入手网件GS116E交换机,并做端口链路聚合

2020-02-18 14:28:41 16点赞 86收藏 31评论

本来一直用的是Tp的1210P交换机,是9口千兆交换机,其中8口支持POE的,无奈家里设备越来越多,想入手一个16口的,并且能够支持链路聚合的,找来找去选择了网件的这款GS116E。16口千兆交换机。

GS116EGS116E

16个千兆口16个千兆口

在装交换机之前,先说一下我的NAS工作环境。我的NAS是群晖1819+也是最近新购的,因为安装的是机械硬盘,所以工作的时候尤其是大文件读取的时候,机箱里面会有炒豆子的声音,很是烦人,所以我就把它放在了我的书架下面的柜子里。

左面是防潮箱 右边群晖1819+ 上面是UPS左面是防潮箱 右边群晖1819+ 上面是UPS

空间比较狭小,勉强放下了这几个设备。左边是相机防潮箱,相机,无人机,镜头都需要放在里面。右边是群晖1819+和UPS电源。

关上柜门以后,声音小的可以忽略不计,但是又会影响到散热。考虑了很久,我决定把书柜后面开几个通风孔。这样能增加进风和排风量。

群晖散热风扇的高度,计划开9个孔群晖散热风扇的高度,计划开9个孔

结果钻头大了,开5个就可以了。结果钻头大了,开5个就可以了。

开孔完成,打扫干净,开始安装交换机 UPS 还有群晖NAS

入手网件GS116E交换机,并做端口链路聚合

安装完的效果图,还是凌乱!

设为头图

设为头图

然后进入群晖界面设置链路聚合

设置完成,网络状态4000Mb/s设置完成,网络状态4000Mb/s

测试一下新的交换机会不会影响到网速,我的是千兆外网。

下载980/Mbps 上传45.16/Mbps 这上传速度 真是日了龟了下载980/Mbps 上传45.16/Mbps 这上传速度 真是日了龟了

群晖NAS读取速度可以到159.3MB/S 这速度对于我来说足够用了群晖NAS读取速度可以到159.3MB/S 这速度对于我来说足够用了

电视NFS连接NAS播放一个98.8G的指环王电影,毫无压力,如丝般顺滑电视NFS连接NAS播放一个98.8G的指环王电影,毫无压力,如丝般顺滑

一切都正常,把柜门关起来,就是这个样子。

请忽略我的书架有些混乱。请忽略我的书架有些混乱。

使用了一段时间后,观察硬盘温度和NAS温度,都很正常。

高速下载和读取的时候硬盘温度都没有超过38度,机身温度也在40度左右。这样的温度还是可以的。

入手网件GS116E交换机,并做端口链路聚合

可能会有人问,搞这么多,为什么不直接上万兆网络,其实开始的时候我也想上万兆网络,但是一直没有说服自己我真的需要万兆网络吗?当然主要原因还是穷!

目前的网络环境对于我来说已经可以满足我的需求了,如果以后真的需要了,我再折腾吧!

• 我也是216+用了4年了,目前还够用;交换机也是比楼主次一级没网管的gs316;ups也是一样的。刚买了软路由还没到货折腾

够用就好了!别折腾了!心累!

是啊真心不想折腾了,可是没有完美的设备 [观察]

• 羡慕布很多网线的房子 我的电信是500下 50上 不过可以多拨 四拨

我装修房子的时候特意每个房间都铺设了网线!连卫生间都铺了 [高兴]

• 楼主 顺便问下你的1819防尘罩哪家买的 ?能不能给个关键词 谢谢

某宝 群晖防尘罩

• 哎?铺设的成品线??

嗯!装修房子的时候每个房间都铺了,而且铺舍的七类线!

成品线你米数怎么对的。

• 这款交换机支持poe吗?想找一款既支持poe又支持链路聚合的

这款不支持!我当时也想买两个都支持的,后来自己有单独买了POE电源模块!

估计都支持的话价格也上来了

• 之前看到篇文章说的是这种聚合只能多用户同时拷贝的时候才会提升传输速度,单用户始终是1000M不叠加的,今天看到楼主的156M/s,这是多用户同时读取拷贝是速度还是单用户读取拷贝的速度呢,到底聚合之后单用户能不能提高传输速度呢?

• 想问下up的聚合怎么设置?我看资料改款路由不支持LACP。需要静态聚合…

• 咨询:1.如果连接的都是千兆网络,是不是每个口的两个的指示灯都亮啊? 2.长按恢复出厂设置的按钮,是不是没人任何的反应啊?我的这台116ev2,在接口接的是千兆网络的时候,还是1个灯亮;然后长按恢复出厂设置按钮即使长达30秒钟,也没有像其他交换机那样指示灯突然全灭或突然全亮的反馈。不知道作者是否有这个经历呢?如果只是我的问题,我看来应该申请售后了。

• 谢谢楼主序列号

• 我是918加网件的gs 108t v2,双网口聚合,这个四网口聚合的看呆我了 [尴尬]

• 二手网件16口带poe的,大佬推荐个

• 楼主这样聚合以后网线连接拷贝东西速度只能到150吗,理论值应该有220吧?感觉聚合与否对看电影都没什么影响,几乎没有看到过电视带有千兆网口的

• nas读取速度受机械硬盘影响了

• 这交换机只支持 平衡XOR,静态聚合, 基于指定的传输HASH策略传输数据包,此模式提供负载平衡和容错能力,也就是可检测到丢失的链接,但检测不到原因(例如,以太网什么时候拨出的或交换机什么时候被错误配置的) 不过这些缺点对个人用户也不重要。

• 楼主nas前面那个网子是买的还是自己做的? [傻笑] 买的话麻烦给个搜索关键词,谢谢。 [得逞]

• 序列号暴露了

• 请教UP,我是H3C GR3200 路由器,也是双WAN ,为啥我问客服说不能链路聚合,只能负载均衡,运营商不支持。。?能解答一下吗