高颜值的入门款挂耳式耳机—SIMGOT觅澈(MEETURE)MT1

2019-11-26 13:22:55 1点赞 2收藏 0评论

MEETURE觅澈是我2019年在某宝上搜“耳机”、“hifi”、“入耳式”等关键词出现频率最高的牌子,而且这个品牌的寓意也很好,meet the future,就像那个车车品牌build your dream。它是由兴戈SIMGOT在2018年推出的子品牌。进到兴戈的店铺发现这个品牌把普通老百姓愿意买的各档次耳机都给做全了,这款300以内到四位数的都有。动圈动铁,入耳耳罩,有线无线等等,满足各层次消费者的所有需求。光是MEETURE在2018年,除了这款MT1之外,还出了MT3有线hifi耳机、MTW5真无线耳机、MTB2蓝牙耳机等,选择多种多样。SIMGOT各类型号的命名也颇具国风色彩,觅澈外,还有洛神系列,铜雀系列,纵横家等。就目前我的财力,还品不起他们家4599元的耳机,趁着“双十一”,先体验体验这款只要199的觅澈MT1吧。

一、简单开箱

外包装,采用目前最常见的朴实无华风,简洁明了,看得出还是想赶清新潮流的路线。

官网上贴出的配色方案共有四种,透明、樱花粉、黑透、红蓝CP。我最后选了红蓝CP版,左右完全不同色的方案,在市面上比较少见,而且不同颜色也有助于分辨左右。

开箱后的第一层,跟我预料的一样,像所有耳机包装一样的方式展示耳机本体。不过不一样的是,这款耳机的本体上没装硅胶套、海绵套,这样就愈发期待下一层的配件了。

红蓝双色在灯光下还是很晶莹剔透,很抓人喜爱的呢!(可能我照相机的固件问题,固件升级后,不管用哪个镜头,怎么调白平衡或者ISO都感觉不准,暗角都很厉害)或许图片看上去没那么剔透,实物看上去很像糖果一样让人馋。觅澈作为兴戈的子品牌,不同于兴戈品牌定位的专业、严谨的HiFi音频设备,觅澈Meeture给我的感觉,更像是为年轻人定制的品牌,时尚感、潮流感。不止造型、色彩抓人,价格也很亲民,贴近年轻的消费者。

忘了提,这是一款有线耳机,带麦克风线控,线控功能就属于常规操作了。作为绕耳式、挂耳式的入耳耳机,必不可少的记忆PU管能提升舒适度和牢固程度。这一点,很多专业的线材品牌没好好想、好好做,又不贵,友商为啥不能用点心呢?好不容易升级线材,结果戴着不舒服、戴不牢,苦不苦闷嘛~

话说多了,待会戴上试试舒适度。

第二层,保修卡、佩戴说明、使用建议、收纳袋以及两套(每套各三尺寸)的硅胶塞。两套分别是“均衡塞”和“通透塞”。我第一次看到硅胶塞还突然就讲究了。号称均衡塞增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音更加温和厚重;通透塞增强中高频,提高解析度与穿透力,声音更佳通透自然。

从官网参数来看,300元以内耳机,应该是能扛得起的

二、佩戴

佩戴MT1之前,先给大家看看我最爱的UE900,这个上身效果,可与待会儿的MT1对比一下。这款UE900,一发售就跟着我,也已经很多年了。同样采用透明蓝色的耳机本体,外贴黑色罩面,之所以现在是不锈钢色,因为黑漆斑驳后,我干脆给抛了个光。

下来是MT1。绕耳线舒适,耳机贴合耳型,佩戴舒适,感觉怎么都不会掉。

说到不会掉,继续有请彩蛋!!

设为头图

港真,牢!!

兴戈(SIMGOT)觅澈MEETUREMT1hifi发烧耳机手机通用动圈高音质吃鸡游戏男女无色透明199元京东去购买看百科

三、试听

如今的有线耳机要连手机,可以用转接头或者连一个蓝牙接收器,这个可以各位自行网购。

试听了几下,本来对音质的期待值并没有那么高,但试下来效果还是不错的。高中低三频清晰,虽然较UE900来显得单薄,但解析度还是不错的。

听COB的Everytime I Die,一上来的键盘给我的冲击依旧,紧随而来的贝司和鼓点就让人想不住地甩起来。各个声部相当清晰,Solo部分还是很明亮的,这个价位的耳机能将金属乐中各声部解析的如此清楚的,并不多。

而当我换到Corinne Bailey Rae这种Neo-soul风格的时候,她特有的温暖音韵、慵懒唱腔很能勾勒出心中的完美初冬。在这首歌中,MT1给我最大的惊喜就是当刷子鼓棒敲打在鼓面时出来的沙沙声。这声音本身音量很小,我本以为在正常音量下很难注意到,但是却让我清晰听到,很可以的哦!

而回到中国终极电音神曲——《西游记序曲》时,我觉得对于MT1的终极考验到了。合成器、打击乐、民乐、女声、顿挫的节奏、悠长的音韵,这是能三分钟检验一副耳机优劣的好作品。合成器的短促有力,打击乐的头音和回声,是这首作品最鲜明的标记。保证用不同耳机能听出不同的感觉,哪怕是木耳都可以听出来。MT1犹如其名——觅澈,寻觅到清澈的动响。每到一次“这耳机行不行”的犹豫时刻,都让我不失所望。

试听评测就以Adele的Rollingin the Deep来收尾吧。Adele高亢的嗓音真的能让人起鸡皮疙瘩,和声部分的女声也能听出大家的不同的嗓音音色,谁的嗓音尖、谁的声音更浑厚,表现的很到位。

四、总结

觅澈MT1呢,线材柔软、隔音也不错,容易打理,而且还相当好看啊亲!!在音质方面,没有明显的听诊器效应,高中低三频均衡,能清晰地听到各类乐器的声音,乐器表现出较好的分离,不会很混。在高频和人声方面的较为突出,层次感也能有所体现。虽然声场定位还有提高空间,但声音的推进、过渡的感觉还是很好的。总体上,MT1已能追赶市面上很多价格是它几倍的耳机了。

作为学生党或者入门烧友,是不错的选择,时尚潮流与好音质的结合,只要199就能拥有一款好看又好听的耳机,别具特色的外形和醒目的色彩,绝对能抓住别人的眼球。对于我而言,这款耳机就是我的通勤好助手、运动好伴侣。推荐,买!