switch为什么不值得买?入坑两年的玩家心声

2019-10-21 23:07:48 24点赞 22收藏 123评论

自称为情怀党的自己,在2018年3月的时候花了2500元购入了switch,在当时仅有塞尔达可以挑起大梁,游戏可谓少之又少,因为有着老任的信仰,对神作塞尔达的向往,入了这部掌机。一年半的时间过去了,毫无疑问的吃灰了。到今天,我想说,NS确实不值得买。

当时的购买记录当时的购买记录

1.游戏

现在是2019年10月,NS上的游戏还是不负众望,缺少挑大梁的独占大作,游戏的丰富性极少,这里单指中文游戏,对比于STEAM上丰富多样,中文极多的情况,NS的游戏每次形容就是鸡蛋里挑骨头。

毫无疑问NS上有素质优秀的游戏,塞尔达,八方旅人,任天堂自家游戏,可还是太少太少,尤其是众多主机掌机游戏,都往PC上出的大背景下。近期新作炼金工房,八方旅人,大雄物语,都不再是独占而是PC和NS同出。

2019年了,神作还是塞尔达2019年了,神作还是塞尔达

对比于STEAM上,几乎每隔几个月就大作频出,无主之地3,地铁系列,等等。到底是塞尔达成就了NS还是NS成就了塞尔达?大家都把目光投向下个月的宝可梦,希望它成为新一代神作。

2.游戏价格和环境

新出的游戏在310到350之间,这个价格工作党没啥问题,学生党咬咬牙,况且还能二手交易几乎不亏,这里提一下STEAM新的3A也就200多元。无主之地3好像是220元。NS上3个游戏加上运费小一千没了。

这是理想情况,实际上你还需要面对国内奸商的恶意。首发卖的好,涨价,少则50多则100,如炼金工房前段时间直接500起步。你觉得预定没事,那真是太小看奸商了。我在6.18预定了大雄物语,到了发售日,奸商直接告诉你半个月才能发货。首发那天游戏涨到了400元左右,预定的时候是310。而我在贴吧反应后,NS玩家告诉你这是常态,黑店横行,而我们毫无办法。

贴吧反应这是奸商管用套路贴吧反应这是奸商管用套路

国内没有官服,你要数字版要去港服。如果你的机器坏了,对不起你没有办法接受维修服务,因为NS在国内是没有销售的!现在的做法都是淘宝店店保。我相信这些问题会随着腾讯代理而慢慢得到解决,但那不知道还有多久。

3.大势所趋

明年发售PS5,掌机发展到现在,从PSP对NDS,PSV对应3DS,随着PSV的宣告失败,只有NS仍在苦苦支撑掌机市场,没有竞争对手,而NS的竞争对手,变成了手机游戏主机游戏,PC游戏。五年之后会怎样呢,随着5G的发展,手机游戏会不会再焕发新春?PC端显卡的不断增强,五年后会达到什么地步?PS5的发售会给游戏市场带来怎样的变化。

2019年了,我们还在盼望着宝可梦能扛起NS的大旗,拿下神作的称号。

《精灵宝可梦Quest》NS数字版游戏

《精灵宝可梦Quest》NS数字版游戏

Nintendo 任天堂 NS switch游戏卡带 喷射战士2

《Heave Ho(嘿哟走你)》

《Heave Ho(嘿哟走你)》

《Super Mario Odyssey(超级马里奥:奥德赛)》

《堡垒之夜》Switch数字版游戏

《堡垒之夜》Switch数字版游戏

《Disease》Switch数字版游戏

《Disease》Switch数字版游戏

《精灵宝可梦 金银》

《精灵宝可梦 金银》

Nintendo 任天堂 Switch Labo VR Kit套装

Nintendo 任天堂 黑暗之魂 重制版 中文

Nintendo 任天堂 黑暗之魂 重制版 中文

Nintendo 任天堂 精灵宝可梦水晶 3DS VC版

Nintendo 任天堂 精灵宝可梦水晶 3DS VC版

• 123楼
    11-09 09:50

而且400一个的游戏如果都扛不住的话,只有两个原可能,一个是经济实力,另一个就是根本不是真爱好。开头说对任天堂有信仰?信仰和情怀让你400块钱都掏不出来了?

我得死过才知道不能死呗就是,社畜二次元看谁都是蠢货

游戏机玩的本来就是软件,你说全平台游戏画面体验最差也没什么问题,任天堂第一方游戏你不喜欢也没问题,毕竟萝卜青菜。不过switch除了软件也有他的优势,毕竟可以躺着玩,甚至胳膊打了夹板都能玩[喜极而泣]我PS4吃灰有一部分原因也是因为现在到家坐着玩游戏难受,只能躺着

天花板吊一个电视不就好了 [皱眉]

• 122楼
    11-09 08:54

我得死过才知道不能死呗就是,社畜二次元看谁都是蠢货

也别说啥真粉丝假粉丝了,任天堂靠主机赚钱完了还靠游戏赚钱,那个做工和机能还不够难看么,巫师3优化出了仙剑3的感觉,除了第一方确实没啥热情买非独占

游戏机玩的本来就是软件,你说全平台游戏画面体验最差也没什么问题,任天堂第一方游戏你不喜欢也没问题,毕竟萝卜青菜。不过switch除了软件也有他的优势,毕竟可以躺着玩,甚至胳膊打了夹板都能玩 [喜极而泣] 我PS4吃灰有一部分原因也是因为现在到家坐着玩游戏难受,只能躺着

• 121楼
    11-09 07:27

我得死过才知道不能死呗就是,社畜二次元看谁都是蠢货

我从来没这么说,你看看我的回复,这个楼主自称为粉丝有信仰,但任系游戏却没玩几个,游戏机出了快三年了,总共4个游戏,这和云测评有太大区别吗?给人一种粉丝叛变的感觉,粉丝都能叛变,这游戏机是有多辣鸡?你说是不是这个感觉?然而是这样的吗?我从没想说穷富的问题,我只想说楼主根本就是个假粉丝

• 120楼

所以您就觉得谁都是穷逼,就您实现温饱了,我们都是小力吧

• 118楼
    11-07 22:13

我得死过才知道不能死呗就是,社畜二次元看谁都是蠢货

不是,有本事晒晒自己的游戏单啊,看看你为信仰付出了多少钱是不是,光吹也太中国人了不是,不符合您的身份

你想怎么看?虽然我不觉得这有什么可看的

2~3000的东西就能让你类比到生死的话,确实不值得买

• 115楼
    11-06 16:57

说白了家用机就不适合你这个PC用户,
    1、家用机玩的就是独占,大法玩战神、神海,微软玩战争兵器、极限竞速,任地狱玩塞尔达、马里奥。一个塞尔达我就玩了二年多了,DLC的大师模式重玩,大师剑试练我现在都还没通,根本没时间救公主,再说冷饭,冷饭怎样了,便携性让我可以在外玩冷饭!真香!!!
    2、游戏价钱就不多说了,自己闲鱼了解一下吧,现阶段基本上就十来块一个游戏,NS唯一问题就是电池的老化,正常使用你可以玩坏一台主机你也很厉害了!别说到PC有保修一样,PC有什么件坏了,你保修过?你一个顺手就升级去了!有心玩的话,网络代理这东西,你们网游都找到韩服欧服去了。
    3、我的定议是:NS是一台便携的家用主机!他不是掌机是家用主机,但你不要期待在他身上玩画面,任地狱家的主机,一直在强调玩法!
    总结,你不叫入坑,你只是在坑外转了一圈就走了!你是坑外的一众,我是坑里的别外一众!

任天堂自家游戏一直可以的,作为一个平台是不是太少了?现在没有第二个掌机,只能那steam比较,塞尔达你玩了两年确实可以的,我花2500玩个塞尔达还有人骂我

成年人!好好说你的观点就行,你又知我非独占没全玩了?那要问你自己,千金难买心头好懂吗?能让我随时随地在外面玩,什么炒冷饭我都就觉得香,织梦岛就很香!别和我说以后的事,iphone4那时就有一堆像你这样的人预言掌机必死,现在怎样了?

像我这样?ip4上我没怎么玩过几个重力感应游戏,其他都是psp玩的。喷我可以,那麻烦让我们看看你为了信仰都买了些啥再喷可以吗,别光嘴上厉害

• 114楼
    11-06 14:52

NS游戏是贵,不过保值啊,你买实体再卖了回血没准还能赚了。STEAM首先PC就比NS贵多了,每1-3年还得升级,且游戏都是数字版没法回血。不能光看游戏单价,真要算帐显然还是NS便宜。

确实还是你更会算,毕竟steam买了只能放着,ns玩了还可以出

买ns的人才懂生活,买别的都不如他们聪明

• 113楼
    11-06 13:58

说白了家用机就不适合你这个PC用户,

你价值观没问题,别理这种脑残,说得就像非独占游戏他玩全了然后发现只有独占让他高潮了一样,300块买个第三方游戏我脑子抽了,价格比xb打折时候贵了10倍。只玩独占的玩的都是优越感,switch第一方游戏创新十足不假,但是第三方卖那么贵就是坑,而且第一方出的太慢,ns就是个聚会箱子,所有需要先做阅读理解再玩的游戏都不该出现在ns上,火焰纹章那种垃圾游戏20年前有点意思,今天就是痛宰这些只玩独占的沙雕的。ns最适合变成游戏制作公司,不适合造主机,下个时代串流来了看他们怎么活。

• 112楼
    11-06 11:32

• 111楼
    11-06 11:11

说白了家用机就不适合你这个PC用户,

说得就像非独占游戏你都玩了个遍了然后发现只有独占才能让你高潮一样

• 110楼
    11-06 11:09

• 109楼
    10-31 00:56

玩游戏,没什么值不值,喜欢就玩,磨磨唧唧没了乐趣。

• 108楼
    10-29 03:25
    芝麻信用

对了,还有很多人提的,不负众望。我想你想说的是不孚众望吧…高三语文必背的成语啊!

• 107楼
    10-29 03:20
    芝麻信用

认真看了下,1、游戏贵这个问题,首富家早就有各种租用游戏的了,steam可以租用吗?其次,你买了不是还可以二手吗?算下来,真不算太贵!2、你遇到渣商家真的可能是你运气不好,起码我买了几个游戏没遇到过这样的问题。而且,这个情况商家的理由无论是真的假的,他也做了补偿给你,无非是迟了半个月玩。之前中亚海外购还挺多游戏的,预售的发货也是极速,我买的健身环好5天收到货!体验极佳!3、你文中的最后一句可能真的没法实现了,即使GB最初那几代pokemon都不是神作,pokemon作为独占真的从来都不是神作吧?4、NS的游戏对比其他真的不算多,更加不用对比PC了,很有游戏还比较幼龄化,但是任地狱向来就是主推这个的啊!从最初的GB他就大多以较为幼龄的游戏为主啊!后面wii以后开始加入了家庭元素后,更多地推聚会型游戏啊!!一个掌机还能陪你两个手柄跟小伙伴一起各种乱斗,运动,多增进感情啊!5、作为一个死肥宅,每天光justdance,有氧拳击耗费我1个小时,从没在运动中得到过快感居然在NS中体验到啊!6、最后,说实话NS真不太适合你,闲鱼看看有没有人能和你换XB或者PS4吧,你会开心很多的。7、最后最后,虽然我不认同你的观点,但是,你的文章只是表达了你的感受吧了,对于你来说,NS真的不值得买!你的观点也没有错,希望众多的评论不会导致你以后不敢发表自己的意见。以上。

• 106楼
    10-29 03:00
    芝麻信用

因为最近众所周知的原因,入了健身环,再为它买个主机,又怕单调,买了拳击和舞力全开。我觉得游戏机这个东西没什么值不值得的,有自己想玩的游戏自然就去买了,没必要跟风或者被情怀绑架。

你买的三个游戏我也买了………坚持下来真的脱胎换骨…

• 105楼
    10-28 22:13

确实我是穷比,穷比不配玩游戏嗷

穷配玩游戏,但不配有信仰。这老哥说得挺对的,口口声声信仰,几百都掏不出来吗。

• 104楼
    10-27 18:32
    芝麻信用

除了那几款屈指可数的神作,全是炒冷饭和低幼作品,吃灰已久

• 103楼
    10-26 13:01

不和女朋友或者朋友一起玩的不建议买switch

• 102楼
    10-25 17:14

论游戏数量我觉得lz没说错,感兴趣的游戏就那么多,所以我后来又入了3ds [喜极而泣]

• 101楼
    10-25 11:37

东京大阪旅游时看了几次,咬牙没买

• 100楼
    10-25 10:19

很值得买的游戏机啊啊啊啊,我买游戏都花了三千,其乐无穷,赛车,拳击,健身,塞尔达

• 99楼
    10-24 21:17
    芝麻信用

归根结底还是ns的游戏不是你的菜,现在ns大作都有中文,很多游戏一玩就是1,200h+,只有时间不够,不存在游戏不够。
    买ns自然就不是冲着画面效果去的,看重的应该是游戏性,还有可以随身带着随时玩。如果是奔着3a的画面效果,那还是ps4或者pc更好。

• 98楼
    10-23 13:41

真的不值,两千多块就买了一个游戏。贝姐3也不知道猴年马月才能出来。不说了,我回去继续刚莱尼尔去了。

• 97楼
    10-23 08:57
    Visa淘金计划

其实不想回你的,但你可能真实任豚。所以我就说下吧,楼主这2年在STEAM买了不少游戏,NS属实没得可以买,不是我不想买,我只是觉得花400去买不如花200多去玩3A大作,任天堂从NDS,3DS,PSV掌机我都有,不是信仰在去年哪个只有塞尔达的时候我花2500去买游戏机?写这篇文章是因为我在值得买看到很多营销文,而NS不可争辩的事实就是游戏贵,游戏少,大作少,不是我不想买游戏,而是和STTEAM比实在比不过。

那这是你的价值观而已,说说优缺点没关系,客观的说,我也很赞成,我不反对你说的任天堂游戏价格高。但如果你说相比某某游戏400不值,这个说法我就不认可了,最主要的是你的标题起的很令人反感,一种“任豚用事实告诉你为什么我要叛变”的感觉,但实际情况就是任天堂游戏根本就不适合你,就不要硬往里面挤了,游戏本来就是给自己找乐的东西,这么不快乐,赶紧离开他。

• 96楼
    10-23 08:42
    Visa淘金计划芝麻信用

觉得不值就二手出了。没人拦着你

• 95楼
    10-23 07:38

上了年纪以后你才会知道,游戏需要的不是金钱,而是时间精力和心情,金钱会使游戏的乐趣减半,你会在吃灰和等等间犹豫,如果有时间精力和心情,玩一下精品游戏还是值得的,比如塞尔达,我塞尔达做玩主线和开启大多数神庙后,弃坑的原因,游戏最后让我感觉置身于一个人的世界,让我感觉心里不舒服。

• 94楼
    10-23 00:20