揭开小米空气净化器和松下空气消毒机的面纱

2020-01-11 10:28:53 6点赞 19收藏 28评论

创作立场声明:小野猫没啥爱好,就是喜欢买买买,改善生活,热爱我的家

作为猫奴,生活在我们家的猫,应该算是猫间天堂了吧。从最早为他们配置了小米空气净化器开始,到现在升级成了松下的空气消毒机。我想一切都源于流感病毒季带来的恐慌和看到满屋子的猫毛的抓狂。

好担心这个孽畜的羽毛携带着细菌吸入家人的呼吸道里。于是我做了很多预防工作。请不要吐槽我的疯狂,是真心有效。

晒一张它们的幸福生活晒一张它们的幸福生活

想躺哪就躺哪,纯粹看心情。想葛优躺也没有人打扰。随你拗各种姿势。猫星人开心就好。

猫猫自动铲屎机猫猫自动铲屎机

两只猫星人已长成15斤,普通的WC已满足不了它们的肥臀,家里异味冲天。本来在猫房附近放了台小米空气净化器,在它们小时候是完全足够了。但是现在它们已经开始四处游荡了。奔跑后顺带的猫毛化成一道弧线,小米空气净化器已表示无能为力,无法驾驭它们。

于是我入手了小米的扫地机器人,同时也入手了松下的空气消毒机。怎么滴,也要做下设备升级吧。松下空气消毒机就是空气净化器的升级产品。

为了吸猫毛,我是不是很拼!为了吸猫毛,我是不是很拼!

为了主子,我这次入手的是预算在3k+的松下空气消毒机。之前的小米空气净化器我只花了1k+为此,我感受特别深刻,真的是一分钱一分货。

给大家做下拆机,看看它们之间的区别,先看颜值。

左边小米,右边松下空气消毒机左边小米,右边松下空气消毒机

都挺美的我喜欢白色,所以这次入手的是金色的空气消毒机,白色的面板,四周是金色的,跟我家居特别搭。显得也很大气。小米空气净化器拿起来很轻。松下空气消毒机拎起来很沉,不过好在底部有轮子,随我推动。嘿嘿,颜值一百分!

液晶显示面板,工作状态一目了然液晶显示面板,工作状态一目了然

这个是松下空气消毒机在工作状态下的液晶面板。自带松下黑科技nanoe技术。我家的松下吹风机也是有这个技术,所以吹出来的头发特别柔顺很温和,在空气净化器中加入这个技术,释放出的负氧离子可以和空气中的有害物质发生反应。然后被吸入空气消毒机体内,杀菌后,释放出新鲜的空气。

这个液晶面板显示的数值主要是有空气湿度和PM2.5,只要是猫星人跑过的地方,一打开空气消毒机,pm2.5指数都没有低了。最佳范围值是在0.3-2.5之间。这个很好,哪怕没有开机,只要通电,这台空气消毒机就会一直感应空气中的湿度和pm2.5值。你时常关注下,若家里的pm2.5过高,你就可以把机器打开了。我很懒,通常就一直开着。哪怕家里没有人,它也要一直工作,因为还有猫星人。

操作面板和出风口,不开时,出风口是关闭状态操作面板和出风口,不开时,出风口是关闭状态

这个操作面板非常简单,满足你的各种需求。若你想快速净化家里的pm2.5,你就直接按pm2.5按钮,这台机器就会直接进入pm2.5值的工作状态,快速的将空气中的粉尘颗粒物等进行进化。这个点,在我倒吸尘器里的垃圾时特别有用。我相信用过吸尘器的人都知道,那个里面的垃圾不忍直视,感觉不戴口罩都要中毒的。但有了这台机器,我一般都默默的在它旁边去拍尘盒箱。不再做人体pm2.5吸入机。

吸尘器的垃圾盒真脏,一拍都是灰尘吸尘器的垃圾盒真脏,一拍都是灰尘

拍过我都觉得好脏拍过我都觉得好脏

左边是小米滤网,右边是松下滤网左边是小米滤网,右边是松下滤网

滤网:

,一台空气净化器最核心的组件之一就是滤网。小米的滤网是柱状碳心滤网的。集活性炭过滤棉于一体。非常简单。安装的时候直接一塞即可。它的操作按钮就一个。切换频道就是不断的按。也很傻瓜。

拿出滤芯后的小米空气净化器壳拿出滤芯后的小米空气净化器壳

而松下空气消毒机的滤网就显得复杂多了。

松下多层滤网,第一层预过滤网松下多层滤网,第一层预过滤网

松下多层滤网,第一层预过滤网

揭开小米空气净化器和松下空气消毒机的面纱

将滤网拿出后的机器对比图。1k+和3k+的机器差距不是一点点

加湿功能:

用料都省了好多钱。松下的两层滤网拆开后,我们会很清晰的看倒里面还有一个风车一样的组件。这个特别有趣。像变形金刚

水箱拉出来后的机器壳,看细节,看工艺,看板材厚度,看喷漆水箱拉出来后的机器壳,看细节,看工艺,看板材厚度,看喷漆

水箱拉出来了,完美组合。立式水箱和车轮式加湿器。雾化加湿,不会打湿地板水箱拉出来了,完美组合。立式水箱和车轮式加湿器。雾化加湿,不会打湿地板

哪怕是最里面的面板,用料也一点都不含糊哪怕是最里面的面板,用料也一点都不含糊

加湿滤网洗后又白白的加湿滤网洗后又白白的

这个是这台空气消毒机的加湿滤网,可以拆下来水洗的。洗后又白白的了。可以反复水洗,不用换滴。空气过滤网正常寿命值是1.5年换一次。主滤芯。第一层滤网是可以水洗的。不过我一般每隔两周用吸尘器吸一下。第二层滤网千万别水洗。不然就废了。第一层可以用吸尘器或者干毛巾擦擦。这样可以让滤网使用更持久啦。若你懒人,那就等着机器提醒你做滤网清洁吧。

防霉组件,防止水箱积水发霉防霉组件,防止水箱积水发霉

异味感应装置,设计的是不是很巧妙,机器扶手很光滑,手感棒棒哒,箱体厚实异味感应装置,设计的是不是很巧妙,机器扶手很光滑,手感棒棒哒,箱体厚实

小米的异味感应装置和拆滤网按钮小米的异味感应装置和拆滤网按钮

只能说一分钱一分货!若加上气化空气加湿器功能,加上多重净化滤网,一层防毛发,一层松下进口的抗菌涂层滤网,除甲醛,99.9%去除病毒细菌。这台机器值多少钱呢?还要将这些功能非常巧妙的设计到一起。确实规划的很用心啊。我看到这个空气消毒机的报告,可以杀灭手足口病菌和甲型流感病毒,还可以杀灭附着在沙发、床上的细菌体。我觉得特别适合我。因为我们家的猫就喜欢到处躺。尽管不让他们上床。但是还是避免不了毛发满天飞。

这款机器试用的面积是35cm-70cm,我拿来放客厅。我还看到他们cadr值小点的,我准备入手一台放卧室。下期我们再见。

购买一台空气净化器,其实没有绝对的好与不好,纯看个人预算。和使用的面积,以及家中的成员结构来决定。若家里有小婴儿,其实我更推荐购买松下的儿童空气净化器。它可以针对地面30cm的空气进行净化改善。

至于为啥会用松下?其实我也不排斥小米,家里也越来越多小米的声控设备。但从智能化设备的标配来看,空气净化器真的是标配。而松下做空气净化器快60年了,我在日本不论是民宿还是酒店,放的都是松下的空气净化器。

这次就分享这些,下次继续分享,卧室篇-如何净化你的家