Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

2020-04-07 16:16:50 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:好物评测分享

今天我们继续聊一聊车品,大部分小伙伴是不是买车之后都会选择坐垫,坐垫的好坏决定了驾驶感受。好的坐垫可以有效缓解疲劳及提高驾驶感受。今天我给各位小伙伴带来的这款产品很特别!随时热敷放松,让开车又暖又不累!它就是“Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套”。

先介绍一下这个公司是做什么的吧。北京创新爱尚家科技股份有限公司 (简称Aika爱家科技)2013年成立于北京,自有品牌Aika。以石墨烯材料的研发为基础,定位于石墨烯科技健康服饰解决方案,助力服装品牌转型升级,拥有自主知识产权的AIHF(艾弗)和Hinave(哈尼微)核心技术,数十核心专利,近百合作品牌,在石墨烯轻应用领域异军突起、发展非常迅猛。

看完这家公司的简介,是不是也很期待这次的石墨烯发热靠垫三件套呢~接下来,我们看看这次的产品!

开箱篇

当我收到快递的那一瞬间很震惊,好大的一个箱子。

看着包装盒填充!太对得起这个价格了~哈哈

Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

这次拿到的靠垫三件套分别是:颈枕、腰靠、坐垫。

Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

三件套的每一件都是独立包装的~每一件的包装清单都是:产品*1,说明书*1

亮点及设计

石墨烯,在近几年这个材料一直都很火,而此产品运用了最新的技术。织物石墨烯AIHF(艾弗)发热材料,Aika独立研发的织物石墨烯AIHF(艾弗,文章底部有注解)柔性发热技术,突破金属丝、碳纤维、薄膜类发热材料。

Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

看产品的名字就是得是可以发热的,发热的速度很快,因为石墨烯发热速度比金属银还快10倍,比车本身加热座椅发热速度还快,冬天开车不再惧怕车内冰冷,40°C -55 °C 三档温度调控,给辛苦的自己随时热敷放松。

温度 1档:40°C ——(37~40°C之间)绿色指示灯

温度 2档:45°C ——(40~45°C之间)蓝色指示灯

温度 3档:55°C ——(50~55°C之间)红色指示灯

Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

看完了基本的配置,我们从内到外看看还有哪些亮点。

里面的填充物是德国BASF 50D柔性回弹记忆棉,提供满满的支撑力,四季皆柔软。

Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

内套的设计不得不说是很棒的!鸟眼布与外套配合双重吸湿排汗,通过特殊工艺制成方格状的小孔,增强吸湿排汗的效果。对于夏天经常出汗的人群来说这点真的很重要!对于我这种易出汗的群体来说,很是喜欢这点的设计!

Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

最外层的选用空气层外套,即亲肤还高效吸湿排汗!透气性很强,长时间使用也不闷热。这个材质还不易气球,是不是瞬间爱上了它~

使用感受

首先,我要提醒大家一件事,就是这次评测的产品,不是必须在车上使用!在办公室、家里都可以使用!所以该产品的应用环境还是很多的,只要你需要!随时享受!

用了一段时间,先说整体的感觉,软硬适中,长时间的使用,没有太多的不适感或者闷热,长时间的办公下,腰靠基本上没有发生偏移!还是很坚定的~

Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

下面说每件产品的表现:1. 颈枕,与颈椎曲度高度贴合,填补颈肩与头枕间的空隙,分散颈部压力, 加热的功能也很舒服,三个档位满足不同的需求。

Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

2. 腰靠,无缝贴合让腰不悬空,上下凹、中间凸,两侧向中间包裹设计,给脊椎科学有力支撑。250px加厚设计,高效的弹力更减震,75°倾斜,填补腰部与座椅的空隙,让腰不悬空。

Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

3. 坐垫,75px厚度适中,坐久也没有太多的不适也没有闷热的感觉。久坐不易变形,而且对开车时驾驶习惯不产生影响,还能有效增高视野,再也不用那种厚厚的坐垫。

四、总结

使用了一段时间,不管是车载还是办公室,简单总结一下;

优点方面:

32.5px高密弹性柔性织带,弹力高,舒适度高!2.可调节卡扣,适应多种汽车座椅围度,方便安装。3.隐形拉链,避免划伤座椅表面,更简洁更美观!4.可拆卸颈枕套,清洗更换都很方便。5.亚光中灰色调,适用各种环境,兼容度高!

缺点方面:

没有集线控制,如需加热,需要一个一个去控制,没有总开关

建议方面:

加一套可以换洗的外套,会提高使用效率!

Aika 石墨烯智能发热靠垫三件套评测

好了,今天就到这里了,欢迎评论、转发、点赞~

*AIHF(艾弗)

Aika将三维复合石墨烯水性分散液生长在纤维骨架上,通过类SMT技术,精准测算,与导电纤维、热平衡纤维混织制成AIHF(艾弗)新型科技材料。AIHF(艾弗)近68%转化为5-25μm宽频谱高能量远红外光波,三维复合石墨烯水性分散液为电子提供更多跳跃机会,远红外能量比普通碳系材料高30%,5v安全电压驱动,不产生有害电子辐射。

AIHF(艾弗)近68%转化为5-25μm宽频谱高能量远红外光波,与人体中水分子振动频率相近引发共振,增强水分子进出细胞活性,使皮下组织升温,热敷30分钟,由内而外舒缓身体的酸痛、疲劳。

尼拉 豪华腰靠 灰 透气镂空电动按摩

尼拉 豪华腰靠 灰 透气镂空电动按摩

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一

京东京造 人体工学腰垫腰靠 靠背办公室汽车学生椅子靠垫腰托腰椎靠背垫

京东京造 棉花糖抱枕 水晶超柔沙发床头客厅办公室腰靠枕垫 灰色45x45cm

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

京东京造 方形记忆棉腰靠

京东京造 方形记忆棉腰靠

AUSGOLDENMIX 澳洲苏蕊羊毛羊驼玩偶公仔抱枕

AUSGOLDENMIX 澳洲苏蕊羊毛羊驼玩偶公仔抱枕

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

PPW 210604P0800MB1 人体工学腰垫 黑色 网状款

FOOJO 富居 颈枕U型枕午睡枕u形枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

京东京造 慢回弹记忆绵U型枕

京东京造 慢回弹记忆绵U型枕

AUSGOLDENMIX 澳洲小羊靠垫坐垫

AUSGOLDENMIX 澳洲小羊靠垫坐垫

九洲鹿 腰垫靠枕椅子腰靠 办公室腰部支撑汽车腰托座椅靠垫黑色

京东京造 人体工学腰靠基本款 座椅靠垫背办公室汽车学生椅子靠背腰托

思莱宜2024龙年抱枕新年春节公司年会抽卡通沙发靠枕靠垫含芯 ⭐⭐【新年抱枕】佳品