yeelight台灯 篇二:小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

2019-11-17 23:00:00 8点赞 7收藏 42评论

前几天在大妈上看到一篇爆料,yeelight出了一款新台灯——c1 pro

并且价格格外的香,只要半价124元。

小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

之前好像也有做过类似于前多少名只要50元的活动,可惜没赶上,正好需要一个看书的台灯就下单了。

以前买过yeelight的智能灯泡和灯带,感觉这个品牌的品质还是不错的,但是直到我买了他们家的pro款台灯,品质一言难尽(可以看我上一篇的文章)

由于我在上一篇文章中提到,想要避免台灯蓝光的危害,所以我特别想试一下yeelight的sunlike技术,加上价格便宜,所以忍不住买了(不过本着一分钱一分货的道理,我并没有抱太大的希望,更何况目前这款台灯只有在天猫上这一家店上架,京东和官网都没有任何信息)

天猫官方图片天猫官方图片

首先我们来看一下外观

拿一个遥控器做对比拿一个遥控器做对比

从外包装上可以说这是我见过的最小的台灯包装了!在这之前我总共买过4款台灯,第1款是小米与飞利浦合作的飞利浦智睿台灯二代,第2款是小米的LED智能台灯,第3款是松下的0623大饼灯,第4款是yeelight pro台灯,前面三款台灯的包装大小都差不多,第4款的包装是大的最夸张的,足足有之前台灯的包装两个那么大。而这款台灯是所有台灯中包装体积最小的,在收到这个快递的时候,我甚至不会以为他是一个台灯。

开箱后可见这款台灯在折叠后是非常小巧的

小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

让我感到不适的一点是在充电器上没有看到yeelight的字样,有点山寨的感觉

小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

说明书上对SUNLIKE技术只字未提!我开始怀疑这款灯到底是不是用了这个技术,因为按照小米的n性,只要是不提的,就是没有的,只要有了就会大篇幅的提及。(这几张照片都是在此款台灯下拍摄完成的)

小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

来看一下效果,看上去感觉还是不错的

小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

台灯上居然有一颗iPhone4上的home键小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

浓浓的山寨气息有木有?小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

优点是触摸还是挺灵敏的

短按可以控制灯的开关,长按来调节亮度,如果在调节亮度上有别的开关来控制就更好了,只能说这是一种牺牲了消费者的使用体验而节省成本的设计

关于其他细节:

小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

转折处进行固定的螺丝裸露在外面清晰可见,好歹做一个防尘帽,美观一下也好呀

吐槽完了,来说一下优点吧,首先这款台灯的确是暖光台灯,yeelight并没有骗我小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!(到底有没有用SunLike技术我只能说不知道,因为说明书和包装上都是只字未提)

如果对调节台灯的亮暗不常使用的人,我觉得这款台灯还是不错的,光线比较柔和,灯光下的文字显示也比较清晰(其实我感觉买过的台灯都差不多,也没有哪个台灯会把文字照的不清晰小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

其实我觉得最大的优点应该是小巧容易折叠,方便携带,适合那种需要长期拿着台灯往外跑的人,最后一个优点就是价格便宜,124元的价格买不了吃亏买不了上当,当然,如果能50元买就更好了(之前的活动)。

小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

解锁此款台灯的新用法——将底座垫高,使得台灯能伸向更远的区域小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

下面总结一下,我买过5款台灯的经验:

我觉得作为一款看书的台灯来讲,首先不需要太花哨的冷暖调节功能,因为由于Led台灯的冷暖调节是由发冷光的LED贴片和发暖光的LED贴片组成。通过调节发光比例来得到冷暖色温的调节。但是可调色温的灯在调成暖光时,会有一定的色差,颜色没有纯暖光的灯那么自然,比方说我之前在家里买了一个yeelight可调色温智能灯泡和暖光智能灯泡,可调色温板调出来的暖光在颜色上非常不舒服,有点发红的感觉,相反更加廉价的暖光智能灯泡虽然颜色不能调节但光线的颜色却非常舒服。

另外看书特别重要的就是一个防眩光的功能,一开始不知道从哪里听说传统的长条型灯带会在纸面上产生眩光,所以我就开始注意大饼灯了,但实际上在后来买了松下的大饼灯以后,发现眩光是不可避免的,特别是在一些光面的纸张上。

另外我觉得最好是有戴森的那种设计,之前任何一款台灯,如果想要把台灯往右侧移动,势必会降低台灯的高度。戴森台灯的那种设计就可以避免这种问题。

好了,本次晒单到此结束,感谢大家观看,我们下次再见小米Yeelight c1 pro护眼台灯首晒!

Yeelight 智能护眼LED台灯 鲸鱼座联名款

Yeelight 智能护眼LED台灯 鲸鱼座联名款

Yeelight 智能护眼台灯

Yeelight 智能护眼台灯

Yeelight YLTD04YL 智能护眼LED台灯pro国AA级学习台灯 摩卡金 14w

Yeelight 智能护眼台灯 Pro

Yeelight 智能护眼台灯 Pro

Yeelight 智能LED光感台灯

Yeelight 智能LED光感台灯

Yeelight 灵动 YLTD01YL 标准版 LED台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight 充电夹持LED台灯Pro 圆面款

Yeelight 充电夹持LED台灯Pro 圆面款

Yeelight 智能吸顶灯 YLKG07YL ≤1800W

Yeelight 智能LED护眼台灯 prime版

Yeelight 智能LED护眼台灯 prime版

Yeelight 灵动 YLTD01YL 充电版 LED台灯

Yeelight 高清感应LED化妆镜灯

Yeelight 高清感应LED化妆镜灯

Yeelight 护眼LED台灯

Yeelight 护眼LED台灯

Yeelight 极简铁艺台灯

Yeelight 极简铁艺台灯

Yeelight&凯叔讲故事定制马卡龙蓝色款国AA级智能护眼LED台灯prime版学生儿童学习台灯写字灯阅读

Yeelight YLTD11YL 折叠充电台灯 ( 红色、5W)