猫王新品霹雳唱机,身材小音质好,还能语音控制,这价格有点小米

2019-09-29 22:43:07 3点赞 7收藏 9评论

记得小时候,如果家里有一台收音机,肯定能成为和小伙伴们炫耀的资本,电波传递的声音,总是那么值得回味。而现在,当现代工业与信息技术的高度融合下,现代工艺与怀旧情怀碰撞的产品,总能勾起那个年代的点滴,比如猫王最近出的一款霹雳唱机收音机!

说到猫王品牌,相信很多人都比较了解,每一款的猫王产品,都能在复古与现代找到一个平衡点,带来极具设计工艺的收音机产品。我自己也收藏了不少的猫王产品,每次它都能够带来不同的体验和惊喜,而这款猫王霹雳唱机能够延续之前的优秀体验吗?

浓重的年代感是我对于这款产品设计的最大感触,不管是充满年代气息的外包装,还是类似于80年代录音机的造型,它都很容易把我们拉回那个记忆中的年代。而猫王也将它独有的精致设计,将历史与现代来了一次符合我们审美的碰撞。像是一些80年代的图案,还有那个时候流行的抖腿,都在它的包装上有所表现。而翻书式的内页设计,不仅将产品的使用清晰表达,也将那种年代感拉近。

搭配上具有现代气息的颜色以及处理工艺,握住它,就感觉是和以为老朋友的握手,一起诉说陈旧的回忆。极具金属质感的外壳以及光面的工艺处理,又时刻在提醒着,光阴不在。

配件方面,包含了一个充电线和一根挂绳。和很多产品不注重配件的设计不同,猫王霹雳唱机的配件也能称得上颜值在线,挂绳与机身的颜色保持一致,充电线则采用了内线缠绕,外部包裹设计,在充电的时候,线上还会发光,不过有一点不好的是,接口还是采用了Micro-USB接口。

按键方面,猫王霹雳唱机共计4个实体按键,每个功能按键的设计又略有不同,音量调节采用了旋钮式设计,开关则为推动式设计,播放控制则是按压式按键。按键位置都在机身顶部,排布上就像是老式录音机的排列,从正面看,完全就是一个老式录音机的缩小版。

另外,充电口位于侧面位置,周围有一圈白色塑料包裹,可以起到一定的防尘作用。

底部则是4个防滑胶垫,不管是在木质桌面或者是光滑的地方,都有不错的防滑能力,不过,4个胶垫有点小,稍微高点的不平整的地方,就不好平放了。不过影响不大,这个东西实在是太小了,占不了多大面积。

再来说说它的使用体验。除了颜值确实很高以外,我使用的最大惊喜在于,它的机身确实的太小了,半个巴掌的大小,随时随地都能够把它带上,几乎不占用空间,当然,一般情况下还是在家里使用,随便放在哪里,都是一个漂亮的摆件,而且它不是一个单纯的摆件,可以用来听歌、听电台、甚至还能通过语音来控制它。

先来说说听歌这一块,只要你开机,蓝牙连接以后,就能够使用了。别看它块头很小,但是音量确实杠杠滴,我老爸甚至开玩笑说,你这是要在家里跳广场舞的节奏吗?而且,它的音质也是一大亮点,像我个人的话,接触过很多智能音箱,但没有一个像它这么好的音质,对于音质的不妥协,是我对于猫王收音机的评价,低音澎湃有力,人声通透自然,高音瞬态响应,绝对满足你对音质的要求。

当有出色音质的加持时,可能你会忍不住把它当做一个外接的音箱来使用,比方说来看电视啥的,这个我还是要说,确实有点不适合,蓝牙连接还是有一点延迟,会有音画不同步的情况。在这一点上,它就比不上我之前的那个猫王小王子,可以通过有线连接PC,当一个外放音箱。

如果你要用它来听电台节目,当蓝牙连接手机时,通过音乐APP就能够实现了,当然,如果你想要更丰富的电台内容,猫王还有一个专门的APP猫王妙播,通过连接设备后,就能够听到你喜欢的电台节目了。内容方面,也是很全面的,包括了蜻蜓FM以及各个地方电台,内容包含了音乐、体育、情感、汽车、科技等多个领域,绝对能够满足你的收听需求。而且的话,它还会按照你的喜好来给你推荐相关的内容,让你能够听到更多你感兴趣的内容。

另外的话,如果你觉得不想去手动操作,你也可以通过语音来控制它,猫王霹雳唱机通过与腾讯云小微合作,可以把它当做一个智能音箱来使用,比方来一句,我想听周杰伦的《说好不哭》,它就会自动播放歌曲。

当然,内容不仅播放音乐、电台,也可以通过它来查天气、听新闻等等,使用起来还是很方便的。通过长按音量旋钮就可以开启语音助手,语音的识别率还是比较高,吐字清晰基本都能识别。不过唤醒方式上,只能通过按键方式,不能设置相关的语音唤醒,这点还是有点不方便。

总体来看的话,音质和颜值是这款产品的两个最大亮点,小巧的机身设计极大的提升了它的使用便携性,加上不错的内容服务,配合不错的价格,是一款值得入手的产品,不过,如果能一些缺点,诸如蓝牙的延迟、语音唤醒方式有些许升级的话,体验会更好。