switch为什么不值得买?入坑两年的玩家心声

2019-10-21 23:07:48 37点赞 22收藏 125评论

自称为情怀党的自己,在2018年3月的时候花了2500元购入了switch,在当时仅有塞尔达可以挑起大梁,游戏可谓少之又少,因为有着老任的信仰,对神作塞尔达的向往,入了这部掌机。一年半的时间过去了,毫无疑问的吃灰了。到今天,我想说,NS确实不值得买。

当时的购买记录当时的购买记录

1.游戏

现在是2019年10月,NS上的游戏还是不负众望,缺少挑大梁的独占大作,游戏的丰富性极少,这里单指中文游戏,对比于STEAM上丰富多样,中文极多的情况,NS的游戏每次形容就是鸡蛋里挑骨头。

毫无疑问NS上有素质优秀的游戏,塞尔达,八方旅人,任天堂自家游戏,可还是太少太少,尤其是众多主机掌机游戏,都往PC上出的大背景下。近期新作炼金工房,八方旅人,大雄物语,都不再是独占而是PC和NS同出。

2019年了,神作还是塞尔达2019年了,神作还是塞尔达

对比于STEAM上,几乎每隔几个月就大作频出,无主之地3,地铁系列,等等。到底是塞尔达成就了NS还是NS成就了塞尔达?大家都把目光投向下个月的宝可梦,希望它成为新一代神作。

2.游戏价格和环境

新出的游戏在310到350之间,这个价格工作党没啥问题,学生党咬咬牙,况且还能二手交易几乎不亏,这里提一下STEAM新的3A也就200多元。无主之地3好像是220元。NS上3个游戏加上运费小一千没了。

这是理想情况,实际上你还需要面对国内奸商的恶意。首发卖的好,涨价,少则50多则100,如炼金工房前段时间直接500起步。你觉得预定没事,那真是太小看奸商了。我在6.18预定了大雄物语,到了发售日,奸商直接告诉你半个月才能发货。首发那天游戏涨到了400元左右,预定的时候是310。而我在贴吧反应后,NS玩家告诉你这是常态,黑店横行,而我们毫无办法。

贴吧反应这是奸商管用套路贴吧反应这是奸商管用套路

国内没有官服,你要数字版要去港服。如果你的机器坏了,对不起你没有办法接受维修服务,因为NS在国内是没有销售的!现在的做法都是淘宝店店保。我相信这些问题会随着腾讯代理而慢慢得到解决,但那不知道还有多久。

3.大势所趋

明年发售PS5,掌机发展到现在,从PSP对NDS,PSV对应3DS,随着PSV的宣告失败,只有NS仍在苦苦支撑掌机市场,没有竞争对手,而NS的竞争对手,变成了手机游戏主机游戏,PC游戏。五年之后会怎样呢,随着5G的发展,手机游戏会不会再焕发新春?PC端显卡的不断增强,五年后会达到什么地步?PS5的发售会给游戏市场带来怎样的变化。

2019年了,我们还在盼望着宝可梦能扛起NS的大旗,拿下神作的称号。

• 而且400一个的游戏如果都扛不住的话,只有两个原可能,一个是经济实力,另一个就是根本不是真爱好。开头说对任天堂有信仰?信仰和情怀让你400块钱都掏不出来了?

独占和首发400也就算了,关键一堆400的冷饭 [龇牙]

无所谓啊,你觉得是冷饭你可以不买,我没玩过我就不觉得是冷饭,是因为好吃才会炒冷饭,辣鸡热饭50你买吗?我很不愿意说那句话:没钱玩什么游戏?这句话并不那么公平,毕竟不能把快乐打上价签。但说到底楼主也没玩过几款switch的游戏,却说了这么多,有参考价值吗?

• 一个塞尔达旷野之息我能玩儿两年…

确实,当初我也是这么想的,不过最后花2500玩个游戏确实不带劲儿。尤其现在最新大作也才200多

200多的游戏少哇,大多都在300-400+

• 说白了家用机就不适合你这个PC用户,
    1、家用机玩的就是独占,大法玩战神、神海,微软玩战争兵器、极限竞速,任地狱玩塞尔达、马里奥。一个塞尔达我就玩了二年多了,DLC的大师模式重玩,大师剑试练我现在都还没通,根本没时间救公主,再说冷饭,冷饭怎样了,便携性让我可以在外玩冷饭!真香!!!
    2、游戏价钱就不多说了,自己闲鱼了解一下吧,现阶段基本上就十来块一个游戏,NS唯一问题就是电池的老化,正常使用你可以玩坏一台主机你也很厉害了!别说到PC有保修一样,PC有什么件坏了,你保修过?你一个顺手就升级去了!有心玩的话,网络代理这东西,你们网游都找到韩服欧服去了。
    3、我的定议是:NS是一台便携的家用主机!他不是掌机是家用主机,但你不要期待在他身上玩画面,任地狱家的主机,一直在强调玩法!
    总结,你不叫入坑,你只是在坑外转了一圈就走了!你是坑外的一众,我是坑里的别外一众!

任天堂自家游戏一直可以的,作为一个平台是不是太少了?现在没有第二个掌机,只能那steam比较,塞尔达你玩了两年确实可以的,我花2500玩个塞尔达还有人骂我

你价值观没问题,别理这种脑残,说得就像非独占游戏他玩全了然后发现只有独占让他高潮了一样,300块买个第三方游戏我脑子抽了,价格比xb打折时候贵了10倍。只玩独占的玩的都是优越感,switch第一方游戏创新十足不假,但是第三方卖那么贵就是坑,而且第一方出的太慢,ns就是个聚会箱子,所有需要先做阅读理解再玩的游戏都不该出现在ns上,火焰纹章那种垃圾游戏20年前有点意思,今天就是痛宰这些只玩独占的沙雕的。ns最适合变成游戏制作公司,不适合造主机,下个时代串流来了看他们怎么活。

• 把NS跟steam比。。。额,总觉得不对等吧。基本上等于拿一款主机跟整个PC GAME比了。要这么比,那至少也得把PS跟XBOX带上再对比啊。况且NS还不算是个完全体主机,还是半个掌机。。。

ns没有同级别竞争对手,那对手也只有其它平台了,大势所趋

• NS游戏是贵,不过保值啊,你买实体再卖了回血没准还能赚了。STEAM首先PC就比NS贵多了,每1-3年还得升级,且游戏都是数字版没法回血。不能光看游戏单价,真要算帐显然还是NS便宜。

确实还是你更会算,毕竟steam买了只能放着,ns玩了还可以出

买ns的人才懂生活,买别的都不如他们聪明

• 你玩过几款就说这种话?爱买不买,50包邮

前后买过5 款ns,后来觉得有这钱买3A大作不香么?如上面说的,非得花400买冷饭

没人逼你买冷饭,选择自己适合的平台是每个人的权利,御三家的机器我全都有,但自从有了ns,其他两个我根本就不开机了,我也不会发个帖子告诉你别买ps4,除非有人问到我,我才会推荐ns,但我也会把其他两个平台比ns强的地方说清楚。可能最主要的是觉得你的标题有点引战,什么叫“告诉你为什么不值得?”而且还给自己打了个“两年老玩家”的标签。。。说实话,你这两年5个游戏。。。我首发买的ns,上个月就买了4个游戏。。。游戏很多,你不喜欢玩而已。最后再说一句我为什么抛弃微软索尼,就是因为玩着不方便,如果细数不同平台我的游戏总时间的话,排在第一的肯定是PSP,估计要上万小时

• 50包邮解君愁

• 什么,switch竟然还有其他游戏可玩,这不是塞尔达启动器吗?

• 你主机高价尝鲜,游戏光买不出,只要不是独占就不算作是switch游戏,还心甘情愿被js坑,回头竟然有脸抱怨说游戏又贵又少环境不好?这不都是你智商不足的表现吗?

• 八方 连接 哄孩子用奥德赛 马8哄媳妇用拳击 健身环 天冷了可以上床玩 PS4暗影首发买已玩仨月 天蝎开个会员一直吃灰 NS天天和孩子一起玩卡比 没游戏玩 真不知道从什么角度考虑的

哄孩子利器

合家欢挺好,我母亲60岁了,偶尔还和孙子孙女来局马赛。买这个,要想清楚自己看重游戏性还是画面,能否接受像素风游戏,还是只爱生还者2之类的3A大作。NS主要还是便携,上班带着,中午能撸几把传说对决 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 因为最近众所周知的原因,入了健身环,再为它买个主机,又怕单调,买了拳击和舞力全开。我觉得游戏机这个东西没什么值不值得的,有自己想玩的游戏自然就去买了,没必要跟风或者被情怀绑架。

你买的三个游戏我也买了………坚持下来真的脱胎换骨…

• 一看你就是没找到switch的正确用法,买马车马趴尬舞之类的和妹子们互动就已经值回票价了 [龇牙]

醒醒,御宅族没有妹子

• 上了年纪以后你才会知道,游戏需要的不是金钱,而是时间精力和心情,金钱会使游戏的乐趣减半,你会在吃灰和等等间犹豫,如果有时间精力和心情,玩一下精品游戏还是值得的,比如塞尔达,我塞尔达做玩主线和开启大多数神庙后,弃坑的原因,游戏最后让我感觉置身于一个人的世界,让我感觉心里不舒服。

• [装大款] 锻炼身体的游戏还不错,比办卡劝退强

健身环大冒险今天到货,玩了一会儿,真香

• 不负众望。。。成语用得妙

看到不负众望…我就看不下去了 [邪恶]

有一说一,确实

• 写的都是什么东西,找你这个说法微软搞XGP不是脑子被驴踢了

• 今年还算阵容不错的了 当然跟pc肯定是没法比了 ns上的游戏好像还是冷饭数量大于新作数量吧

• 讲到底就是老任历史吃相一直很难看外加第三方不给力一堆冷饭造成的 [无语]

• 老任牛*靠的就是自己无敌的第一方,楼主你抱怨的又不是ns的问题,可以说从二十年前gb开始老任就是这么一代代经营到现在的,只能说你冲动消费了,没事先明白自己需要的是哪种平台,这锅NS可不替你背

• 做为一名三十年的任青,马车马奥德赛马兄弟U马制造、塞尔达狂吹塞尔达织梦岛、耀西、卡比、蘑菇队长、火纹、异度,只是这些任地狱第一方的游戏我都要玩不过来了,还有刚入手的牧场、以及已经预订的路易鬼屋和口袋妖怪剑盾,现在只感觉不是游戏阵容跟不上,而是我的时间不够用。另外,别的不说,只说这两年花在switch游戏上的钱,都够再买三四台switch主机了。而且老婆和闺女也特别喜欢NS,要么合家欢模式开启,要么就是一人游戏旁人围观也很有乐趣。与之相反的是PS4,前两年还每个月开次机看看会免,这大半年好像一次都没开过长期吃灰了。要说信仰,成步堂三部曲不知道通过多少次了,可前段时间看到switch出了冷饭,还是毫不犹豫地第一时间入了数字版,就当是补票了。讲真,非任系玩家把switch当成旷野之息专用机没什么,不可能每个人都喜欢任地狱游戏的风格,但作者一边讲情怀,一边又除了狂吹基本没玩过别的第一方,反正我是没看出作者对老任的信仰在哪里。