好的咖啡|没那么贵 篇十一:当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

2020-09-05 19:43:44 43点赞 227收藏 55评论

创作立场声明:本文商品均为自费购入,作为爱好者的角度与大家分享,无任何带货或偏颇。然而因为个人角度不同,内容可能会有偏重,还希望与各路大神多多交流!

哈喽大家好!我是刘祸祸当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋) 最近喝咖啡了吗?

王小波说过,人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。但对于当代社畜来讲,还有种痛苦是思考每天靠什么来续命,以及愈发努力工作与涨薪之间的不成正比。当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

熟悉的朋友可能会知道,祸祸的专栏是专门写手冲咖啡的,从器具选择到豆子的产地(不知道的朋友请翻阅专栏的其他文章并收藏点赞评论关注)但当年,祸祸也是速溶咖啡慢慢过渡到手冲阶段的

从雀巢速溶,到越南G7,从金罐雀巢冻干,到UCC118,当时基本能见到的速溶咖啡都会买来尝尝,然鹅到了今天,还比较习惯喝速溶的朋友们,选择可是越来越多了。 祸祸在每天一杯手冲咖啡之余,偶尔也会买点冻干or挂耳来分享给同事们。今天我们来聊下那些让你续过命的冻干咖啡粉吧!当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

当代青年,谁不靠咖啡来续命呢当代青年,谁不靠咖啡来续命呢

一. SATURNBIRD三顿半

三顿半一直是祸祸个人非常喜欢的一个厂牌。咖啡好喝,审美在线,价格合适。

甚至还辗转周折为了买他们家已经绝版杯子收藏,也特意去长沙的店里喝过。

三顿半家的冻干可谓是对小白非常友好,按照烘焙深浅度从1-6号排列,数字越大烘焙越深,同理,数字越小,风味会越突出。

数字系列数字系列

不同数字与各自的风味不同数字与各自的风味

链接奉上当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)179元/24颗(合7.45元一颗)

三顿半/1-6号超即溶精品咖啡速溶美式无蔗糖纯黑咖啡粉24颗*3克179元天猫精选去购买

然后三顿半还跟日本咖啡大师田口护,FRITZ,治光师等推出了各种联名的“0号即溶咖啡粉”颜值方面那是相当的能打。当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

三顿半×田口护 0号咖啡三顿半×田口护 0号咖啡

行,彩虹屁时刻到此为止。当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

关于三顿半1-6号即溶冻干咖啡粉,祸祸觉得是还算值得的,当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋) 毕竟本来就是服务于各种不方便喝咖啡,却又想喝的情况,比如办公室,比如出差,比如起来晚了。

但是关于FRITZ联名合作的“隐藏世界”即溶冻干咖啡粉,天猫旗舰店详细描述里面写着“黑灵魂日晒”,

黑灵魂这款咖啡豆,是来自哥斯达黎加中央山谷产区的一直非常能打的豆子,海拔高,日晒足,风味丰富,口感厚实圆润,尾韵绵长。

但是这款冻干,其实并没有无损还原“黑灵魂”的灵魂,(只还原了“黑”?当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)也许是因为冻干咖啡处理技术的局限性吧。按照天猫旗舰店159元/12颗(每颗13.25元),我是不会再买了。想喝精品就去自己做,毕竟黑灵魂咖啡豆也不是价格非常昂贵的那种。

三顿半总结

1.三顿半出品1-6号即溶冻干咖啡粉,颜值高,价格适中,口味可以接受,出差办公必备佳品。

2.精品联名款0号即溶冻干咖啡粉,颜值高,价格高,口味并不能无损还原,请有条件的同学酌情购买。

二.Yongpu永璞

第一次注意到永璞是被他家的独特风格海报吸引的。

永璞的海报,复古风味浓厚永璞的海报,复古风味浓厚

有没有瞬间想起90年代,耳边仿佛还挺隐约听到远处传来的广播体操声音当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

冻干的罐子造型也很奇特,像是一个个小飞碟。

飞碟状的罐子飞碟状的罐子

链接附上当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)99元/12颗(合8.25元一颗)

永璞|全新5.0冷萃飞碟精品即溶冻干咖啡拿铁提神纯黑咖啡粉12颗99元天猫精选去购买

然后他们家也有各种各样奇葩的联名,比如乔杉(没错就是那个齐彬)

永璞×乔杉咖啡乐队永璞×乔杉咖啡乐队

比如日食记

永璞×日食记永璞×日食记

好了彩虹屁结束了,来说说问题。

上面看到的3种不同的的永璞飞碟罐子,就只有一种风味当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋) ,他家的其他产品才会有那种“多风味”款(比如咖啡威武包)而且就这一种风味,烘!焙!味!非!常!重!当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

其实这也不是什么好坏的评判标准,只是一种提示。祸祸自己在某段时间就沉迷于咖啡的烘焙味道不能自拔,如果那个时候遇到了永璞,可能也会爱不释手吧。

然后各种各样的联名款,营销意义大于咖啡本身,希望多多开发不同的咖啡风味的冻干,毕竟咖啡厂牌江湖拼到最后还是凭实力说话

永璞总结

1.冻干即溶咖啡粉,颜值在线,风味单一,烘焙味道重,价格比三顿半贵点,建议搭配牛奶

2.联名款的其实并没有太大的风味差别,价格差别也不大,请大家按颜值选择;

三.FISHEYE鱼眼咖啡

大部分朋友知道鱼眼可能都是通过线下的店铺,或者上次引爆网络的“鱼眼×北海怪兽”联名限量款搪瓷杯。

鱼眼咖啡×北海怪兽 限量联名款搪瓷杯鱼眼咖啡×北海怪兽 限量联名款搪瓷杯

彼时正事“乐夏1”火热播出的时候,此番营销可谓是赚足了眼球。

鱼眼咖啡在北京上海等地开设了很多精品的小店铺,卖咖啡,卖豆子,也卖周边,基本都集中在商圈附近。价格跟星爸爸差不多,但是却比星爸爸好喝很多。

鱼眼家的冻干即溶咖啡叫做“神仙杯”,共有3中不同的风味可以选择,“冷萃风味”“经典美式”“浓郁美式”

鱼眼家的冻干即溶,迷倒神仙鱼眼家的冻干即溶,迷倒神仙

链接附上 当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)169元/3条/18颗(合9.38元/颗)

鱼眼咖啡/衩姐推荐神仙杯冻干粉即溶美式冷萃咖啡粉混合装3条装169元天猫精选去购买

总体来说,3种风味口感都还可以,但是没有非常明显的风味差别。大家可以想象一下在城市里的精品咖啡馆点了一杯还不错的美式,鱼眼的冻干跟那种感觉差不多,没有非常大的优点和缺点。

-----彩虹屁结束专用分隔符-----

说说问题,第一就是贵当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋) 文章写道现在,目前最贵的一款就是鱼眼的神仙杯。其实祸祸认为鱼眼应该很便宜才对,不是因为口感不行,而是他家基本把咖啡的供应链玩得很转,这样成本会大大降低。

鱼眼家从生豆采购,烘焙,自己研究拼配,到门店,外卖,再到冻干,每一步走的都很扎实。营销方面也是稳中有突破。当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

嗷对了,顺便推荐一下他家的豆子

村民拼配,感兴趣的朋友可以先去他家门店品尝后购买。PS这个豆子需要意式浓缩机当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

鱼眼咖啡/原创意式浓缩村民拼配精品咖啡豆250g中深度烘焙可磨粉98元天猫精选去购买

鱼眼总结

1.鱼眼咖啡的“神仙杯”即溶冻干咖啡粉,审美勉强在线,口感基本OK,价格略贵,希望再接再厉。

2.他家咖啡豆倒是挺值得喝喝看,帝都魔都的同学可以去门店品尝。

四.SENGINE鹰集

鹰集跟鱼眼一样,都是有实体店铺的咖啡馆。但是貌似只有魔都有鹰集的门店。成立时间也不是很长,成长非常迅速,算是咖啡界中杀出来的一匹黑马

跟鱼眼开店的理念不同,鹰集还是像传统的咖啡馆一样,注重门店体验的。店面基本上也都很大面积。当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)刚好最近安排了去上海出差,打算去鹰集的旗舰店里面体验一把。

鹰集咖啡新天地旗舰店鹰集咖啡新天地旗舰店

鹰集咖啡店内著名的装饰鹰集咖啡店内著名的装饰

除了线下店面迅速扩张之外,鹰集咖啡的即溶冻干咖啡粉业务也是如火如荼的开展。

主推的风味有三种:

1.猫头鹰-哥伦比亚的精品拼配,奶香巧克力风味;

2.金丝雀-埃塞俄比亚清甜果香;

3.美洲豹-巴西精品拼配,可可奶油香;

鹰集即溶动感咖啡的三款主打风味鹰集即溶动感咖啡的三款主打风味

啊还有一款绿色的,叫小茉莉。

绿色的小茉莉绿色的小茉莉

虽然这四款名字起得,风马牛不相及,但整体的风格审美还是比较在线的

链接奉上当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋) 174元/24颗(合7.25元/颗)

【立即加购】鹰集精品冷萃冻干咖啡粉24颗美式特浓纯黑咖啡速溶174元天猫精选去购买

目前介绍的四种当中,我认为性价比最高的一种。整体味道很在线,价格可以接受。当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋) 我自己最喜欢的一个是蓝色的“猫头鹰”。

祸祸始终有一个观点,就是在上海能杀出重围的咖啡馆品牌,向来不会差。作为一个咖啡文化底蕴非常深厚的城市,上海人对于咖啡还是非常之挑剔的当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

-----彩虹屁结束专用分隔符-----

其实鹰集是我这次文章提到的4款产品当中,个人最推荐的一个。要实在说点什么缺点啊,就是从营销角度来说,比不上前三家。当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

作为一个大一点的咖啡厂牌,除了品质本身有保障,营销方面也是必不可少当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋) 三顿半联名大师,永璞联名乔杉,鱼眼联名北海怪兽,可能在很多咖啡师眼中属于“不务正业”,但对于消费者来说是一个比较好玩且有趣的噱头,帮助迅速打开知名度的利器法宝。

鹰集总结

1.鹰集即溶冻干咖啡粉,审美在线,风味不错,价格适当,值得购买。当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

2.希望能多在营销上多下功夫,让更多人知道你;

-----正文完,彩蛋分割线-----

为了写这篇文章,祸祸买了很多冻干咖啡。然后为了消耗掉,就用冻干咖啡做早餐拿铁喝。

大体就是冰牛奶200-220ml,加上一罐冻干粉倒进去。不过这不是重点当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

重点是你们有没有觉得,普通的牛奶做出来的拿铁远不如咖啡馆里面的香啊??

咖啡馆的牛奶肯定跟家里自用的不一样我知道,但我相信他们也不一定会用很贵的当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

最近祸祸就发现了一款,特别适合作冰拿铁的牛奶!

那就是——必如

因为没找到商品链接,所以就只放图了因为没找到商品链接,所以就只放图了

不知道是不是因为产量没那么大,一般的大超市包括某宝某猫还真买不到

需要去那种比较高档的小超市,或者用盒马才能买到

一瓶960ml,保质期只有14天,所以买的时候一定看好生产日期!

用必如做出来的冰拿铁,真的,香软润滑,味道浓郁,跟冻干咖啡粉互相衬托的特别好,简直就是天作之合!当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

彩蛋没有彩虹屁分割线了。因为全文结束了当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

我是祸祸,祝大家喝咖啡愉快!当代青年的困扰除了涨薪,还有选择什么冻干咖啡粉(文末有彩蛋)

三顿半 咖啡粉6.0数字星球冻干粉无蔗糖冷萃纯黑咖啡粉33颗

三顿半 [24杯]三顿半数字星球咖啡1-6号MIX速溶冷萃咖啡胶囊冻干粉6风味

Yongpu 永璞 6.0升级款 冻干即溶咖啡 112g 礼盒装

Yongpu 永璞 冻干即溶咖啡 2.8g*12枚

Yongpu 永璞 冻干即溶咖啡 2.8g*12枚

三顿半/冷萃滤泡咖啡 新鲜现磨咖啡粉 燕麦拿铁多风味 10*12g/包

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 冷萃超即溶咖啡 燕麦拿铁 2g*64颗

DBTW×永璞×COMBACK 限定联名中秋礼包冷萃冻干咖啡杯子斜挎包男 套餐C:comback联名包+永璞联名咖啡+咖啡杯+徽章冰箱贴

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g