纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

2020-01-17 11:38:12 4点赞 18收藏 7评论

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

寒假开始,春节也即将来临,相信很多小伙伴已经做好了新春攻略,或者正在享受假期。毕竟春节将至,大部分人恐怕还是会选择和家人一起团圆。吃喝玩乐自不必说,K歌也是传统项目。但是,和家人、朋友,在商业区K歌或者看完电影之后难免疲惫不堪,又困又累再折腾回家着实辛苦。那么如何能舒舒服服的K歌,轻轻松松享受呢?其实并不需要多么专业的音响系统,一台小米电视,一部为小米电视专属定制的K歌无线麦克风纯麦K歌无线麦克风就可以在家体验K歌的乐趣。让我们一起感受一下家庭娱乐终端带给我们的快乐吧!

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

小米电视目前出货量已经突破一千万台,这说明很多人家里都用上了小米电视产品。需要注意的是并不是所有的小米电视都支持这款纯麦推出的K歌无线麦克风,主要支持的机型笔者罗列出来,各位读者看准了选。笔者家是小米电视4,正好在列,就提前体验啦!

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

既然是为小米电视而定制的麦克风,当然在小米有品销售了,也是小米生态链的产品,品质还是有保障的。从外包装看还是充满了小米的设计风格,简约大气,正面印有产品的实物照片,左上角为有品的商标,包装盒的背面,是这款麦克风的参数信息。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

打开包装盒,我们就可以看到里面的麦克风了,哈哈,有两个,好惊喜,好周到,和正面包装上唯独印有一个麦克风的情况有所不同。算是捡了便宜?毕竟,不足300的价格,可以买两个麦克风!不仅划算,两个麦基本满足了一家人的追求,无论是独唱还是合唱、对唱,都够一家人嗨翻天的!

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

近距离看一下产品,除了两个K歌麦克风,还有4节电池,一个接收器,一根USB延长线和说明书。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

麦克风机身长为231mm,宽直径为37.9mm,身材修长,握住的手感非常不错,颜色也非常好看。另外,该产品采用了高强度的ABS环保材料具,所以有非常强的耐热性和耐腐蚀性,因此不惧怕任何手汗和手油。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

麦克风机身采用双层喷漆加UV工艺,提高了麦克风的亮度和艺术的效果,有效保护了麦克风表面。这样的好处是,可以在家一边吃喝玩乐一边K歌,而不用担心弄脏麦克风。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

再来看看产品细节,麦克风一共有两个圆形按键:一个开关键和一个语音键。这两个按键非常的耐用,寿命很长,通过了10万次的压力测试。按开关键开机,语音键一圈白色的指示灯亮起,长按电源键3秒关机。按住语音键可以呼叫小米电视自带的小爱同学,笔者家的电视是小米电视4 49寸,简单试了一下,直接用这个麦克风确实可以享受智能语音电视的语音功能。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

进一步将产品拆解,看看内部构造如何?拿掉纯麦K歌麦克风的双层高强度金属网罩,可以看到内置的海绵体,不仅有效防止喷麦和灰尘入侵,金属网罩所采用的的铜焊工艺,也让这款麦克风更加的坚固和耐用。另外,这款产品的拾音方式为动圈式,心型指向,接受灵敏度小于-94dBm。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

从有品平台了解到,纯麦K歌麦克风内部专业的咪芯因为采用钕铁硼高强磁铁,保证了稳定持久的声音效果,0.016mm高延展的振动膜,让高音更加通透,让低音可以更浑厚。麦克风内置的系统级DSP芯片,可以线性调节混响,还原你最真实最细腻最饱满的声音。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

看过顶部之后,在看看底部的电池仓。两节五号电池就能提供长达14小时的续航,可谓强悍,绝对能让您K歌尽兴。如果在使用后忘记关闭麦克风电源,这款麦克风将会自动启动关机功能。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

安装完电池,开机之后,我们需要一个简单的配对过程,就可以开启小米电视+纯麦k歌麦克风的家庭娱乐终端,享受K歌盛宴。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

首先,打开小米电视在设置中检查系统是否为最新的。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

其次,要将无线接收器连接到USB延长线,在将延长线连接到电视机USB接口,连接成功后指示灯会自动亮起来。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

此时打开麦克风,基本就会自动连接,速度非常快。如果没有自动连接,需要更新系统或者下载小爱同学进行更新。一般情况下是自动连接,按住语音键,就可以进行语音控制。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

另外,通过设置我们可以选择唱K的麦克音量和混响强度,还是非常智能的。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

以前准备就绪,短按麦克风键,指示灯亮起,此时就可以开始你的表演了!

(动图)

用小米电视K歌的亮点在于,歌曲内容齐全,尤其办理会员之后,可以选择的的范围非常广泛!在周榜单专区,可以看到超全超新的热门点唱榜单,为你盘点当周人气点唱歌曲排行,野狼disco、沙漠骆驼等抖音神曲在电视端也一样可以好搜好唱。

(动图)

在年终盘点专区,用户可以看到2019年度麦霸们都爱唱什么歌?频道为你整理了一份年度K歌清单,没唱过这些歌还好意思自称麦霸?快喊上爸妈和娃一起K歌啦。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

家庭点唱专区,麦霸要从小培养,经典儿歌、古诗词学唱,寓教于乐就在K歌频道。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

K歌软件可以自己下载,但小米K歌完全足够满足用户的习惯,而且可以在各类热门音乐榜单中直接选择自己喜欢的歌曲。孩子最近喜欢看抖音,当她点击进入抖音榜单的时候,科幻就她拿起麦克风马上就唱了起来。

纯麦K歌无线麦克风U7体验:配合小米电视,共筑娱乐终端!

设置好的麦和混响声音带来的体验,也非常不错。虽然距离歌厅有一定差距,但已经足够家庭娱乐使用。

(动图)

浏览时笔者发现,点击频道纯麦麦克风广告图片,进入麦克风购买页面,目前购买麦克风即送免费会员一个月。相当优惠啦!

总结:与小米电视匹配和极致的性价比无疑是最大亮点。在产品设计上,语音交互按键、支持小爱同学都给它加分,让体验更流畅舒适。就技术而言,内置的系统级DSP数字芯片,主动实现降噪和混响处理,可以还原歌者最真实最饱满的声音,给用户最佳的K歌体验。另外,高强磁铁动圈咪芯和0.016mm高延展振动膜,可以清晰地捕捉歌者声音的每个细节,让爱唱歌的你不断的自我陶醉。春节将至,入手一款不吃亏!