全民晒物:海德泰克净水器与雀巢多趣酷思王炸搭配,喝出星巴克口味

2021-08-13 21:07:21 21点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:大家好,我是小野猫,近期购入的两套小家电用起来特别顺手,发现净水器和胶囊咖啡机竟是奇妙组合。今天就晒出来与大家分享一二。

购买理由

最近办公室茶水间新装修,到底要不要装净水器,纠结了蛮久的。

小瓶矿泉水水质有保障,味道也最好,但容易忘记补货。加班半夜口渴,矿泉水却空了的情况时有发生。而且天天喝瓶装矿泉水,那空瓶子数量极具观赏性~~~

第二选择就是换大蓝桶子,继续上饮水机!但用过的都知道,这东西不但费体力,还费精力。时间一长,清洗不易,什么细菌啊,水垢啊,又会滋生~~~~最关键的是,不像瓶装矿泉水是从厂家无菌生产线上下来的。蓝色桶装水,其实是各个地区的小水站,用自己装过滤器,把普通的自来水过滤成矿泉水卖给你。各地水站的质量参差不齐,那管理质量咱也不知道,咱也不敢问。感觉把命运都交给了别人,还不如直接喝自来水靠谱。

饮水机的污垢真的无处藏身饮水机的污垢真的无处藏身

而且饮水机,个大,占地总觉得不和谐。

其实各个城市的自来水厂出来的水都是合乎标准的,但水源意外事件和传送中二次污染总是避无可避。像小区自来水水箱里捞出死老鼠,死蟑螂的惊悚事件也不是一起两起了(惊恐)

对比我们小区那个物业水平(惊恐)X3

想想还是省心点,装个净水器,不仅满足大家日常所需还更方便快捷安全。只是要满足大容量、出水快又省电节能的净水器挺难找的。毕竟公司十几号人等着喝水。能持久工作并保持快速出水量的净水器真的有点少。想想家里曾经的那台净水器,接一桶水用了5分钟,真是太折磨人了。因此我现在选择净水器首先看出水速度和流量,再看净水原理,最后测试净化能效是否持续稳定。

目前市面上的净水器主要分两种:反渗透净水机是采用反渗透膜技术,它的工作原理是对水施加一定的压力,让水分子和离子态的矿物质元素可以通过反渗透膜,隔绝溶解在水中的绝大部分无机盐,还有重金属和病菌等等,从而达到纯净水和有害水分开。

超滤净水器超滤净水器

超滤净水机是采用超滤膜技术。超滤是一种筛分的过程,从膜的两侧的压力差为驱动力。以超滤膜为过滤介质,在一定的压力下,当水流过膜的表面时,超滤膜表面密布的许多细小的微孔只允许水和小分子物质通过而成为透过液,而大于膜表面微孔的物质会被截流下来,成为浓缩液,从而实现原水的净化和分离的目的。

反渗透净水器反渗透净水器

超滤净水器和反渗透净水器在结构上是比较相似的,它们的前半部分都是由PP棉、活性炭和其他粗滤元件组成,差别就存在于超滤膜与反渗透膜之间功能上的差异,超滤式净水器的过滤精度约为0.01-0.1微米,反渗透膜的过滤精度可达0.0001微米,所以超滤膜过滤后会留下一些矿物质元素,而反渗透膜过滤后就是完全的纯水,所以在选择安装时可以根据当地水质中重金属元素是否超标来选择。

TM旗舰店下单:

海德泰克厨下式净水器ro反渗透家用直饮厨房过滤净化纯水机i84498元天猫精选去购买

购买了新款,价格6998~购买了新款,价格6998~

物流非常快,第二天就到了~

开箱外观展示

箱子挺大个的,不过拆出来后不是很大,差不多一个书房小纸篓的大小。

水槽预留好孔,不用额外打孔啦~可以直接安装水槽预留好孔,不用额外打孔啦~可以直接安装

外裹ABS环保材质,中间有搭配银色反光装饰环。整体造型设计很简约,有别于传统3大桶的设计。HY-I8安装滤芯是很方便的,有点像安装单反相机镜头,单手选择下就安装成功了!

滤芯更换滤芯更换

而他的长宽高分别是380*210*200mm,很规整,你可以竖着放,也可以躺着放,想什么姿势都满足。让下厨柜子里的空间利用率提升不少。

巧妙的设计,不占空间巧妙的设计,不占空间

多种安装方式,适合多种水槽空间多种安装方式,适合多种水槽空间

机器标配自带了一罐PAC复合滤芯和一罐RO反渗透滤芯,还有水管和液晶显示水龙头。

配件主机全家福配件主机全家福

若你的水槽和柜子下面已经有开口,你根本就不需要喊师傅,自己动手就可以轻松搞定。厂家配件齐全。不需要额外再买。若开孔需要联系官方客服预约安装,师傅开孔额外收费。

滤芯

净水器最核心的组成部分就是滤芯

四层滤网组合合成滤芯,一台机器两条滤芯四层滤网组合合成滤芯,一台机器两条滤芯

这台海德泰克净水器的roi6由PAC滤芯和RO滤芯组成,PAC滤芯使用周期9-12个月,RO滤芯使用周期24-36个月这台海德泰克净水器的roi6由PAC滤芯和RO滤芯组成,PAC滤芯使用周期9-12个月,RO滤芯使用周期24-36个月

PAC复合滤芯的作用:对原水进行粗过滤,复合滤芯的活性碳有效吸附水中异味等,滤除水中的泥沙、铁锈及悬浮物。

RO反渗透滤芯的过滤:孔径0.1纳米,清除水中细菌、病毒、重金属、等有机杂质。

打开面板的模样打开面板的模样

OK!接下来就是上机了!全程不需要自己安装,打个电话海德泰克的售后就会来上门安装,没有收取额外的费用!

完整配件,液晶显示屏龙头完整配件,液晶显示屏龙头

配件齐全,无需额外购买,质感也非常优秀

客服预约师傅联系上门时间客服预约师傅联系上门时间

安装很快,15分钟搞定安装很快,15分钟搞定

安装非常简单,全程15分钟安装完毕。师傅会给你介绍后,再请你签单。服务态度很好哦~

但要注意的是:

1:下厨柜子内必须要有电源插座

2:而且要有下水口,如果你的水槽下水口做了封闭,那要师傅另外开洞

3:进水的三通也是机器自带的,师傅会搞定!不用担心,好评~~~~、

进出水走线图进出水走线图

最后安装完毕后,最终重要的一件事!

你要放水30分钟~~~对没错是30分钟!!!为了让水彻底渗透整个滤芯。

可数显水龙头,水质看得见可数显水龙头,水质看得见

这个可视化的水龙头也太漂亮了吧。清新的标注了当前水质。一开始纯水数值显示是00,之后水龙头的液晶面板就开始正常显示了!

这里的数字代表的是水质实时TDS。上方的数字310是进水,也就是我家自来水本身含有的颗粒物数量。下面012是过滤后的实时TDS值,可见拥有净水器的重要性。

水质测试实验:

净水器数值15净水器数值15

矿泉水51矿泉水51

我分别去了两种水源做对比:检测了下小瓶矿泉水,TDS值为50,但并不能说矿泉水就比净水器的水质要差。矿泉水在生产时,本身就包含了对人体有益的矿物质在内。这个测试只是测试水的纯净程度。如果是蒸馏水,那数值又会更低!

不过就口感来说,我个人感觉矿泉水的口感要好于净水器里出来的水。矿泉水比较甘甜爽口,净水器的水,也不错,但少了点甘甜。好处是方便,卫生,比烧开的自来水口感要好太多了,自来水烧开放凉后还是有很口感很涩很硬~~~

净水器除了净水值外,更加重要的一个指标就是出水量!

海德泰克 HY-I8是没有存水槽的,即滤即饮,也就是说你打开水龙头的水,都是现滤的。

没有存水箱,就不会二次污染。就算好几天不用,也不用担心喝到隔夜水。

但要做到这点,就需要过滤器有很强大的水压,来保证出水速度!

HY-I8官方说是1.56L/min,按一杯200ML的水杯来说,盛满大概只需要8秒。

我拿平时喝水的马克杯测试了下,不是特别的标准,结果差不多是8秒盛满的!

速度很快,水流很大,洗菜洗水果什么的也足够了。

8秒一杯水8秒一杯水

使用感受

这里还有个事要提醒下,有些观众老爷在屋外做了前置滤水的,其实只能阻挡泥沙、虫卵、大颗粒铁锈等浮游物,无法改变水质。

若需要改变水质就是要加入盐变成软水,也就是常说的全屋软水。

软水就是用钠离子把水里的氯替换干净,避免结成水垢,对地暖管道、用水家电、衣服,皮肤等都有好处。

但是,我又要说但是了!!!

软水机出来的软水,不能长期饮用,软水里含有大量钠离子,尝一口有点淡淡的咸味。所以在家里做供水所以要分开布局。如果是统一进屋内,必须要经过房净水器,才可以直饮。因为全屋软水,就算烧开水,也是不行的。热水并不能去除钠离子!

好了!装好了净水器,就可以直接饮用了~~~

完美搭档:雀巢胶囊咖啡机来啦~

新宠好萌新宠好萌

最喜欢的口味和星爸爸杯子最喜欢的口味和星爸爸杯子

侧身也很萌,很Q不占地侧身也很萌,很Q不占地

水龙头接水即煮就能有完美口感的感觉真好~

配大号胶囊,胶囊上有水位指示配大号胶囊,胶囊上有水位指示

“Krups Lumio mini me”机器999,胶囊比较贵!两个胶囊泡一杯,心里不由的觉得好奢侈。想着能不能多泡一点,结果就是我想多了,人家多少量做的刚刚好,按着剂量来的,多1格2格的水量都不行,味道差距特别大!还是老老实实按着胶囊上的刻度来冲咖啡。

具体的使用方式我就不再赘述了,各位观众姥爷少奶奶们应该比我懂的多。

胶囊咖啡机不管是贵的还是便宜的,对泡出的咖啡味道没有影响。完全靠咖啡胶囊本身的品质如何。但水质却实打实的起到了决定性的关键因素。有好水才能泡出好茶!好咖啡!

净水器的软水泡的咖啡,口味特别滑溜细腻!喝意式咖啡是绝配!比矿泉水泡的还有滋有味。

期待完美口感期待完美口感

好了,本次分享就以上这些。等过上一个月我再分享净水器的水质变化还有是否存在水垢的问题。目前使用1周还未发现水渍残留。看到净化还是很彻底的。