好物推荐 篇一:不粘不生锈,可以用一辈子的铁锅,帮你们找到了!

2019-09-27 17:32:03 4点赞 18收藏 9评论

前几天去大阪旅游,顺道背回来口铁锅,在专柜,柜姐交付到我手里的时候,给我激动坏了!

不粘不生锈,可以用一辈子的铁锅,帮你们找到了!

9楼家居生活馆9楼家居生活馆

堺刀司专柜堺刀司专柜

主要是日本的锅具和刀具主要是日本的锅具和刀具

堺刀司到手啦堺刀司到手啦

回家开箱,这真的是我期待中铁锅该有的模样。

堺刀司神炒30cm堺刀司神炒30cm

首先锅体很轻,我入了两个尺寸,小号的只有1.3kg。

而市面上的铁锅,至少都在2kg以上,几乎是我们的两倍重!放点菜力气小的女生压根拿不动。

这只锅,女生单手操作完全没问题。

女生单手颠勺女生单手颠勺

材质也值得一说,99%纯铁打造。

99%铁含量是个什么量级?市面上的铁锅,铁含量普遍都在70%以下,剩余部分都是杂质。

这些杂质一方面增加锅身重量,另外还会使锅体粗糙,煮菜有异味。

炒菜好吃的堺刀司炒菜好吃的堺刀司

另外还解决了平时用铁锅的一个共同痛点:易生锈、难打理!

这款铁锅,因为经过特殊的窒化处理,表面很难生锈,平时用完洗过后擦干既可,非常容易保养。

窒化这种工艺,国内朋友可能还不熟悉,国外一般也都是用在航天、汽车等高精尖配件上,成本很高。

窒化铁好打理窒化铁好打理

质量方面,质保15年,15年内有任何问题都管!

质保15年质保15年

市面上敢这么做售后服务的,我见过的也仅此一家。

要知道,堺刀司是日本锅具届的三大巨头之一,同时也是日本米其林餐厅及皇室御用的品牌,10个日本厨师,9个在用它家厨具。

能在专业厨师届获得认可,它家的锅最大的优势就是结实耐用。

御用品牌堺刀司御用品牌堺刀司

作为一个炒菜20年的人,国内国外的大品牌锅具我都用过,家里的各色锅具堆成了一面墙,为什么我还要大费周章的,跑去日本买一口铁锅?

第一个原因,当然是铁锅炒菜更好吃。

我告诉你,这真不是心理作用,而是有理论支撑的。

中式炒菜最讲究的就是火候,要急火短炒。

而铁锅天然有这方面的优势,它导热快,受热均匀,炒出来的食物口感最佳。

拿堺刀司铁锅和不粘锅做一个试验,你们就很快明白了。

同样的火力,同时煎蛋,炒锅明显蛋白凝固得更快。

不粘锅VS堺刀司不粘锅VS堺刀司

如果是广东人,那么餐餐都离不得的蔬菜,堺刀司铁锅炒出来的蔬菜,颜色鲜艳,汁水还锁在内部,口感爽脆。

而不粘锅炒蔬菜,出汁多,蔬菜口感偏软瘫。

不粘锅VS堺刀司不粘锅VS堺刀司

其次,铁锅更加耐用且安全。

如大家所知,不粘锅之所以不粘,是因为锅体里有涂层,不管这个涂层有多么强悍,也会有脱落的一天。

一旦涂层脱落,锅也就不能用了,所以不粘锅也算是消耗品,需要常换。

不粘锅刮痕不粘锅刮痕

铁锅就不一样了,没有涂层,可以用铁锅随意炒,家庭用的话,一口铁锅用十几年不成问题。

而且只要会养锅,在使用过程中,铁锅表面会慢慢形成一层天然的油膜,完全可以达到媲美不粘锅的效果。

煎个鸡蛋绰绰有余哦~锅表面看着亮亮的是油膜,我并没有放很多油哦

堺刀司煎蛋堺刀司煎蛋

煎鱼这种世纪难题,也没在怕的。

堺刀司煎鱼堺刀司煎鱼

这里要特别提醒大家,刚拿到手的铁锅是会粘锅的,这一点是一定的,所以要养锅。

随着你不断使用,给锅子养护出油膜,锅会一天比一天好用,最后达到真正的不粘。

所以用铁锅的人,都会对自己的铁锅有感情,因为这个锅子有一部分是你赋予的。

刚拿到手的新铁锅,建议你们多做点肉菜,加速表面天然油膜的形成。

铁锅的使用范围其实挺广的,平时家常的煎炸炒焖,都可以一锅解决。

堺刀司煎虾堺刀司煎虾

一般家庭用30cm其实就够了,如果家里人多的话,选择33cm会更稳妥。

STEELTECH 堺刀司 纯铁无涂层平底炒锅 NT-31230 30cm

Steel Tech 堺刀司 炒锅

Steel Tech 堺刀司 炒锅

STEELTECH 堺刀司 无涂层不锈铁锅 30cm

STEELTECH 堺刀司 无涂层不锈铁锅 30cm

堺刀司Steel Tech日本进口铁锅炒锅刀具套组33cm+煎锅26cm+玉子烧+三德刀+桧木大菜板 33cm+26cm煎锅+玉子烧+三德刀+桧木大菜板

堺刀司日本炒锅无涂层锅原装进口手工铁锅平底不易粘炒菜锅30cm

Steel Tech 堺刀司 NT-3121 炒锅

Steel Tech 堺刀司 NT-3121 炒锅

堺刀司Steel Tech 日本原装进口铁锅炒锅33cm+煎锅26cm+桧木轻量大号菜板+三德刀 33cm+26cm煎锅+菜板+三德刀

堺刀司Steel Tech日本原装进口 高纯铁无涂层玉子烧中号 方形早餐煎 20cm

堺刀司日本铁锅原装进口炒锅无涂层不易粘锅老式家用炒菜锅33cm(日本中式神炒33cm)

堺刀司日本炒锅原装进口无涂层炒菜锅老式手工高纯铁30cm家用铁锅

堺刀司Steel Tech日本原装进口铁锅 无涂层平底炒锅30cm 少油烟物 平炒30

堺刀司日本原装进口不锈钢雪平锅日式雪平锅小奶锅泡面锅单木柄汤锅电磁炉通用锅具 20cm

堺刀司(Steel Tech)日本原装进口铁锅极铁锅高纯铁无涂层炒锅33cm 神炒33cm

预售堺刀司日本铁锅原装进口炒锅无涂层轻炒锅家用炒菜锅套装32

Steel Tech 堺刀司 日本原装进口高纯铁无涂层家用双耳锅铁锅广东锅 广东锅33cm

• 领教了您张口就忽悠的本领。

• 现在的软文儿真是一点底线都没有。

• 这种广告文....真的看着恶心

• 这种文章不是应该只存在微信微商上的吗?70%含铁量的是什么,铁矿。耐着看下去,窒化处理,好吧,氮化处理换个名字。你在京东上搜索一下,有多少氮化处理的铁锅。

• 只推荐陈枝记,好用不贵

• 御用品牌堺刀司,堺刀司煎蛋,堺刀司煎虾,这三张照片都是实拍?

• 价格几位数

• 一年内至少买了五个炒锅,现在用的32锅也就1.3KG。如果有楼主说的30的锅,2KG,绝对是奇葩!因为家里之前用的信用卡积分换的铸铁锅,也就1.7KG,已经很重了。铁锅都要养,买一百多的和一千多的,最后其实差别不大。如果不能花很多心思去养锅,一百多的用用,也不会心疼。炒菜颜色的问题,就是自己别炒太烂,下菜锅要够热。铝的实际导热性要比铁好,烹饪时间和方法什么的,是不是自己应该找找问题呢?

• 能不扯淡吗,煎蛋要受热均匀不知道晃锅的?本身就是中华炒锅,又不是几厘米厚底煎锅。炒蔬菜只要始终大火,盐出锅前放就不会出水。非蠢即坏