只需更换一个主机配件让电脑重获新生:酷兽SSD固态硬盘使用体验

2019-11-27 22:48:59 7点赞 15收藏 14评论

给父母娱乐用的旧电脑实在慢得不行,之前一直都是重装系统,新系统总是会流畅个几天,但好景不长,很快又开始卡了,原因全是HDD机械硬盘惹得祸。最终笔者实在忍不住,准备把HDD机械硬盘更换为SSD固态硬盘,而这台电脑只是娱乐用,里面没有任何贵重的资料,所以本次选购的目标:找最便宜的+有长时间保修的,所以绝对不考虑二手。

SSD固态硬盘品牌之多,眼花缭乱。最后找到这款:酷兽(CUSO)480G最便宜,而且提供三年以换代修,没有写入量限制,感觉售后有保障就选它了,反正给父母娱乐用,便宜才是硬道理。

质保按时间计算,三年以换代修。

最终到手价239元,5毛1G,真香!

外观展示

支持Windows AHCI模式、SMART、TRIM、NCQ、APM,ECC纠错等多种指令。

固态硬盘的好处之一:高负载保持低噪音,几乎零分贝。

背面清晰480GB,三年保固,SSD固态硬盘无机械机构,能防震耐冲击,所以装在经常外出用的笔记本也非常适合。

金手指看上去非常新,SATA3.0接口,可以向下兼容SATA2.0接口,很旧的电脑都可以升级用,但如果电脑只有IDE接口而没有SATA接口就用不了。

厚度只有7MM ,绝大部分笔记本都只能装上无压力。

最后还是忍不住拆开了,一定不要学我,拆开会导致失去保修,一定不要学我。让我牺牲当个小白鼠给大家看看里面有啥。

拆开发现原来是采用Maxio主控,是比较知名主打性价比的固态硬盘主控之一,中文名:联芸,有兴趣可以百度一下关键词:maxio

上图来源联芸科技官网。

使用体验:

装上SSD固态硬盘后,电脑速度提升明显,进入系统快了,打开软件快,感觉像换了一台新电脑。笔者一好友以往常在某鱼收小白觉得卡顿的二手笔记本回来,然后换上SSD固态硬盘后再加价卖出,屡试不爽。下面是常用的硬盘测试软件截图:

AS SSD Benchmark:

CrystalDiskMark:

TxBENCH:

ATTO Disk Benchmark :

HD Tune Pro:

最后

按照目前的低价搭配测试所得的性能,一分钱确确实实买到一分货,所以结论没有翻车,值得选购。总结优势如下:

(1)价格低于竞品。

(2)三年保固。

(3)无写入量限制。

最后附上购买链接:

酷兽(CUSO)固态硬盘480GSATA3台式机笔记本SSD249元京东去购买

CUSO 酷兽 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

CUSO 酷兽 NVMe M.2 固态硬盘 512GB(PCI-E3.0)

CUSO 酷兽 NVMe M.2 固态硬盘 480GB (PCI-E3.0)

CUSO 酷兽 固态硬盘 120G

CUSO 酷兽 固态硬盘 120G

CUSO 酷兽 128GB SSD固态硬盘 M.2接口 (NVMe协议) TLC颗粒

酷兽(CUSO)256GB SSD固态硬盘 M.2接口 (NVMe协议) TLC颗粒

CUSO 酷兽 1TB SSD 固态硬盘 SATA3.0接口

CUSO 酷兽 960GB SSD 固态硬盘 SATA3.0接口 高速低功耗 电脑升级核心配件

CUSO 酷兽 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

CUSO 酷兽 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

CUSO 酷兽 霸王龙系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

CUSO 酷兽 SSD固态硬盘 M.2接口 (NVMe协议PCIe3.0x4) 250GB 石墨烯散热片

幻隐 HV2050 NVMe M.2 固态硬盘 512GB(PCIe3.0)

骑尘 V890 M.2 NVMe 固态硬盘 512GB(PCIe3.0X4)

Lenovo 联想 小新YOGA原装 PM9B1 固态硬盘 1TB