老干妈本月发生两起火灾,天气炎热,火灾险了解一下?

2019-08-21 17:31:21 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:亮保保

眼下虽说过了立秋,但高温“秋老虎”仍旧十分横行,许多人都想待在空调房里不想出来……可老板们就不能这么轻松,为了保障公司效益,得让厂房正常运转,有些老板还忘我的努力工作,亮保保要为这种拼搏精神点赞!

可是有一点千万不能忘记,那就是小心因天气炎热而导致火灾,尤其是以劳动密集型为主的企业,试想一下,如果发生火灾,那就是多么惨重的损失!

有些老板觉得,只要规范生产,同时安排好人员巡查,就能避免火灾的发生,其实,这种想法不正确,因为有些火宅并非能人为控制。

老干妈本月发生两起火灾,天气炎热,火灾险了解一下?

据新京报报道,8月18日13时许,贵阳市消防支队指挥中心接到群众报警称,南明区龙洞堡老干妈辣椒厂一仓库发生火灾,无人员被困。13时39分,火势被扑灭。据悉,此次火灾无人员伤亡。经过消防部门调查,初步判断起火原因为高温天气引起仓库顶蓬自燃。而这已经是老干妈厂区本月内的第二次失火。8月6日,贵阳龙洞堡见龙洞路老干妈厂区突发火灾,起火原因为厂内辣椒废弃物出现燃烧。

在此,亮保保提醒各位老板,为了防止意外发生,在情况允许下,要配置火灾保险

火灾保险,简称火灾险,是指以存放在固定场所并处于相对静止状态的财产物资为保险标的,由保险人承担保险财产遭受保险事故损失的经济赔偿责任的一种财产保险。可保风险非常广泛,包括各种自然灾害和多种意外事故。存在多种附加险,如附加利润损失保险和附加盗窃风险保险等,覆盖了大部分可保风险。

老板们要注意一点,购买火灾险,要保证保险标的存放地址不得随意变动,否则变动会影响保险合同效力。

就保险标的范围而言,火灾保险的可保财产包括:房屋及其他建筑物和附属装修设备;各种机器设备,工具、仪器及生产用具;管理用具及低值易耗品、原材料、半成品、在产品、产成品或库存商品和特种储备商品;以及各种生活消费资料等,基本上生产活动所涵盖的方方面面都在范围之内。

老干妈本月发生两起火灾,天气炎热,火灾险了解一下?

当发生火灾意外时,亮保保提醒投保人,要注意下列理赔流程:

1.对固定资产分项计赔,每项固定资产仅适用于自身的赔偿限额;

2.注意扣除残值和免赔额;

3.对团体火灾保险一般采用比例赔偿方式处理赔案,对家庭财产保险一般采取第一危险赔偿方式处理赔案。但在某些业务中亦交互使用。

我是亮保保,我为良知保险代言。