家居小电器 篇一:盘点家里必备消毒工具,不能只有口罩和空气净化器

2020-02-14 21:20:51 13点赞 17收藏 15评论

创作立场声明:不使用无体验,我不发!
我发了,就一定对得起我的体验

病毒肆虐,抗疫人人有责!少出门,出门必戴口罩。体温超过37°必须上报。这一切都像雾霾一样,弥漫着2020年的开篇。2020年注定是一个不一样的年份,让人们的自我保护意识,家庭安全意识提升到一个新高度。

而今天,我们就来盘点下家里的消毒电器哪些最给力。

很幸运,2020年我给家庭增添了不少防护盾

宅家的日子,我们最需要注意的就是家中的空气质量和经常给手口接触到的地方消毒。

小米扫地机器人 20+

天气一直灰蒙蒙雾霾也很大,是呼吸道疾病的高发期,灰尘毛絮会影响呼吸道健康,所以扫地机器人每天会工作两次。我们家130平方,每次工作40小时,尘盒一天就会满了。但细节的地方还是吸不到位,所以我会用吸尘器进行局部清洁一次。这些属于日常基础打扫。贡献值20+

鲨客蒸汽拖把 40+

当大家都在用酒精或者消毒剂杀毒时,最让我有成就感的就是我入了蒸汽拖把。

高温消毒,每日一次高温消毒,每日一次

每个角落都用高温消毒每个角落都用高温消毒

高温可达120°高温可达120°

盘点家里必备消毒工具,不能只有口罩和空气净化器

除了有点重,其他的都很好,消毒好整个屋子,清清爽爽,但是腰也直不起来了。

家庭贡献值40+

松下最新款空气消毒机60+

一家人天天在家里,空气显得尤为重要。我不敢开窗。家中新鲜空气全靠家里的那台松下空气消毒机。

几乎24小时不关。平均一天一度电。已购买空气消毒机半年了,这次真的多亏有它。一家人在一起一点都不觉得有异味和闷。

松下空气消毒机75C2

外观是白色镶嵌金色的,显得特有质感。不占用空间。摆哪都不会喧宾夺主,很容易融入家庭环境里。超大的内置液晶显示屏,pm2.5和湿度值,会随时检测更新。室内的空气状态会有不同的液晶显示颜色。有紫色、蓝色、红色,三种状态。

PM2.5想必大家都不陌生。pm2.5指的是大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。pm2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,对人体健康有很大的危害。

此时滤网和净化器本身的过滤就显得尤为重要了。

这台空气消毒机有3个滤网组成这台空气消毒机有3个滤网组成

这个是我2周没有清洁的滤网,真的好脏。

预过滤网可以水洗哦,放最外层预过滤网可以水洗哦,放最外层

盘点家里必备消毒工具,不能只有口罩和空气净化器

第二个滤网,看起来只有一块,其实是多重组合第二个滤网,看起来只有一块,其实是多重组合

这块滤网是不可以清洗的,只能用吸尘器或者湿毛巾擦拭。记得戴口罩,真的太脏,太多灰了。一般建议2周清洁一次滤网,不仅延长机器的寿命,最重要的是让家中的空气净化的更彻底。除菌率详见检测报告。

水车式加湿过滤网水车式加湿过滤网

盘点家里必备消毒工具,不能只有口罩和空气净化器

家用参数足够,睡眠模式几乎静音,光污染接近0家用参数足够,睡眠模式几乎静音,光污染接近0

水箱灌水由儿子负责,操作容易,设计十分人性化。自来水,一箱水至少用2天水箱灌水由儿子负责,操作容易,设计十分人性化。自来水,一箱水至少用2天

操作面板十分简易,使用最多的功能按钮是消毒和PM2.5操作面板十分简易,使用最多的功能按钮是消毒和PM2.5

特殊的时间,我每天消毒2次特殊的时间,我每天消毒2次

按这个消毒功能,就可以听到马达在快速转动,声音也会比较响,但在可以接受的范围内。感觉家中的空气快速流动。大概净化好一个30平方的客厅需要2个小时以上。若涉及到烟味,火锅味,大概8分钟 左右消失.

在刷视频时会看到钟南山教授说若有条件,可以在家里开着空气净化器,好的净化器是可以让家中的空气质量上升多个台阶。那么很幸运,我选择了松下空气消毒机,净化效果更胜一筹。

家庭贡献值80+

这个抗疫期间,我们家人过的还算安心。下一期,分享洗碗机