备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

2019-10-23 16:42:59 5点赞 10收藏 17评论

现代科技发展越来越快,家中电器越来越多, 一直觉得小米的家庭智能套装很不错,之前在大妈众测申请了N多类似产品:小米小爱音箱Pro、Aqara Homekit智能家居套装等,都失败了,大妈真是不给面子,那就自己买吧!无意中发现了小米小爱音箱万能遥控板,其实我是在某东的拍拍夺宝岛发现的,9成新的相当于全新的71折,买一个来试试。

开箱:

货还是走的京东物流,方便快捷,隔天到的。

确实是备件库出来的,略有灰,盒子也是折折皱皱的,看在价格的份上,忍了。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

爱学习的小爱同学,已经具备了这么多技能。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

这个小爱音箱最大的功能,我觉得就是不需要小米包括小米旗下各种已接入米家app的电器了,只要是家电,一般品牌的也都可以。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

可以对小爱同学做各种事。。。。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

全家福:电源、说明书、小爱

5V-2A的小米电源

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

说明书:按键说明、指示灯说明,还有快速设置。下载小爱音箱app,即可快速设置。(和米家app通用)

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

背后的电源插口,还是采用的micro usb的通用接口。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

音箱底部,除了稍微有点灰,没毛病。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

音箱顶部右下方有两小道划痕,不明显,也不影响使用,再次看在价格的份上我忍了。

和我的钢铁侠出个镜

使用篇:

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

直接通过说明书的二维码下载了“小爱音箱”app,可以直接小米账户登录。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

小爱顶部四个键:麦克风扬声器、音量+、音量—、暂停、播放键(长按5秒进入配置模式)

搜索小爱音箱

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

找到小爱之后,就是把小爱连上网络。暂时小爱音箱万能遥控版,只支持2.4GWifi,绑定的时候不要选错了。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

连接完成,先设置闹钟,老爹一般6点左右就起床,买买菜、做做早饭什么的,年纪大了睡不着。。。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

app基本分为:音乐(包括有声读物)、智能家居、技能中心三大板块。

可以选择小爱音箱的音乐模式:QQ音乐or小米音乐。因为我有QQ音乐账户,直接登录。

有声读物可以通过绑定喜马拉雅、蜻蜓FM、懒人听书等等,来获取不同内容的支持。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

买这个音箱,主要还是想通过红外、蓝牙控制家里不是米家的各种电器,涵盖了全球5000种品牌。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

电视机、机顶盒、空调、风扇、电视盒子、投影仪、灯泡等还可通过遥控器学习,自由添加设备。

让老爹先来试一下电视盒子,上次老爹晒过入手的海美迪机顶盒,现在使用下来还是很香!

选择品牌海美迪电视盒子

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

通过app上的提示,对小爱音箱进行各种测试,看是否符合当前默认型号。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

添加完成,直接可以:小爱同学,打开电视盒子!也可在app中操控盒子。

备件库也香!9成新小爱音箱万能遥控版剁手记

重复上述操作,房间里的艾美特风扇、三星空调都成功可以语音控制,完全释放双手!

PS:因为小爱音箱是通过红外连接非米家产品的,在距离上只能要求电器和小爱在同一房间内,隔了一堵墙就不行了!有多重需求的,可以购买多个,我觉得值!

总结:

1.作为小米小爱音箱万能遥控版,在以前商品只有Wifi和蓝牙控制的基础上,增加了红外遥控学习功能,大大增加了可语音控制家电的种类和数量,在家不用各种找遥控器,言语一声即可控制。

2.在音乐播放功能上,小爱音箱也联合了多家媒体,QQ、小米、喜马拉雅、懒人听书等主流音乐和书籍播放,不仅让女儿能听到各种故事、诗书、通话,也让我能听各种音乐、相声等内容。

3.9成新,这样的成色、价格,真香!

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• 这款反应比标准款慢,同样的话,会慢2秒

是吗?我没用过标准款 暂时觉得很不错,有机会再买一个标准款

• 买过京东备件库的小米产品,出了京东的7天保后,返修小米官方不保。

我的暂时没问题 希望能多用段时间

• 双11京东天猫全新的都卖99

是啊 买早了

• 在大佬的指点下设置了投影机+机顶盒语音联动,一句话就可以同时开启<但明基投影机关闭需要连按两次电源,只能手动),非常方便!

确实很方便 [棒棒哒]

可以自动关的 小爱训练里添加投影关 添加个两秒延迟 再添加个投影关 就可以了

• 小米商城经常99元的。

是的 买完就降价了

• 除了反应慢,没啥毛病,149入

• 感觉还是天猫精灵好,接入API可以实现小爱,天猫,小度,小冰等同台唤醒

• 前天99元京东买的,前天已到手,瞬间就有了智能家居的感觉

• 遥控器多了确实麻烦,其他不说,单是电视有关的就有4个遥控器,分别是电视机、网络盒子、机顶盒、电视音箱,前阵子买了个小度,实际使用达不到预期,电视信号源貌似无法语音控制,电视音量调节也不是一档档调,所以退了,天猫精灵和小爱没试过,某宝上10元买了个智能遥控器,把几个遥控集成到一个上面,完美解决问题

• 今天入了猫宁全新89,香不香到货了才知道。
    本来准备夺宝岛拍一个,价都抬到了80左右,直接不磨叽入全新的了