、为什么选择大东海?

大东海位于三亚湾和亚龙湾之间,各方面也都介于两者之间——海水和沙滩的质量优于三亚湾但略逊于亚龙湾;吃海鲜和买东西的选择比三亚湾少,但比亚龙湾多。

酒店方面,中端酒店多性价比高;拿得出手的高星酒店也不少,部分有私家沙滩,且地理位置上完爆其他湾(吃喝玩逛方便且便宜)。

交通方面,因为大东海紧邻三亚湾,所以景点、购物、餐饮几乎可以算共享的。不过大东海本身也有商场和海鲜市场,方便度高。而对于景点党来说,来往大东海的公共交通非常多。

还有最重要的一点,大东海的夜生活非常丰富。如果觉得亚龙湾不够热闹,躺在沙滩上晒太阳没有伴儿,那么就来大东海吧。酒吧长廊一到晚上就热闹非凡,比基尼美女三三两两。适合喜欢夜生活、有体力、有活力的年轻人哦。

总结一下:1. 沙质、水质较好;2. 吃住玩景点方便;3. 预算不高;4. 夜生活丰富;5. 有高星酒店

四、三亚湾+大东海酒店哪些值得住?

看到这里,如果三亚湾+大东海还符合你需求的话可以继续看下去。如果你打定主意就是冲着三亚最好的酒店+最好的沙滩来的,那么小小值建议你点击右上角×,转去住亚龙湾、海棠湾。下面开始介绍:

4.1 亲子向

说到亲子,表面上看三亚湾、大东海并没有明显的优势。首先它的沙质、水质都一般般,尤其沙子有点扎脚,小孩子不能光脚玩,体验感略差。但就亲子设施和玩乐来说,有两家非常值得推荐。所以小小值建议亲子游的值友:选择1-2+X的住宿模式:即三亚湾/大东海住1-2晚,之后再转战其他湾区玩水玩沙

• No.1 三亚湾红树林度假世界(三亚湾)

度假世界在市区,完全不靠海,也没有私家海滩小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! 。不过,3.3万平方米的亚马逊丛林水乐园3300平米的探险王国游乐场使它成为三亚数得上的TOP亲子酒店之一。毕竟造浪池造出的浪也很逼真了,孩子们玩到不想走。

这就说明了一个真理:小孩才不管什么海边不海边,只要有得玩就行。

酒店对于宝爸宝妈来说也非常友好。它离海边不太远(约10分钟车程),而且本身就是一个小商圈——电影院、书吧、商场、餐饮等应有尽有,生活方便,吃东西便宜,玩的东西多绝对不会无聊。

度假世界包含6家酒店,亲子首选棕榈吧,有儿童主题房。木棉价格更便宜。淡季300+天天有。酒店评价戳:

三亚湾红树林度假世界(棕榈王国亲子主题店)携程网去购买
  • No.2 Club Med(三亚湾)

Club Med是最适合亲子、家庭的度假村。它的特色是儿童俱乐部,最显著的功能就是能帮家长看孩子(二人世界,就靠它了小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! )。入住享一价全包吃喝玩乐,带小龄宝宝出游的话会特别省心。不过预算自然也要高一些。

度假村内有2个餐厅、3个酒吧,全天开放,包含一日三餐、下午茶,基本保证游客只要饿了就有东西吃,可以免费畅饮各种酒类。每天有各种亲子活动,晚上还可以看表演。淡季1.5K好价常有。酒店评价戳:

ClubMed三亚度假村携程网去购买

4.2 人气网红酒店

拍照、打卡也是一种新兴旅行方式。小小值特别挑选了下面两家爆款,也是我种草了好久的,助你轻松制霸朋友圈。男同胞们请闭眼入吧,保证你的男/女朋友会喜欢小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略!

• No.1 三亚康年酒店(三亚湾)

屋顶1200㎡的无边际泳池70米高空悬挑透明泳池是康年至今依旧红红火火的原因。有了海天一色的背景,怎么拍照都好看。呐,拍出来的照片真得又浪漫又唯美,有哪个女孩会不爱呢?

除此之外,酒店距离沙滩步行仅3分钟,拥有5大泳池,所有房间全部朝向三亚湾,每一间都是海景房。它设施完备,干净舒适。双十一参考价500+/晚。

酒店评价戳:

三亚康年酒店携程网去购买
  • No.2 三亚山海天大酒店·傲途格精选(大东海)

住进这家酒店你就是大东海最靓的崽!记得房型一定要选魅影格,这样房间里就有海景泡泡浴缸小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! 了,可以边泡澡边看大海,美滋滋!还有三楼的无边际泳池和泳池沙发(很像苏梅岛W),都值得一去哦。

拍出来的照片长这样(来源网络,侵删):

酒店近大菠萝商场、第一海鲜市场、鹿回头景区,还是非常方便的。温馨提示:酒店住客多是帅哥美女,非常养眼~双十一参考价800+/晚。

三亚山海天大酒店·傲途格精选携程网去购买
  • No.3 三亚凤凰岛度假酒店(三亚湾)

凤凰岛是三亚的一座人工岛屿,说起来这座建筑真的不陌生,每一张三亚的美照都有它的影子小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! 。酒店房间全海景、部分可以趟在床上看海,景色无敌,阳台超级大,视野开阔。99.8米顶层天空酒廊很适合凹造型~

价格不算贵,日历房目前旺季有600+的价格,性价比高。唯一的缺点是没有沙滩,但是酒店本身没得说。

三亚凤凰岛度假酒店携程网去购买

4.3 景点党

三亚最美的日落就在三亚湾。三亚湾距离机场近、周边景点有天涯海角、南山、大小洞天、西岛(虽然有的比较坑,但对于初游者来说,不去又有点遗憾小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! );而大东海在三亚湾旁边,距离景点也不远,且公交车、旅游专线、一日游在这里上车特别集中。所以景点党特别适合住在这里。

当然,住在景点附近的话会更加方便

• No.1 君澜三亚湾迎宾酒店(三亚湾)

酒店坐落于“椰梦长廊海岸线”上,拥有210米长的私家海滩。酒店前面就是大海,门前有公交车站,去南山寺和天涯海角很方便。旺季500+/晚,属于中高端酒店,价格适中,性价比高。

海控·君澜三亚湾迎宾馆携程网去购买
  • No.2 三亚湾海居铂尔曼度假酒店(三亚湾)

露台可以观赏三亚湾的海景。本身是东南亚园林风格,有私家通道直达海滩。亲子友好,有儿童角、淘气堡、蹦床等丰富的儿童设施。旺季800-900+,淡季可以做到400+。

三亚湾海居铂尔曼度假酒店携程网去购买
  • No.3 三亚艾言酒店

距离铂尔曼不远。性价比之选,旺季日历房也有200+的价格,如果预算有限可以尽管选它了!装修很有特点,粉粉嫩嫩ins风十足(糙汉子就不要住了小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! )。附近很多餐厅,近超市。

三亚艾言酒店携程网去购买
  • No.4 三亚洛克铂金海景酒店(三亚湾)

地理位置好,对面是月海广场,旁边是椰梦长廊。去西边的南海观音也相对近一些。房间大、敞亮,高层楼看海景绝了。不过其他几侧环境一般。价格非常好!双十一参考价200+,目前旺季日历房400+也不贵。

三亚洛克铂金海景酒店携程网去购买

4.4 吃货向

比起其他湾区,三亚湾/大东海的另一大优势就是吃!种类又多又便宜!小小值想起那些年在太阳湾吃过的900+一餐的饭(而且不好吃),暴风哭泣小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略!

• No.1 三亚中心皇冠酒店

对于吃货们来说,最开心的莫过于住在海鲜市场旁边了小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! 。三亚中心皇冠距离第一海鲜市场步行仅15分钟,位置在市区和大东海之间。酒店交通便利,出门左拐走10分钟能到商品街一巷,吃小吃方便。旺季大约500-600元,淡季200+经常有。

三亚中心皇冠假日酒店携程网去购买
  • No.2 三亚哈曼度假酒店(大东海)

酒店位于大东海大菠萝商场内,所以看电影、购物、吃饭、逛超市都超级方便。因为在三亚的交通枢纽中心,所以乘坐公共交通去其他景区、以及机场、动车站都很便捷。有亲子设施和趣味活动。旺季大约500-600+起,淡季曾有过300+的价格。

三亚哈曼度假酒店携程网去购买
  • No.3 三亚福朋喜来登酒店

酒店步行可达购物中心、夜市等,逛吃购物都方便。目前旺季价格500-600+左右,淡季可以做到300+,价格合适。据值友@ST排骨猪推荐:酒店高层的海景房那是相当得好。海景实拍如下:

三亚福朋喜来登酒店携程网去购买

4.5 近机场、火车站

作为一个资深值友,小小值出门旅游经常会选择更为便宜的红眼航班,或者特别早的早班机小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! 。大家如果和我一样的话,建议就近中转一晚。三亚机场附近能挑出不少服务、设施都很棒的酒店小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略!

• No.1 三亚湾皇冠假日

老牌度假酒店了,设施虽然有点老,但是毕竟是五星标准,所以服务、设施什么的都在线,房间很大很干净。近天涯海角景区。距三亚机场车程10分钟,适合作为搭乘早班机、红眼航班的中转酒店。淡季400+经常有。

三亚湾皇冠假日度假酒店携程网去购买

酒店离机场很近,下飞机大概2km,打个车嗖嗖地就到了小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! 。酒店提供机场大巴接送。楼下是个小商业街,吃喝玩乐齐全,海鲜店多,基本不用跑到市区去吃。缺点是只有公共沙滩。小编提示:价格在500+可以入手。

三亚丽禾温德姆酒店携程网去购买

4.6 高星酒店

虽然三亚湾、大东海均以高性价比著称,但也不乏一些好的高星酒店(相对来说,集中在大东海)。且部分有私家沙滩,沙质水质、环境、服务、设施都不输其他湾,但地理位置却优于其他湾。预算合适的话非常推荐。

• No.1 三亚山海天JW万豪酒店(大东海)

酒店背靠鹿回头,环境闹中取静,私密性足足的。房间很大很新。酒店距离市区开车5分钟,吃海鲜方便。自驾党停车免费。旺季600-900+起。

三亚山海天JW万豪酒店携程网去购买
  • No.2 三亚半山半岛洲际度假酒店

酒店年头虽久,但装修维护的不错,环境园林设计优美,沙滩质量还可以,私密性好。它距离商业圈约5分钟车程,毗邻鹿回头公园、高尔夫球场。因为周边游客不多,水很清,适合浮潜。可以参加丰富的户外活动:卡丁车、皮划艇、潜水以及真人CS等等。淡季有500+的价格(妈呀小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! )。

三亚半山半岛洲际度假酒店携程网去购买
  • No.3 三亚文华东方酒店(大东海)

最大的亮点是坐拥1.2公里私家海滩,人少景美。相比于海棠湾的奢华酒店来说,文华东方服务、设施设备不输,且地理位置更加方便。走路20分钟左右可以到大菠萝,逛吃方便。晚上散散步,看看日落、海景非常惬意。日历房均价1.4K+,双十一参考价900+。

三亚文华东方酒店携程网去购买
  • No.4 三亚悦榕庄(大东海)

全私家泳池别墅度假村,有私家沙滩,独栋别墅对于二人世界来说私密性很高,甚至可以室外泡池泡浴小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略! 。酒店位置好,毗邻鹿回头公园。悦榕Spa最为精髓,一定要体验一下。淡季有过1.8K+的价格,旺季3-4K+也有。

三亚悦榕庄携程网去购买

好了!今天的三亚湾+大东海酒店攻略就写到这里,你们都找到自己心仪的酒店了吗?还是那句话,这世界没有十全十美的东西,适合自己的才是最好的~祝大家旅途愉快~

下篇小小值将会写到亚龙湾的酒店,感兴趣的先关注我吧小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略!,拜拜~

往期回顾:

旅游指北针 篇四十三:三亚酒店怎么选?一篇搞定海棠湾攻略!高星、奢牌、性价比样样都有上次小小值发过一篇三亚景点(点此回顾),不过被嫌弃了,度假党表示,三亚玩景点什么的都不如泡酒店。确实去三亚游玩,对于度假党来说,选好酒店真是非常重要的一环。攻略来了!这次小编将分为三篇来介绍三亚酒店怎么选,这一篇主要介绍海棠湾的酒店。那么首先跟着小编一起看看这几个区域的酒店和沙滩的特点吧:海棠湾极简旅游小小值| 67 评论61 收藏930查看详情