WEN球鞋测评-实战 | UA-库里7代实战测评 史上最惨的打脸 缓震不及格不代表垃圾!它会让你感受极致快感

2019-12-26 17:14:35 10点赞 1收藏 0评论

作者:WEN鞋评

Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,大家记得点击关注,不错过我们每日的更新哟。

今天给大家带来的是UA-库里7代的实战测评,还是先来看看这双鞋的综合评价吧。

综合评价

适合的场地:内场优先 外场塑料地可选

适合的人群:体重较小(75KG以下)不追求缓震 注重场地感的朋友

适合的打法:灵巧型后卫 突破型后卫

适合的脚型:正常脚型、高脚背瘦脚可正常选择 宽脚 扁平足建议试穿

产品定位

透气:中等偏高

性价比:中等偏低

舒适度:中等偏高

开箱测评戳⬆️⬆️

其实之前很多人都知道啊,因为之前几代库里球鞋给我们造成的阴影太大了,所以我们一直充当了一个UA黑的角色。

但是在经历了库里6的真香,以及我的男神东契奇的亲自带货之后,我还是威逼利诱文胖入手了这双鞋库里7。

还是先来说鞋面,很多人会觉得库里7代的鞋面很劣质,很粗糙,或者说很平庸,没有亮点。因为看上去就是其貌不扬的普通的工程网布,没有花里胡哨的一些设计。

然而选球鞋就像相亲,长得帅有可能是个绣花枕头,而一些你看上去的平庸之辈反而是个行业精英。

是的,库里7的鞋面,就是精英。

工程网布+热帖+中足位置不知道怎么表述的这种材质组合而成的鞋面,带给你的感受就是极致的贴合。而且鞋面内侧的内衬也是很柔很厚的。虽然我评价很多双鞋的鞋面包裹很极致,但是目前为止,带给我体验感最佳的,是这双库里7。

与此同时,鞋面的支撑也并没有因为工程网布的材质,而使得它强度变低,相反,它的鞋面强度反而异常地韧。可以看到,在做急停动作的时候,鞋面是不会出现明显形变的。

然而,库里7的鞋面并不是无懈可击。它最大的弱点在于,鞋楦偏窄,对于宽脚的朋友,这双鞋不是很友好,至少我偏宽的脚型是有一点挤的。所以不论是宽脚还是扁平足,建议大家先进行试穿,再进行购买。

接下来看看后跟,后跟其实是一个很有意思的地方。

首先,它的包裹很棒,鞋口整体比较窄,而且是向内收拢的,同时在鞋口处,填充的海绵面积是很大很厚的。港宝的面积刚好是在海绵填充的下面,所以后跟的包裹,上面这部分是柔软的舒适的,下面这部分,是坚挺的,刚硬的。这样一来,后跟的包裹感,舒适感,支撑性,都是很有针对性的。

其次,因为库里的脚踝有过严重的伤病史,所以库里本人对于护踝与球鞋的适配性达到了一个近乎严苛的程度。为了满足库里的需求,库里系列的球鞋在后跟留出的面积往往都是很大的。这次的库里7后跟留出的量几乎到达了一个丧心病狂的程度。我们把这个鞋舌立起来,可以看到球鞋似乎达到了一个视觉效果上近乎55开的面积分布。

很多人说,最怕人的身材比例是上下身55开,因为会显得腿很短,最完美的应该是46,甚至37身材。

对于球鞋来说,我觉得37,甚至说28分应该是最棒,因为这样才会给脚踝一个完美的贴合。

那这双鞋给我的视觉效果就像是一个55身材的小矮子。

我相信会有很多人和我发出一样的疑问:这样的设计,后跟是不是完全裸露出来了?一旦疯跑起来,鞋子不会飞出去吗?

对不起,真的不会。

在实战期间,这双鞋后跟的包裹完全是一个优秀的状态。是的,是优秀,而非及格。

我个人觉得,一部分原因在于,最后一个鞋带扣的位置相对靠后,其次就是港宝的面积偏大。

但是不得不说,在实战中还是偶尔会出现不跟脚的状态,但是对比MB以及米切尔的不跟脚,这双库里7的不跟脚完全可以忽略不计了。

说完鞋面,我们来看看中底的表现。

这次库里7的中底可以说是它最大的噱头了:HOVR+MICR-G,两项中底科技的组合,能否让库里系列摘掉”硬如砖“的这顶帽子?

你想的美。

初上脚的时候,是一如既往的硬,简直跟冬天的冰块一样,硬上加硬。

不过平心而论,在经过一段时间的穿着后,你是会感觉它的脚感是有一定进步的。你可以稍微体验出它的些许脚感。

但即使如此,它的缓震还是一如既往的震。但是大家仔细看,在后跟处这里有一个小的设计,就是后跟有做一个切割,从我的角度来看,这样的设计,可以帮助你在落地瞬间,将整个身体的势能分割出去,用这样一个设计,来增加缓震。

所以相对于库里6来说,我觉得库里7的缓震,是有提高的。

那么,为什么HOVR的缓震这么差,还要继续使用它呢?

因为极致的场地感。

是的,我再次说到了极致这个词。前掌上翘的鞋头,薄薄的前掌中底,让这双鞋的启动感,场地感,有一种无可比拟的爽。

这种爽和Zoom Air的弹射感,反馈感不一样,就是贴地飞行。虽然我现在已经很胖了,但是我高中的时候只有不到100斤,那时候我的打法就是快,就是钻。但是随着肚子上的肉越来越多,我已经很难找到当初那种纯靠速度一步就过掉人的风驰电掣的感觉。

然而得益于它的贴地感,在当天实战的时候,有那么几个瞬间,我仿佛又变成了那个一弯腰,一个箭步,就以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势突到篮下的那个追风少年,而不是现在大腹便便的中年油腻男。

但是呢,让我梦回08,单单靠它的中底是不够的,还需要加上一个利器:外底抓地。

从此刻开始,我心中抓地最强的后卫鞋不再是CP11了,而是这双库里7。

在做库里6实战的时候,我也说过,库里6的鞋底翻过车,就是有过脱胶的现象,同时库里6的纹路比较吃灰,粘灰之后会变的有点滑。

然而在实战当天,这双库里7的外底会让我担心,会不会因为抓地太好,而让我的膝盖飞出去。

真的是太极致了。

水波纹+人字纹,最稳,最朴素,最不会翻车的两种纹路同时出现,同时很罕见地将鞋底各个区域的高低进行了区分。这就是库里7抓地爆炸的秘籍。

得益于这样出色的抓地表现,我在实战当天也会做一些我平时不敢做的动作,比如急停跳投,后撤步跳投,比如后撤之后的急起,甚至说篮下的一些虚晃动作。

说实话,这是一双很罕见的,会真切地让我感觉到,合适球鞋有的时候真的能提升你运动表现的一款鞋。

最后我们再来看看防侧翻以及抗扭。

外底的延伸,低重心,刚硬的中底,当这三个元素加在一起,就已经足以证明库里7的防侧翻无可挑剔了。

虽然外底延伸不像是米切尔的前掌做的那么夸张,但是已经足够完美了。

静态测试的时候你是很难将这款鞋翻开一个角度的。

而抗扭方面,都说了它是一块砖,还能差吗?网上已经有很多测评都对它进行了拆解,我们也知道中底不仅有抗扭片,在抗扭片是还有加强筋的。虽然这块Flexible Plate科技弹性支撑片只是外面这一圈,然而它对于足弓方面还是提供了一定的强度。

不过这双鞋其实不太适合扁平足穿,因为它的中足位置还是相对较窄的,这种样式会有一点像是杜兰特某些鞋款上的造型,就像是一个葫芦,两头大,中间小。

但是即使如此,我依旧忍着酸痛穿着它打了2个小时的球,因为对我来说,这双鞋的体验真的是太棒了。

好了,来看看这双鞋的打分吧。

球鞋打分

整体保护性:8.5

整体支撑性:9

整体稳定性:9

总分:86

如果不是中底的表现太“差”,这双鞋我觉得甚至可以到达90分,这是我在实战之前没想到的。

曾几何时,我们在回复后台有关于安德玛问题的时候,我们的回答干脆而直接:垃圾,别买。

说这个其实没有别的意思,我只是为我们的愚昧道个歉。这个愚昧不是指无脑黑UA,而是我们不该以一款,或者说某几款产品,就直接否定了一整个品牌。这样以偏概全地下结论,只会导致,我们会有很大的概率错过一些好鞋。

可以说,库里6和7两款球鞋是让我对UA品牌改观的两款球鞋。而且我越发地觉得,这个品牌有一种别样的魅力:

你们都吐槽我硬?好,我这次放两块砖给你,你们都吐槽我贵?好,我就不降价,但是我会让它值这个价钱。

平心而论,在不打折,或者说二级市场折扣很小的情况下,库里7的性价比依旧不高,同价位的AJ34、KD12甚至比它更便宜的欧文6,都比它适合更多人。

但是库里7的优点也很明显:只要你的风格像库里一样,灵动逸,只要你的体重不大,对缓震没有严苛的要求。这双鞋,就是会让你不由自主地感慨:真香。

所以看到这里,你觉得我是恰了饭无脑乱吹呢?还是觉得是真心很爱这双鞋呢?交给你们自己评断,我不解释。

本期关于库里7代的实战测评到这里就全部结束了,喜欢的观众老爷记得点赞投币收藏支持我们一下,我是果子,我们下期再见,bye bye。

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水泥泡泡 男子篮球鞋 912121608S

ANTA 安踏 KT7 男生实战篮球鞋 112231101

ANTA 安踏 KT7 男生实战篮球鞋 112231101

ANTA 安踏 ZUP1全能型篮球鞋 112311105

ANTA 安踏 ZUP1全能型篮球鞋 112311105

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水花4代 男子篮球鞋 112221602

ANTA 安踏 KT7 Rocco 男子篮球鞋 112241102

XTEP 特步 轻灵1代 男款碳板篮球运动鞋

XTEP 特步 轻灵1代 男款碳板篮球运动鞋

ANTA 安踏 海沃德3 男子实战篮球鞋 112241103

XTEP 特步 轻灵 V3 男款篮球鞋 878319120026

ANTA 安踏 水泥泡泡2 男款篮球鞋 112221616

ANTA 安踏 水泥泡泡2 男款篮球鞋 112221616

ANTA 安踏 海沃德系列 GH 3 男子篮球鞋 112231103

361° 夏季缓震耐磨防滑轻便舒适男式训练篮球鞋男式运动篮球鞋

361° 速攻 男款撞色篮球鞋 672311109

361° 速攻 男款撞色篮球鞋 672311109

XTEP 特步 轻袭二代 男款篮球鞋 8773191200036657

ANTA 安踏 篮球鞋男冬季水泥克星缓震外场耐磨防滑专业运动球鞋

ANTA 安踏 ZUP1 全能型篮球鞋 112311105-9

361° LAVA TEAM 男款篮球鞋 672321111