好的咖啡|没那么贵 篇五:我收藏的咖啡杯,是时候拿出来晒晒了

2019-09-29 18:06:30 12点赞 38收藏 4评论

创作立场声明:本人基于咖啡爱好者立场,为大家科普/传播咖啡文化,没有任何带货或偏颇,请各位读者大大放心。此文也为抛砖引玉,欢迎各位业内大拿交流进步!

俗话说好茶配好器,咖啡也是一样的道理。祸祸本人也是个杯控,家里杯子不少,遇到心水的杯子也会忍不住收藏。有些杯子确实能提升品尝咖啡的心(bi)情(ge),实用价值和**价值都还不错,哈哈

今天和大家分享几款祸祸比较中意的咖啡杯

PS:有的咖啡杯还是小贵的,但作为非消耗品,折算下来也还能承受我收藏的咖啡杯,是时候拿出来晒晒了

第一款:马赛克马克杯系列

我收藏的咖啡杯,是时候拿出来晒晒了

这一款祸祸和老婆都很喜欢。暖暖的糖果色,颜色相当漂亮。买上一对送朋友送伴侣都还不错。

第二款:几何图形手绘陶杯

日式陶瓷杯一直是祸祸的心头好,做工讲究,设计简洁大方。拿来待客,着实能震慑住小伙伴。手绘陶杯普遍都是手作,和生产线上批量生产的杯子不同,能带来一种孤品的心理满足感。而且杯子本身被匠人精神包裹的手感,也确实和好的咖啡更为契合

以下这一款陶器和抽象画的组合,看到的时候真是让祸祸惊艳了,但是价格确实也让人望而却步。壕的值友们喜欢的话可以入手一下,毕竟从颜值方面确实没得挑。

第三款:做旧粗陶咖啡杯

做旧款陶瓷杯在价格上高低不一,品质也良莠不齐,稍有不慎就会踩雷。有些卖家宣称是日本大师手作,但多也是景德镇出产我收藏的咖啡杯,是时候拿出来晒晒了 。当然此处没有批判的意思,毕竟陶瓷方面我国也是历史悠久,工艺精良,只是希望大家小心避雷。祸祸本人比较粗陶带来的粗粝感,所以不追求釉质。目前市场上的釉成分不一,是否对人体有害也莫衷一是。而且陶器类因为陶土吸水性高容易染色,使用前一定要用水浸泡,让水分和陶器充分融合。如果咖啡温度过高,也切忌直接倒入陶器中

第四款:卡哇伊鬼马风格异形杯

这款是祸祸老婆贡献的,最为女生通常喜欢入手一些可爱鬼马的杯子。本质上这些并不算作异形杯,但随着手作杯的兴起,很多人越来越中意奇奇怪怪的手捏和手绘风格。

作为直男中的战斗机,祸祸对这种杯子不予置评了哈哈哈,我收藏的咖啡杯,是时候拿出来晒晒了 女孩子喜欢就好。但是有一点需要提醒,手绘绘在杯外可以,一旦绘在杯内就要考虑健康问题了。

第五款:玻璃杯

玻璃杯是所有咖啡杯里性价比最高且最为实用的。市面上的玻璃杯风格也越来越多样化,在玻璃杯中异形杯也是最为常见的。玻璃器皿的导热性比较好,所以祸祸一般用玻璃杯来装冷萃或者冰咖啡。有的时候出于比较咖啡色泽的需要,也会用玻璃杯。

下面这款是祸祸家里常备的玻璃杯,价格很美好,刚刚不小心打碎了一只,我收藏的咖啡杯,是时候拿出来晒晒了 马上重购填补上。来家里喝咖啡的朋友们,也比较喜欢这款玻璃杯,简洁又显干净。

冰咖啡+冷萃专用长型玻璃杯冰咖啡+冷萃专用长型玻璃杯

有的时候来的朋友比较多,为了显摆一下手冲技能我收藏的咖啡杯,是时候拿出来晒晒了 ,大杯子固然用不上,这个时候小杯子就登场了。将手冲咖啡装在分酒器里,分给大家,既能让朋友们雨露均沾,又显得不土哈哈哈。我收藏的咖啡杯,是时候拿出来晒晒了

手冲咖啡用 小分杯手冲咖啡用 小分杯

市面上的杯子琳琅满目,大家喜好不一,像骨瓷杯也受很多人喜欢。但是骨瓷杯不是祸祸的菜,祸祸对其了解不多,在此不再赘述。

Anyway,本次杯子私物小分享,到此结束!

我是祸祸,祝大家喝咖啡愉快!我收藏的咖啡杯,是时候拿出来晒晒了