一个人的料理实验 篇六:老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆

2019-09-06 03:46:54 2点赞 13收藏 4评论

看着外面二师兄卖的比师父还贵,还是翻翻冰箱看看有什么肉可吃好了老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。恰巧翻出上次做手抓饭剩下的一小袋羊肉,果断烤箱版羊肉串走起!再来个老式拌饭吧老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。貌似没什么绿色蔬菜啊,那就再搞一个毛豆好了老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 ,反正也很快嘛~

晚餐的全部食材晚餐的全部食材

貌似羊肉有点肥啊。。。

老式拌饭

为什么叫老式拌饭?我也不知道老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 ,不过这边的饭店对于这种“溏心蛋料汁盖饭”都这么叫。配料也很简单:大米饭、鸡蛋、小米椒和蒜。做上一锅大米饭,就可以开始煎鸡蛋啦。要想蛋清不焦而且蛋黄溏心,秘诀就是小火慢煎。冷油下蛋,然后用最小火慢慢煎,也不用给鸡蛋翻面,等蛋黄微微凝固就可以啦老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。还有一种快手方法:平盘薄油,打上鸡蛋后微波炉高火20秒就可以了老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。

这里多说一句:溏心蛋毕竟是蛋黄没熟的半生鸡蛋,如果对自己的肠胃没有什么信心,最好还是不要尝试老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。

利用煎蛋的时间做个料汁:小米椒两个+大蒜半头切末+生抽5勺+盐小半勺+柠檬汁适量+滚油一勺。

老式拌饭的料汁老式拌饭的料汁

其实这里的酱油很大程度上决定了老式拌饭的味道。我用的是一般的东古一品鲜酱油,如果使用专门的那种日本拌饭酱油,简直好吃到无敌老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 !

取一个大碗,米饭铺底,均匀放上三个溏心蛋,然后根据咸淡浇上料汁,老式拌饭就搞定啦!听饭店老板说:老式拌饭一碗至少要有三个鸡蛋,否则不香老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。。。

做饭时接了一个电话,我的溏心蛋直接凝固了。。。好健康。。。做饭时接了一个电话,我的溏心蛋直接凝固了。。。好健康。。。

对了,流淌的蛋黄才是老式拌饭的灵魂!所以煎鸡蛋的时候一定要时刻盯着它老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 !否则像我这样煎蛋的时候一走神儿,溏心就消失了老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。。。

烤箱版羊肉串

烤箱版羊肉串我一直做的很少,因为烤箱实在是太难清理了老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 !!!

先用搅拌机打一个调料粉,我的配方是:两勺辣椒粉+两勺孜然+两勺胡椒粉+半勺盐+一点鸡精+一点白糖。这样做出来的调料粉味道不会太重老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。

故意没有打的特别碎,有点颗粒感故意没有打的特别碎,有点颗粒感

羊肉洗净擦干水分之后就要腌肉啦。如果想吃膻一点的,直接用调料粉+少量食用油腌制即可。如果想让膻味淡一点,可以在腌肉时加一些洋葱,这样就不会那么膻啦老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。再多说一句,有一些配方说可以在腌肉料中加一些淀粉。加淀粉会让肉的表皮产生油炸微焦的效果,口感会变脆,而不放淀粉就不会有这个效果,看你喜欢啦老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。

这个是加了淀粉的这个是加了淀粉的

腌制时间当然越长越好,可我等不及了老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。串串儿烤箱220度预热后直接入烤箱15分钟就可以了。如果没加淀粉10分钟就够用了,烤太长时间肉会硬的,汁水也会溜走的老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。

7串足够我一个人吃了。。。7串足够我一个人吃了。。。

烤它!烤它!

烤制的时候爆香的羊肉味扩散到整个餐厅老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 ,烤箱中的肉串嘶嘶啪啪响个不停特别诱人老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 !而我心里只有一个想法:一会儿的烤箱我要怎么清理?我太难了。。。

对了对了,220度的情况下竹签子是不会着火的老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 ,亲测。

水煮毛豆

又是淀粉又是脂肪又是蛋白质又是胆固醇,不来一道绿色的解解腻怎么吃得下去老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 !

水煮毛豆简直是夏季零食福音。。。也很简单:毛豆洗净加花椒八角和两大勺盐(一定是大勺老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 ,盐少了毛豆不入味),水开后大火5分钟关火就搞定啦!不要急着取出来,可以让毛豆在水中多泡一会儿,方便入味儿老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 ~

煮好的毛豆煮好的毛豆

为了让毛豆更入味,也可以每一个毛豆都微微挤出一个小口子。不过像我这样大(lan)条(duo)的人,是不会做这种事情的老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 。   至此,本次料理实验的所有菜品就都搞定啦,开吃开吃!

晚饭吃这个,半个月白练。。。晚饭吃这个,半个月白练。。。

今天这顿应该是这么多次料理实验中最油腻的一次老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 ,不过也是最过瘾的一次,自己串的羊肉串就是紧实老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 !除了串羊肉串和清洁烤箱费点劲儿,其他操作并不难,尤其是老式拌饭,超级好做有木有!!!

下面进入成本核算时间:

• 鸡蛋三个:3元

• 大蒜+小米椒+毛豆:3元

• 羊肉:7元

算上调料其他,本次实验共计花费15元左右(怎么又是15元老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 ),风卷残云后再配上一盒北京老酸奶,巴适得很呦!!!

最后求助

哪位值友有好的烤箱清洁方法能不能倾囊相授下?烤箱现在实在是惨不忍睹了啊老式拌饭&烤羊肉串&水煮毛豆 !!!

CP 正大食品 鲜鸡蛋 30枚

CP 正大食品 鲜鸡蛋 30枚

MENGNIU 蒙牛 纯甄 全脂酸牛奶 (200g*24盒)

THOMAS FARMS 澳洲羔羊肉卷 500g 火锅食材 进口羊肉

卓宸 澳洲AMH草饲牛腩 1000g

卓宸 澳洲AMH草饲牛腩 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

京觅 ABERDEEN BLACK 西冷牛排1kg(5片)

京觅 ABERDEEN BLACK 西冷牛排1kg(5片)

奔达利 澳洲谷饲 西冷牛排 200g

奔达利 澳洲谷饲 西冷牛排 200g

乐麦点 原味手抓饼 (50片)

乐麦点 原味手抓饼 (50片)

大牧汗 羔羊羊蝎子 800g

大牧汗 羔羊羊蝎子 800g

President 总统 发酵型动物淡味黄油块 500g

President 总统 发酵型动物淡味黄油块 500g

Seamix 禧美海产 厄瓜多尔白虾 50-60只/kg (1.8kg)

ZIRANSHAN 自然山 椰青 6个装 单果约750g 赠送开椰器和吸管

妙可蓝多 奶酪棒棒 原味 500g

妙可蓝多 奶酪棒棒 原味 500g

春禾秋牧 上脑牛排 200g 谷饲AAA级安格斯牛肉

春禾秋牧 上脑牛排 200g 谷饲AAA级安格斯牛肉

阿榴哥 金枕头冷冻榴莲果肉 (300g)

阿榴哥 金枕头冷冻榴莲果肉 (300g)

FIRST CUT 澳大利亚牛腱子 1KG

FIRST CUT 澳大利亚牛腱子 1KG